Frühstücksmesser Buckels, rostfrei 118mm Klingenlänge

Produktinformationen "Frühstücksmesser Buckels, rostfrei 118mm Klingenlänge"

Die Buckels Frühstücksmesser

Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands, wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren in der Solinger Messermanufactur Robert Herder unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt. 
Die „Buckelsklinge“, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.
Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. 
Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.
Im Jahr 2013 ist die Buckels in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts – Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufgenommen worden und hat den "Markenpreis der Deutschen Standards“ verliehen bekommen.

 

Hersteller "Windmühlenmesser"

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Windmühlenmesser Robert Herder

Feinstes Messerhandwerk aus Solingen

Seit 1872 besteht die Messermanufactur Robert Herder in der Scheren- und Messerschleiferstadt Solingen.
Damals wie heute werden Talent, Liebe zum Detail und eine positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen in der Messermanufactur Herder großgeschrieben.
Urenkelin Giselheid Herder führt das Unternehmen nun in der vierten Generation.
Es gibt nur wenige Produkte, die heute noch genauso hergestellt werden, wie vor hundert Jahren. Messer von Herder gehören dazu. Handarbeit, Fachwissen und viel Erfahrung sind hier die alles entscheidenden Faktoren. Selbst kleine Gemüsemesser wie das "Klassiker" entstehen in über 60 verschiedenen, von Hand ausgeführten Arbeitsschritten. Jedes Messer wird abschließend einer Kontrolle unterzogen - damit gewährleistet die Messermanufactur Robert Herder eine gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau.
Im Gegensatz zu den meisten Messern werden die "Windmühlenmesser" auch heute noch nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" geschliffen und per Hand feingeschliffen "gepließtet". Sie sind extrem scharf, beständig und sehr leicht nachzuschleifen.
Produzenten wie die Messermanufactur Herder sind aus unserer Sicht wahre Oasen in der Wüste großindustrieller Produktionen und es freut uns sehr, dass immer mehr Kunden zu diesen wahrhaft guten Produkten zurückfinden. Es sind eben Messer mit Charakter und Tradition!

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Windmühlenmesser-Manufactur, Robert Herder GmbH & Co. KG, Ellerstraße 16, 42697 Solingen

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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