Aktuelles

Sehnsuchtsziel Provence

Von Roman Hund am 31.07.2024
Entdecken Sie mit uns die Aromen Südfrankreichs

Neuer Jahrgang eingetroffen - Olivenöle aus der Erntekampagne 23/24

Von Roman Hund am 12.02.2024
Aus der neuen Ernte (Erntekampagne 23/24) sind die topfrischen Olivenöle eingetroffen. Der beste Zeitpunkt also, die eigenen Vorräte wieder aufzufüllen. Bleibt nur die Qual der Wahl, sofern Sie nicht schon Ihren langjährigen Favoriten haben.

Familientreffen in Florenz

Von Roman Hund am 10.02.2024
Vergangene Woche waren wir in Florenz. Die einmal jährlich dort stattfindende 'taste' ist das Mekka für Gourmets und Feinschmecker. Selten findet man eine strenge Selektion allerfeinster Delikatessen und qualitätsversessener Anbieter in derartiger Dichte wie hier.

Frische Sizilianische Zitrusfrüchte - Saisonbeginn

Von Roman Hund am 09.01.2024
Wunderbare Cedri, vollreife Zitronen und Orangen gegen den Winterblues - jetzt frisch eingetroffen

Frische Trüffel - Saisonbeginn

Von Roman Hund am 29.11.2023
Die ersten frischen schwarzen Wintertrüffel und weißen Alba Trüffel sind eingetroffen

Zurück aus der Bretagne - ein Korb voller kulinarischer Erinnerungen

Von Roman Hund am 13.09.2023
Wir waren unterwegs in der Bretagne und Normandie

In eigener Sache

Von Roman Hund am 29.08.2023
Lassen Sie uns einmal über die nicht so schönen Aspekte des Onlinehandels sprechen: Verpackung, Transport.

Der ist aber alt!

Von Roman Hund am 07.08.2023
Ein Parmesan wie kaum ein anderer: 40 Monate gepflegt, gewendet, gewaschen

Die neuen Konfitüren von Christine Ferber sind eingetroffen

Von Roman Hund am 17.07.2023
Das Warten hat ein Ende - Feinstes aus dem Elsass

Ein Provence-Rosé wie er im Buche steht

Von Roman Hund am 20.06.2023
Zartrosa und voller Finesse und Leichtigkeit - ein Traum für laue Sommerabende

Spezialitäten für die Ostertage

Von Roman Hund am 21.03.2023
traditionelles Ostergebäck, süße Leckereien und spritzige Schäumer

Saatgut seltener Gemüsesorten

Von Roman Hund am 07.01.2023
Saatgut historischer, fast vergessener Kultursorten für den eigenen Garten

Slowfood Terra Madre - Salone del Gusto 2022, Turin

Von Roman Hund am 27.09.2023
Wir sind in Turin auf dem Slowfood Salone del Gusto - im Epizentrum von Genuss & Tradition

Marmelade, Konfitüre & Fruchtaufstrich - Wir bringen Licht ins Dunkel

Von Roman Hund am 22.06.2022
Warum die wohl beste Marmelade keine Marmelade ist und warum Christine Ferber trotzdem Konfitürenkönigin ist

Handgefertigte Keramik aus Andalusien

Von Roman Hund am 09.03.2022
modern interpretierte Keramik für Tapas, Salate und Co.

Altes Gewürzamt Rezepte - aus der Feder von Ingo Holland

Von Roman Hund am 02.11.2021
Rezepte von Ingo Holland zu seinen Gewürzen als Rezeptkarten bei uns im Shop

Ein Blick hinter die Kulissen von Dinses Culinarium

Von Roman Hund am 22.05.2018
eine Reportage über Roman Hund, Anias Dinse & Dinses Culinarium

Weinverkostung mit Hendrik Thoma

Von Roman Hund am 03.11.2017
wir haben einige spannende neue Weine mit im Gepäck

Grossauer Edelkonserven bei Dinses Culinarium im Shop

Von Roman Hund am 29.08.2017
Pesto und mehr aus dem Kamptal

Mittagspause im Wald - es gibt Steinpilzcarpaccio

Von Roman Hund am 09.08.2017
Der regenreiche Sommer lässt allerorts die Pilze sprießen und wir haben die Mittagspause genutzt um frische Steinpilze zu sammeln

Manche nennen es Verkostung - für uns ist es der schönste Teil unserer Arbeit!

Von Roman Hund am 14.03.2017
Die neuen Olivenöle der Erntekampagne 16/17 werden verkostet.

Genusstour durch die Steiermark: Station 3 - Finks Delikatessen

Von Roman Hund am 20.10.2016
Unsere Genusstour durch die Steiermark geht dem Ende entgegen. Heute waren wir zu Besuch bei unserer langjährigen Lieferantin Bettina Finks von Finks Delikatessen.

Genusstour durch die Steiermark: Station 2 - Zotter Schokoladen

Von Roman Hund am 18.10.2016
Heute sind wir bei Sepp Zotter in der zotter Schokoladenmanufaktur in Bergl und tauchen tief ein in die Schokoladenthematik

Genusstour durch die Steiermark: Station 1 - die Gölles Manufaktur in Riegersburg

Von Roman Hund am 17.10.2016
Wir sind zu Besuch bei Edelbrenner und Essigexperte Alois Gölles​ in Riegersburg. Zwei Tage lang wurde verkostet.