
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DC7442
- Hersteller: Batteleku - Jean de Luz
- EAN: 3760164640142
Wir lieben Fischkonserven. Seit wir vor über 16 Jahren das erste Mal eine Sardinendose bei La Quiberonnaise in der Bretagne geöffnet haben, lässt uns dieser Sortimentsbereich nicht mehr los. Mit wachem Auge und interessiertem Gaumen sind wir seitdem auf viele kleinere Betriebe an europäischen Küsten gestoßen. Einige von ihnen haben der Weg in unser Sortiment geschafft. So nun auch die wunderbaren Produkte von Jean-Hilaire de Bailiaencourt und seiner Conserverie Jean de Luz. Innerhalb weniger Jahre hat er mit Weitblick, unbeugsamem Qualitätsbewusstsein und einer großen Portion Mut die erloschene Fischerei in dem baskischen Ort wieder zum Leben erweckt. Seine Produkte sind nach wie vor ein Geheimtipp und wir freuen uns nun die besten von ihnen im Sortiment führen zu dürfen.
Hier nun also die Sardinen in Olivenöl mit - natürlich - baskischem Piment d'Espelette. Sie unterscheiden sich in ihrer Machart deutlich von unseren bretonischen Sardinen. Diese hier sind weitaus größer, weniger fett und werden nicht gebraten oder frittiert sondern erst in einer Salzlake eingelegt, leicht getrocknet und anschließend in Olivenöl, welches ebenfalls aus dem Baskenland stammt, eingelegt. So zubereitet bewahren die Sardinen ihren wunderbar frischen Geschmack. Biskaya pur!
Wir lieben Fischkonserven. Seit wir vor über 16 Jahren das erste Mal eine Sardinendose bei La Quiberonnaise in der Bretagne geöffnet haben, lässt uns dieser Sortimentsbereich nicht mehr los. Mit wachem Auge und interessiertem Gaumen sind wir seitdem auf viele kleinere Betriebe an europäischen Küsten gestoßen. Einige von ihnen haben der Weg in unser Sortiment geschafft. So nun auch die wunderbaren Produkte von Jean-Hilaire de Bailiaencourt und seiner Conserverie Jean de Luz. Innerhalb weniger Jahre hat er mit Weitblick, unbeugsamem Qualitätsbewusstsein und einer großen Portion Mut die erloschene Fischerei in dem baskischen Ort wieder zum Leben erweckt. Seine Produkte sind nach wie vor ein Geheimtipp und wir freuen uns nun die besten von ihnen im Sortiment führen zu dürfen.
Nettogewicht: 270g Abtropfgewicht: 190g Zutaten:Sardinen (Sardina pichardus 69%), Natives Olivenöl extra (29%), Chili Espelette 1% Salz Enthält : FISCH
SARL Batteleku, 3 avenue de Jalday, 64500 St. Jean de Luz, Frankreich
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 908 kj/219 kcal |
Fett | 15 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
davon: | |
– Zucker | 0,2 g |
Eiweiß | 20,7 g |
Salz | 13 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.