Conchiglioni - Monograno Matt

Produktinformationen "Conchiglioni - Monograno Matt"

Die besondere Form dieser muschelförmigen Pasta und der klare Geschmack von Matt-Hartweizengrieß bilden den perfekten Kontrapunkt zu reichhaltigen und dichten Saucen. Empfohlene Kochzeit: 14min.

Monograno Felicetti - Matt

Hartweizengrieß der traditionellen Sorte 'Matt' und reines Gebirgsquellwasser aus den Dolomiten, sowie die Erfahrung von vier Generationen sind die Zutaten für diese Pasta.. Eine robuste und reichhaltige Hartweizensorte aus dem sonnigen Apulien. Veredelt von den Pasta-Meistern bei Felicetti in den Dolomiten. Monograno Matt Pasta duftet herrlich nach Heu, frisch gebackenem Brot mit angenehm milchiger Note.

Hersteller "Felicetti Pasta"

Felicetti Pasta

Feinster Hartweizen, Quellwasser und die klare Luft der Dolomiten

Bergquellwasser und Hartweizen geben der Felicetti Pasta ihre Identität. Die Offenheit für Innovationen und zugleich das wertschätzende Bewusstsein für die eigenen Wurzeln haben Pasta Felicetti zu einem der großen Sterne am italienischen Pastahimmel werden lassen.
Was 1908 von Valentino Felicetti im Herzen der Südtiroler Dolomiten auf 1000m Höhe gegründet wurde ist heute eine hochmoderne, lupenreine Produktion deren Balance aus Tradition und Innovation und deren beständiges Streben nach 'der perfekten Pasta' feinste Nudeln entstehen lässt, die sich heute in den Delikatessenläden der Welt wiederfinden.

Selezione Monograno Felicetti

Anfang der 2000er Jahre bestritten die Felicettis, mittlerweile Nudelmacher in 4. Generation, wieder einmal neue Wege mit der Erschaffung der Selezione Monograno Felicetti. Pasta aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte. Kein Sortengemisch, keine modernen Hybridzüchtungen. Die Felicettis wollten das große Potential der ursprünglichen Hartweizensorten nutzen und den Charakter dieser Sorten hervorheben.

Kochen Sie einfach einmal die Felicetti Monograno Pasta und schnuppern den aufsteigenden Wasserdampf: Da ist er, dieser charakteristische Duft nach frischem Brot, welcher den meisten modernen Hartweizensorten abhanden gekommen ist. Dann der Biss der Pasta: Perfekt.
Die Sorte 'Matt' stammt aus Apulien und verkörpert in Duft und Aroma  die Wärme und Ursprünglichkeit der apulischen Landschaft. 'Faro' (hierzulande auch Emmer genannt): Rustikal und aufrichtig, ganz so wie sein Anbaugebiet Umbrien. Zuguterletzt: 'Il Capelli' aus Murgia. Eine kräftige, geradlinige und interessante Hartweizensorte.
Das Getreide für die Felicetti Monograno Pasta stammt vollständig aus biologischer Landwirtschaft und ist bio-zertifiziert.

Entdecken Sie hier im Shop die wunderbare Felicetti Pasta. Ob klassische Spaghetti aus Cappelli-Hartweizengrieß oder ausgefallenere Formate wie Conchiglioni oder Spiralotti. 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß

Zutaten: HartWEIZENgrieß Sorte 'Matt', Wasser

Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Pastificio Felicetti S.p.A. Via L. Felicetti 9, 38037 Predazzo (TN) Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1534 kj/362 kcal
Fett 1,3 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 72 g
 davon:  
– Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 14 g
Salz 0,005 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Nocciola Piemonte I.G.P. tostata- Papa dei Boschi
wenn Haselnüsse - dann diese von Papa dei Boschi, grandiose Qualität aus dem Piemont, Sorte: Tonda Gentile Trilobata

Hersteller : Papa dei Boschi

Inhalt: 0.2 kg (48,50 €* / 1 kg)

9,70 €* vorher 8,50 €*
Crema Gianduia - Piemonteser Haselnuss-Schokoladen-Creme
traumhafte Gianduiacreme mit dem intensivem aroma von frisch gerösteten Piemonteser Haselnüssen der Sorte Tonda Gentile

Hersteller : Papa dei Boschi

Inhalt: 0.25 kg (42,00 €* / 1 kg)

10,50 €* vorher 9,50 €*
Die Geometrie der Pasta
Die perfekte Form und die perfekte Sauce gleich das perfekte Essen

Hersteller : Caz Hildebrand, Jacob Kenedy

Inhalt: 1 Stück

28,00 €*