Spiralotti - Monograno Capelli

Produktinformationen "Spiralotti - Monograno Capelli"

Die ursprüngliche, rustikale Hartweizensorte 'Il Cappelli' verleiht dieser Pasta aus Südtirol ihr fein-duftiges Aroma und den guten Biss. Das eng gedrehte Pastaformat Spiralotti vereint sich perfekt mit reichhaltigen Saucen und krätigen Pesti. Die empfohlene Kochzeit beträgt 9min.

Monograno Felicetti - Il Cappelli

Diese Pasta wird, wie alle aus der Linie Monograno Felicetti, aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte hergestellt. Hier ist es der Urvater der Hartweizensorten 'Il Cappelli'. Eine kräftige, reichhaltige Sorte aus Murgia (Apulien) mit charakteristischem Duft von Molke, gekochten Kartoffeln und dezenter Süße. Der recht hohe Eiweißgehalt des Il Cappelli Hartweizens verleiht dieser Pasta einen besonderen Biss.

Hersteller "Felicetti Pasta"

Feinster Hartweizen, Quellwasser und die klare Luft der Dolomiten - Felicetti Pasta

Bergquellwasser und Hartweizen geben der Felicetti Pasta ihre Identität. Die Offenheit für Innovationen und zugleich das wertschätzende Bewusstsein für die eigenen Wurzeln haben Pasta Felicetti zu einem der großen Sterne am italienischen Pastahimmel werden lassen.
Was 1908 von Valentino Felicetti im Herzen der Südtiroler Dolomiten auf 1000m Höhe gegründet wurde ist heute eine hochmoderne, lupenreine Produktion deren Balance aus Tradition und Innovation und deren beständiges Streben nach 'der perfekten Pasta' feinste Nudeln entstehen lässt, die sich heute in den Delikatessenläden der Welt wiederfinden.

Selezione Monograno Felicetti

Anfang der 2000er Jahre bestritten die Felicettis, mittlerweile Nudelmacher in 4. Generation, wieder einmal neue Wege mit der Erschaffung der Selezione Monograno Felicetti. Pasta aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte. Kein Sortengemisch, keine modernen Hybridzüchtungen. Die Felicettis wollten das große Potential der ursprünglichen Hartweizensorten nutzen und den Charakter dieser Sorten hervorheben.

Kochen Sie einfach einmal die Felicetti Monograno Pasta und schnuppern den aufsteigenden Wasserdampf: Da ist er, dieser charakteristische Duft nach frischem Brot, welcher den meisten modernen Hartweizensorten abhanden gekommen ist. Dann der Biss der Pasta: Perfekt.
Die Sorte 'Matt' stammt aus Apulien und verkörpert in Duft und Aroma  die Wärme und Ursprünglichkeit der apulischen Landschaft. 'Faro' (hierzulande auch Emmer genannt): Rustikal und aufrichtig, ganz so wie sein Anbaugebiet Umbrien. Zuguterletzt: 'Il Capelli' aus Murgia. Eine kräftige, geradlinige und interessante Hartweizensorte.
Das Getreide für die Felicetti Monograno Pasta stammt vollständig aus biologischer Landwirtschaft und ist bio-zertifiziert.

Entdecken Sie hier im Shop die wunderbare Felicetti Pasta. Ob klassische Spaghetti aus Cappelli-Hartweizengrieß oder ausgefallenere Formate wie Conchiglioni oder Spiralotti. 

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß

Zutaten: HartWEIZENgrieß Sorte 'Il Cappelli', Wasser

Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.



{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"product_manufacturer_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"018b3e7e997a73869f0f81d6a5c2983e","versionId":"0fa91ce3e96a4bc2be4bd9ce752c3425","translated":{"name":"Felicetti Pasta","description":"<h1><span style=\"font-size:28px;letter-spacing:0px;\">Feinster Hartweizen, Quellwasser und die klare Luft der Dolomiten - Felicetti Pasta<\/span><\/h1>\n<p>Bergquellwasser und Hartweizen geben der Felicetti Pasta ihre Identit\u00e4t. Die Offenheit f\u00fcr Innovationen und zugleich das wertsch\u00e4tzende Bewusstsein f\u00fcr die eigenen Wurzeln haben Pasta Felicetti zu einem der gro\u00dfen Sterne am italienischen Pastahimmel werden lassen.<br \/>Was 1908 von Valentino Felicetti im Herzen der S\u00fcdtiroler Dolomiten auf 1000m H\u00f6he gegr\u00fcndet wurde ist heute eine hochmoderne, lupenreine Produktion deren Balance aus Tradition und Innovation und deren best\u00e4ndiges Streben nach 'der perfekten Pasta' feinste Nudeln entstehen l\u00e4sst, die sich heute in den Delikatessenl\u00e4den der Welt wiederfinden.<\/p>\n<h3>Selezione Monograno Felicetti<\/h3>\n<p>Anfang der 2000er Jahre bestritten die Felicettis, mittlerweile Nudelmacher in 4. Generation, wieder einmal neue Wege mit der Erschaffung der Selezione Monograno Felicetti. Pasta aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte. Kein Sortengemisch, keine modernen Hybridz\u00fcchtungen. Die Felicettis wollten das gro\u00dfe Potential der urspr\u00fcnglichen Hartweizensorten nutzen und den Charakter dieser Sorten hervorheben.<\/p>\n<p>Kochen Sie einfach einmal die Felicetti Monograno Pasta und schnuppern den aufsteigenden Wasserdampf: Da ist er, dieser charakteristische Duft nach frischem Brot, welcher den meisten modernen Hartweizensorten abhanden gekommen ist. Dann der Biss der Pasta: Perfekt. <br \/>Die Sorte 'Matt' stammt aus Apulien und verk\u00f6rpert in Duft und Aroma\u00a0 die W\u00e4rme und Urspr\u00fcnglichkeit der apulischen Landschaft. 'Faro' (hierzulande auch Emmer genannt): Rustikal und aufrichtig, ganz so wie sein Anbaugebiet Umbrien. Zuguterletzt: 'Il Capelli' aus Murgia. Eine kr\u00e4ftige, geradlinige und interessante Hartweizensorte.<br \/>Das Getreide f\u00fcr die Felicetti Monograno Pasta stammt vollst\u00e4ndig aus biologischer Landwirtschaft und ist bio-zertifiziert.<br \/><br \/>Entdecken Sie hier im Shop die wunderbare Felicetti Pasta. Ob klassische\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea35c8a72e9b13ea81f294d7e87\" rel=\"noreferrer noopener\">Spaghetti aus Cappelli-Hartweizengrie\u00df<\/a>\u00a0oder ausgefallenere Formate wie\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea35aad71dc9bdc0dfbc070c946\" rel=\"noreferrer noopener\">Conchiglioni<\/a>\u00a0oder\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea36038725394c0232944ad48be\" rel=\"noreferrer noopener\">Spiralotti.\u00a0<\/a><\/p>","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"72151","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":13},"cbaxManufacturerMetaTitle":"Felicetti Pasta","cbaxManufacturerMetaKeyword":"felicetti pasta, italienische pasta, pasta, felicetti","cbaxManufacturerMetaDescription":"Felicetti Pasta \u2713 entdecken Sie die feine Pasta aus den Dolomiten \u2713 h\u00f6chste Qualit\u00e4t \u2713 schneller Versand "}},"createdAt":"2023-10-17T16:36:06.139+00:00","updatedAt":"2025-04-26T15:36:59.694+00:00","mediaId":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2","name":"Felicetti Pasta","link":null,"description":"<h1><span style=\"font-size:28px;letter-spacing:0px;\">Feinster Hartweizen, Quellwasser und die klare Luft der Dolomiten - Felicetti Pasta<\/span><\/h1>\n<p>Bergquellwasser und Hartweizen geben der Felicetti Pasta ihre Identit\u00e4t. Die Offenheit f\u00fcr Innovationen und zugleich das wertsch\u00e4tzende Bewusstsein f\u00fcr die eigenen Wurzeln haben Pasta Felicetti zu einem der gro\u00dfen Sterne am italienischen Pastahimmel werden lassen.<br \/>Was 1908 von Valentino Felicetti im Herzen der S\u00fcdtiroler Dolomiten auf 1000m H\u00f6he gegr\u00fcndet wurde ist heute eine hochmoderne, lupenreine Produktion deren Balance aus Tradition und Innovation und deren best\u00e4ndiges Streben nach 'der perfekten Pasta' feinste Nudeln entstehen l\u00e4sst, die sich heute in den Delikatessenl\u00e4den der Welt wiederfinden.<\/p>\n<h3>Selezione Monograno Felicetti<\/h3>\n<p>Anfang der 2000er Jahre bestritten die Felicettis, mittlerweile Nudelmacher in 4. Generation, wieder einmal neue Wege mit der Erschaffung der Selezione Monograno Felicetti. Pasta aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte. Kein Sortengemisch, keine modernen Hybridz\u00fcchtungen. Die Felicettis wollten das gro\u00dfe Potential der urspr\u00fcnglichen Hartweizensorten nutzen und den Charakter dieser Sorten hervorheben.<\/p>\n<p>Kochen Sie einfach einmal die Felicetti Monograno Pasta und schnuppern den aufsteigenden Wasserdampf: Da ist er, dieser charakteristische Duft nach frischem Brot, welcher den meisten modernen Hartweizensorten abhanden gekommen ist. Dann der Biss der Pasta: Perfekt. <br \/>Die Sorte 'Matt' stammt aus Apulien und verk\u00f6rpert in Duft und Aroma\u00a0 die W\u00e4rme und Urspr\u00fcnglichkeit der apulischen Landschaft. 'Faro' (hierzulande auch Emmer genannt): Rustikal und aufrichtig, ganz so wie sein Anbaugebiet Umbrien. Zuguterletzt: 'Il Capelli' aus Murgia. Eine kr\u00e4ftige, geradlinige und interessante Hartweizensorte.<br \/>Das Getreide f\u00fcr die Felicetti Monograno Pasta stammt vollst\u00e4ndig aus biologischer Landwirtschaft und ist bio-zertifiziert.<br \/><br \/>Entdecken Sie hier im Shop die wunderbare Felicetti Pasta. Ob klassische\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea35c8a72e9b13ea81f294d7e87\" rel=\"noreferrer noopener\">Spaghetti aus Cappelli-Hartweizengrie\u00df<\/a>\u00a0oder ausgefallenere Formate wie\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea35aad71dc9bdc0dfbc070c946\" rel=\"noreferrer noopener\">Conchiglioni<\/a>\u00a0oder\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea36038725394c0232944ad48be\" rel=\"noreferrer noopener\">Spiralotti.\u00a0<\/a><\/p>","media":{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_foreign_keys_extension"},"internal_mapping_storage":{"extensions":[],"apiAlias":null}},"_uniqueIdentifier":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2","versionId":null,"translated":{"alt":"Felicetti Pasta Logo","title":"Felicetti Pasta Logo","customFields":[]},"createdAt":"2024-03-19T12:01:33.856+00:00","updatedAt":"2025-02-12T08:50:22.531+00:00","userId":"0d4c596084a64d49876065a5049d7be8","mimeType":"image\/jpeg","fileExtension":"jpg","fileSize":9604,"title":"Felicetti Pasta Logo","metaData":{"width":300,"height":300,"type":2,"hash":"95208af2574a0bf8a1ef0c4a06676bde"},"mediaType":{"extensions":[],"name":"IMAGE","flags":[]},"uploadedAt":"2024-03-19T12:01:33.979+00:00","alt":"Felicetti Pasta Logo","url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/media\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo.jpg","fileName":"felicetti-logo","user":null,"translations":null,"categories":null,"productManufacturers":null,"productMedia":null,"avatarUsers":null,"thumbnails":[{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_thumbnail_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"0194f959ed2c734dbdcb11e234aeca90","versionId":null,"translated":[],"createdAt":"2025-02-12T08:50:07.799+00:00","updatedAt":null,"width":1920,"path":"thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_1920x1920.jpg","height":1920,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_1920x1920.jpg","mediaId":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2","media":null,"customFields":null,"id":"0194f959ed2c734dbdcb11e234aeca90"},{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_thumbnail_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"0194f959ed2c734dbdcb11e2355acc1e","versionId":null,"translated":[],"createdAt":"2025-02-12T08:50:07.799+00:00","updatedAt":null,"width":200,"path":"thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_200x200.jpg","height":200,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_200x200.jpg","mediaId":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2","media":null,"customFields":null,"id":"0194f959ed2c734dbdcb11e2355acc1e"},{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_thumbnail_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"0194f959ed2c734dbdcb11e235d1ced3","versionId":null,"translated":[],"createdAt":"2025-02-12T08:50:07.799+00:00","updatedAt":null,"width":360,"path":"thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_360x360.jpg","height":360,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_360x360.jpg","mediaId":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2","media":null,"customFields":null,"id":"0194f959ed2c734dbdcb11e235d1ced3"}],"mediaFolderId":"018ad22ba65271ae8430c3e73701bec2","mediaFolder":null,"hasFile":true,"private":false,"propertyGroupOptions":null,"mailTemplateMedia":null,"tags":null,"path":"media\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo.jpg","documentBaseConfigs":null,"shippingMethods":null,"paymentMethods":null,"productConfiguratorSettings":null,"orderLineItems":null,"cmsBlocks":null,"cmsSections":null,"cmsPages":null,"documents":null,"appPaymentMethods":null,"appShippingMethods":null,"productDownloads":null,"orderLineItemDownloads":null,"config":null,"customFields":null,"id":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2"},"translations":null,"products":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"72151","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":13},"cbaxManufacturerBannerMedia":null,"cbaxManufacturerMetaTitle":"Felicetti Pasta","cbaxManufacturerMetaKeyword":"felicetti pasta, italienische pasta, pasta, felicetti","cbaxManufacturerMetaDescription":"Felicetti Pasta \u2713 entdecken Sie die feine Pasta aus den Dolomiten \u2713 h\u00f6chste Qualit\u00e4t \u2713 schneller Versand ","responsibleName":null,"responsibleStreet":null,"responsibleHouseNo":null,"responsiblePostCode":null,"responsibleTown":null,"responsibleCountry":null,"responsibleEmail":null,"responsibleContactUrl":null,"responsiblePhoneNo":null,"company_name":null,"street":null,"house_number":null,"zip_code":null,"city":null,"country":null,"phone_number":null,"email":null},"id":"018b3e7e997a73869f0f81d6a5c2983e"}
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Pastificio Felicetti S.p.A. Via L. Felicetti 9, 38037 Predazzo (TN) Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1502 kj/354 kcal
Fett 1,3 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 72 g
 davon:  
– Zucker 2,8 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,003 g

Ähnliche Artikel

Caponata di Melanzane
Traditionell hergestellte Caponata aus vollreifen angerösteten Auberginen und Tomaten. Ein klassischer sizilianischer Antipasto. Ungebingt probieren.

Hersteller : Frantoi Cutrera

Inhalt: 0.19 kg (34,21 €* / 1 kg)

6,50 €*
Sugo alle Alici con Finocchietto
würzige Tomatensauce mit Anchovies und wildem Fenchel

Hersteller : Frantoi Cutrera

Inhalt: 0.29 kg (22,41 €* / 1 kg)

6,50 €*
Die Geometrie der Pasta
Die perfekte Form und die perfekte Sauce gleich das perfekte Essen

Hersteller : Caz Hildebrand, Jacob Kenedy

Inhalt: 1 Stück

28,00 €*