Südtiroler Bauchspeck

Produktinformationen "Südtiroler Bauchspeck"

Was wäre eine deftige Südtiroler Brotzeit ohne einen feinen Bauchspeck? Unserer stammt von Christian Gruber. In Südtirol, nahe dem Stilfserjoch, stellt er diesen herrlichen Speck aus gut durchwachsenen Bauchpartien vom Strohschwein her. Diese werden großzügig mit Gewürzen eingerieben, über Buche und Wacholder angeräuchert und anschließend langsam luftgetrocknet.

Der Südtiroler Bauchschmeck schmeckt am besten hauchdünn aufgeschnitten und zimmerwarm serviert.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: luftgetrockneter Speck vom Strohschwein, geräuchert

Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Dextrose, Gewürze



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Gruber Christian & Co. KG
Kreuzweg 15
(IT) 39026 Prad am Stilfserjoch, Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1.614 kJ / 389 kcal
Fett 31,2 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13,6 g
Kohlenhydrate 0,6 g
 davon:  
– Zucker 0,6 g
Eiweiß 26,4 g
Salz 5,2g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Salame Classico al Chianti Classico
Falornis Klassiker, toskanische Salami aus Greve, abgeschmeckt mit Chianti

Hersteller : Antica Macelleria Falorni

Inhalt: 0.35 kg (51,14 €* / 1 kg)

17,90 €*
Guanciale - luftgetrocknete Schweinebacke
Guanciale Der geheime Star der italienischen Küche Die Guanciale ist ein unverzichtbarer Bestandteil der italienischen Küche und doch ist sie als Zutat hierzulande kaum bekannt. Typisch für Guanciale ist das ausgewogene Verhältnis von Fett und Fleisch, das ihr das unverwechselbares Aroma verleiht. Besonders bekannt ist Guanciale als unverzichtbare Zutat in vielen klassischen Pastagerichten, wo die Guanciale für eine unvergleichliche Würze sorgt.  Produkte wie dieses machen letztlich den Unterschied. Hauchdünn geschnitten verwandelt die Guanciale mit ihrer rauchigen Cremigkeit Salate aber auch einfache Spaghetti nach Köhlerart in ein besonderes Erlebnis.Die luftgetrocknete Schweinebacke ist DIE klassische Zutat für Spaghetti alla Carbonara und Bucatini all’amatriciana. In Deutschland ist die Guanciale bislang selten zu haben.Unsere Guanciale stammt von der toskanischen Traditionsmetzgerei Falorni.

Hersteller : Antica Macelleria Falorni

Inhalt: 0.75 kg (49,20 €* / 1 kg)

36,90 €*
Südtiroler Rinderrohschinken
mager und gleichzeitig etwas marmoriert; leicht angeräuchert und luftgetrocknet

Hersteller : Genuss Gruber

Inhalt: 0.28 kg (64,29 €* / 1 kg)

18,00 €*
Coppa vom Strohschwein
gut durchwachsener, über Buche und Wacholder kalt geräucherter Nacken vom Strohschwein

Hersteller : Genuss Gruber

Inhalt: 0.4 kg (34,75 €* / 1 kg)

13,90 €*