Enten-Rillettes geräuchert mit Senf und Piment d'Espélette

Produktinformationen "Enten-Rillettes geräuchert mit Senf und Piment d'Espélette"

Rillettes Canard Fumé - Martin-Pouret

Wenn ein Essigmeister aus Orléans auf einen Metzgersmeister aus Chambord trifft, dessen Spezialität Terrinen und Rillettes sind, entsteht etwas Besonderes.
Für dieses traumhaft gute Entenrillette von Martin-Pouret wird geräuchertes Enten- und Schweinefleisch, ganz klassisch, lange gekocht bis es seine für gute Rillettes so typische Konsistenz erreicht. Verfeinert mit Senf mit Piment d'Espelette.

Das Entenrillettes schmeckt köstlich als Vorspeise auf einer Scheibe kräftigem Landbrot. Dazu ein Glas Roter aus dem Corbière...und man fühlt sich wie Gott in Frankreich.

Hersteller "Martin-Pouret"

Martin-Pouret – Feinkostkultur aus Orléans seit 1797

In der malerischen Stadt Orléans an der Loire steht ein Name wie kaum ein anderer für französische Würzkunst: Martin-Pouret. Seit über zwei Jahrhunderten pflegt das Traditionshaus die hohe Kunst der Essig- und Senfherstellung und gilt heute als letzte verbliebene Manufaktur, die den echten Orléans-Essig nach der historischen Methode fertigt. Diese handwerkliche Tradition und der respektvolle Umgang mit französischen Rohstoffen machen Martin-Pouret zu einem Fixpunkt für Gourmets – in Frankreich wie auch international.

Martin-Pouret aus Orléans: Frankreichs letzte Manufaktur für echten Orléans-Essig und feinsten Orléans Gourmet-Senf – seit 1797 ein Name für französische Würzkunst.

Martin-Pouret: Französischer Essig & Orléans Senf mit Geschichte

Die Wurzeln der Essigherstellung in Orléans reichen bis in die Renaissance zurück. Auf ihrem Weg von Südfrankreich nach Paris wurden Weine einst per Schiff über die Loire transportiert – und begannen unterwegs durch eine zweite Gärung zu „kippen“. In Orléans übernahmen die dortigen Maîtres Vinaigriers diese Weine und entwickelten daraus mit großer Kunstfertigkeit den legendären Vinaigre d’Orléans. Von den ehemals 400 Essigmeistern der Stadt ist heute nur ein einziges Unternehmen übrig: Martin-Pouret.

Seit 1797 beherrscht das Haus die Orléans-Methode wie kein zweites. Ob durch die Auswahl edler Rebsorten, feinste Aromatisierung oder die behutsame Reifung – Martin-Pouret Essig steht für handwerkliche Exzellenz. Dieses Know-how bildet auch die Basis für das wachsende Sortiment an Feinkost und Würzmitteln: allen voran der Orléans Senf, hergestellt nach einem Rezept aus dem 16. Jahrhundert. Die Kombination mit feinen Zutaten wie Wildkräutern von der Île de Ré macht Produkte wie den Martin-Pouret Senf mit „Pfeffer“ von der Atlantikküste zu echten Delikatessen.

Auch Martin-Pouret Cornichons, eingelegt in Orléans-Essig, überzeugen durch ihre elegante Säurebalance und Knackigkeit. Ergänzt wird das Sortiment durch ein klassisches Enten-Rillettes mit Piment d’Espelette, Rillettes d’Oléron und fein abgestimmte Würzsaucen. 

Entdecken Sie die Welt französischer Feinkost mit authentischen Spezialitäten von Martin-Pouret – traditionsreich, charaktervoll und kompromisslos in der Qualität.

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Entenfleisch geräuchert (50%), Schweinefleisch, Entenfett, SENF mit Piment Espelette (Wasser, SENFkörner, Essig, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Kurkuma, natürliche Aromen, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: KaliumdiSULFIT, Piment d'Espelette (4%)), Salz, Piment



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Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Société Française de Diffusion des Vinaigres d’Orléans, Rue du Faubourg 236, 45400 Fleury-Les-Aubrais, Frankreich, , contact@martin-pouret.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1325 kJ/320 kcal
Fett 27g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlenhydrate 0,5 g
 davon:  
– Zucker 0,5 g
Eiweiß 19 g
Salz 1,7 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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