Orléans Senf mit Pfeffer von der Insel Ré

Produktinformationen "Orléans Senf mit Pfeffer von der Insel Ré"

Moutarde d’Orléans au Poivre de L’Île de Ré – das ist Senfkunst mit französischer Seele.

Die traditionsreiche Manufaktur Martin-Pouret vereint in dieser Spezialität das historische Orléans-Verfahren mit der aromatischen Kraft von wildem Pfeffer von der Atlantikinsel Île de Ré. Die grob gemahlenen Pfefferkörner sorgen für eine kräftige Würze und einen langen Nachhall – perfekt ausbalanciert mit der milden Frische des Senfes.

Steingemahlene gelbe und braune Senfkörner aus dem Loire-Tal, der hauseigene Orléans-Essig, etwas Kurkuma und Salz aus der Guérande sind die Zutaten für diesen besonderen französischen Senf. Als besondere Würze kommt in dieser Variante der Pfeffer von der Île de Ré hinzu. Dieser ist botanisch kein Pfeffer, sondern ein aromatisches Wildkraut von der Atlantikinsel mit einem subtil würzigen Aroma. In Frankreich auch Maceron genannt. Die schwarzen Samen dieser Wildpflanze wurden seit jeher als Pfefferersatz verwendet und werden auch als Poivre de l'Ile de Ré bezeichnet.

Der Orléans Senf reift über mehrere Wochen.  Dabei entstehen komplexe Aromen, die weder scharf noch essigstark wirken, sondern fein strukturiert und überraschend tief. Diese Textur und der einzigartige Geschmack machen den Moutarde d’Orléans zur idealen Begleitung für gegrilltes Fleisch, kräftigen Käse oder raffinierte Saucen.

Moutarde d’Orléans mit Pfeffer von der Île de Ré: Französischer Senf aus der Manufaktur Martin-Pouret, verfeinert mit Poivre de l'Ile de Ré – ideal für Vinaigrettes, Grillgerichte und feine Saucen.

Entdecken Sie mit diesem französischen Delikatessen-Senf eine authentische Spezialität, die bei Kennern längst Kultstatus genießt – hergestellt von der letzten Manufaktur, die den echten Orléans-Senf noch auf traditionelle Weise fertigt.

Hersteller "Martin-Pouret"

Martin-Pouret – Feinkostkultur aus Orléans seit 1797

In der malerischen Stadt Orléans an der Loire steht ein Name wie kaum ein anderer für französische Würzkunst: Martin-Pouret. Seit über zwei Jahrhunderten pflegt das Traditionshaus die hohe Kunst der Essig- und Senfherstellung und gilt heute als letzte verbliebene Manufaktur, die den echten Orléans-Essig nach der historischen Methode fertigt. Diese handwerkliche Tradition und der respektvolle Umgang mit französischen Rohstoffen machen Martin-Pouret zu einem Fixpunkt für Gourmets – in Frankreich wie auch international.

Martin-Pouret aus Orléans: Frankreichs letzte Manufaktur für echten Orléans-Essig und feinsten Orléans Gourmet-Senf – seit 1797 ein Name für französische Würzkunst.

Martin-Pouret: Französischer Essig & Orléans Senf mit Geschichte

Die Wurzeln der Essigherstellung in Orléans reichen bis in die Renaissance zurück. Auf ihrem Weg von Südfrankreich nach Paris wurden Weine einst per Schiff über die Loire transportiert – und begannen unterwegs durch eine zweite Gärung zu „kippen“. In Orléans übernahmen die dortigen Maîtres Vinaigriers diese Weine und entwickelten daraus mit großer Kunstfertigkeit den legendären Vinaigre d’Orléans. Von den ehemals 400 Essigmeistern der Stadt ist heute nur ein einziges Unternehmen übrig: Martin-Pouret.

Seit 1797 beherrscht das Haus die Orléans-Methode wie kein zweites. Ob durch die Auswahl edler Rebsorten, feinste Aromatisierung oder die behutsame Reifung – Martin-Pouret Essig steht für handwerkliche Exzellenz. Dieses Know-how bildet auch die Basis für das wachsende Sortiment an Feinkost und Würzmitteln: allen voran der Orléans Senf, hergestellt nach einem Rezept aus dem 16. Jahrhundert. Die Kombination mit feinen Zutaten wie Wildkräutern von der Île de Ré macht Produkte wie den Martin-Pouret Senf mit „Pfeffer“ von der Atlantikküste zu echten Delikatessen.

Auch Martin-Pouret Cornichons, eingelegt in Orléans-Essig, überzeugen durch ihre elegante Säurebalance und Knackigkeit. Ergänzt wird das Sortiment durch ein klassisches Enten-Rillettes mit Piment d’Espelette, Rillettes d’Oléron und fein abgestimmte Würzsaucen. 

Entdecken Sie die Welt französischer Feinkost mit authentischen Spezialitäten von Martin-Pouret – traditionsreich, charaktervoll und kompromisslos in der Qualität.

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Senf mit Pfeffer
Zutaten: SENF (Wasser, SENFkörner aus dem Loiretal, Essig, Salz aus der Guérande, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Kurkuma, natürliche Aromen, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: KaliumdiSULFIT), Maceron Pfeffer (4%)


 



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Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Société Française de Diffusion des Vinaigres d’Orléans, Rue du Faubourg 236, 45400 Fleury-Les-Aubrais, Frankreich, , contact@martin-pouret.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 685 kJ/165 kcal
Fett 10,6g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 10,1 g
 davon:  
– Zucker 2,6 g
Eiweiß 7,9 g
Salz 3,6 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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