Ricciarelli con cacao
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Konditor Luciano Sinatto setzt sich dafür ein die alten überlieferten Rezepte seiner Heimat Siena wieder aufleben zu lassen und die typischen Genüsse "von damals" wieder anspruchsvollen Genießern verfügbar zu machen.
Die Spezialität der Pasticerria Sinatti sind die sogenannten Ricciarelli. Seinen Ursprung hat dieses Gebäck aus Mandeln, Honig und Zucker im Orient. Von dort soll, einer Legende zufolge, der Sienese Riccardetto della Gherardesca diese Süßigkeit mit in seine Heimat gebracht haben. Es handelt sich um eine besondere Marzipanmasse, grobkörnig und ursprünglich angereichert mit kandierten Früchten und Vanille, rhombenförmig geformt. In etlichen alten Rezepten in denen von Marzipan die Rede ist, werden die sogenannten "marzapanetti nach sienesischer Art" erwähnt. Erst in jüngerer Zeit setzte sich für dieses Mandelgebäck der Begriff "Ricciarelli" durch.
Dieses Gebäck aus Siena, hier in einer Variante mit Kakao, gehört zu den zartesten Mandelgebäcken und wird weltweit geschätzt. Die Ricciarelli passen wunderbar zu allen Dessertweinen und natürlich ganz besonders zum toskanischen Von Santo.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Mandelgebäck
Zutaten: MANDELN, Zucker, EIweiß, Kakaopulver, Puderzucker, Honig, Aromastoffe, Backtriebmittel: Ammoniumbikarbonat, Orangenlikör
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pannamontata srls Loc. Pian dei Mori, Via Po 6 53018 Sovicille (SI), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1866 kJ/446 kcal |
Fett | 23,20 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,80 g |
Kohlenhydrate | 52,12 g |
davon: | |
– Zucker | 51,09 g |
Eiweiß | 10,48 g |
Salz | 1,70 g |