Passionsfruchtnektar

Produktinformationen "Passionsfruchtnektar"

Vom französischen Fruchtsaftexperten Alain Milliat kommt unser Passionsfruchtnektar. Der Aufwand für diesen besonderen Nektar ist immens, denn die Passionsfrucht - auch bekannt als Maracuja - muss zum einen auf ihrem perfekten Reifepunkt sein um ihr einzigartiges Aroma voll zu entfalten und zum anderen benötigt man immense Mengen, da der Fruchtfleischanteil der Passionsfrüchte recht gering ist.

Alain Milliat zaubert aus der edlen Frucht einen großartigen Nektar. Wo einfache Qualitäten mit erstaunlich geringen Fruchtanteilen oder sogar nur zugesetzten Aromen auskommen, glänzt dieser Passionsfruchtnektar mit stolzen 38% Frucht. Und das schmeckt man. Schon beim Öffnen der Flasche strömt einem der exotische, intensive Duft entgegen. Eine perfekte Süße-Säure-Balance und eine angenehm samtige Textur machen den Milliat Passionsfruchtnektar zu einem Highlight für Feinschmecker. Er schmeckt pur köstlich, eignet sich aber auch perfekt zur Zubereitung von Cocktails und Desserts.

Hersteller "Alain Milliat"

Alain Milliat - traumhafte Fruchtsäfte aus Frankreich

In französischen Delikatessengeschäften und Epicerien führt kein Weg an ihm, bzw. an seinen Säften vorbei. Alain Milliat hat sich in der Feinschmeckerszene mit seinen Fruchtsäften einen respektablen Ruf erarbeitet. Erstklassige Qualität der verarbeiteten Früchte, wo immer möglich, aus französischem Anbau und hochmoderne Produktion sind zwei der Schlüssel für die Qualität seiner Säfte. Zudem bietet Milliat auch rare Spezialitäten an wie beispielsweise einen Erdbeernektar aus der begehrten Sorte Senga Sengana - das macht außer ihm kaum ein zweiter.
Entdecken Sie hier die feinen Alain Milliat Säfte.

Beste Früchte für beste Säfte

Ursprünglich baute Alain Milliat selbst Obst auf einer Plantage bei Lyon an. Der Bauernsohn hatte sich auf die begehrte Kirschsorte „zéro défaut“, die Makellose, spezialisiert. 1998 experimentierte er erstmals mit Fruchtsäften. Seines Erachtens wurde das Terroir, beim Wein ein selbstverständlicher Qualitätsmesser, bei Obst sträflich vernachlässigt. Milliat probierte Früchte und Beeren aus den unterschiedlichen Regionen Frankreichs und suchte sich die aus, die das sortentypischste Aroma besitzen. Das Konzept überzeugte auch viele französische Sommeliers. Ein paar Jahre später übernahm er eine Konfitürenfabrikation in den Pyrenäen und übertrug seine Philosophie auf dieses neue Produkt. 
Wie auch bei den Säften werden Früchte und Beeren für die Konfitüren vollreif und völlig intakt geerntet und schnellstmöglich verarbeitet. In diesem Reifestadium besitzen sie so viel natürlichen Fruchtzucker, dass die Rezepturen statt 55 % nur 44 % Zucker zum Konservieren benötigen. Das bedeutet, dass jede Sorte auch nur einmal im Jahr hergestellt wird. Außer natürlichem Pektin kommen keinerlei Konservierungsstoffe dazu. Wie bei jeder guten Konfitüre werden die Früchte nur in kleinen Chargen gekocht, heiß in die Gläser abgefüllt und dann pasteurisiert. Im Regal halten sie sich 24 bis 36 Monate. Wie differenziert Alain Milliat seine Früchte aussucht, lässt sich sehr gut an unseren beiden Sorten Aprikosenkonfitüre nachvollziehen. Sie schmecken wirklich unterschiedlich, die eine besitzt eine leichte Säure, die andere eine reiche, runde Süße. Aprikosenkonfitüre ist nicht gleich Aprikosenkonfitüre, für jede gibt es eine Begehrlichkeit je nach Geschmack und Zeitpunkt. Das Gleiche gilt für die Säfte. Hier lohnt sich der Vergleich von Weinbergpfirsich und Weißer Pfirsich.
Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Wasser, Passionsfruchtfruchtfleisch 38%, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

Fruchtgehalt mindestens 38%

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 3 Tagen verbrauchen.



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Au\u00dfer nat\u00fcrlichem Pektin kommen keinerlei Konservierungsstoffe dazu. Wie bei jeder guten Konfit\u00fcre werden die Fr\u00fcchte nur in kleinen Chargen gekocht, hei\u00df in die Gl\u00e4ser abgef\u00fcllt und dann pasteurisiert. Im Regal halten sie sich 24 bis 36 Monate.\n\nWie differenziert Alain Milliat seine Fr\u00fcchte aussucht, l\u00e4sst sich sehr gut an unseren beiden Sorten Aprikosenkonfit\u00fcre nachvollziehen. Sie schmecken wirklich unterschiedlich, die eine besitzt eine leichte S\u00e4ure, die andere eine reiche, runde S\u00fc\u00dfe. Aprikosenkonfit\u00fcre ist nicht gleich Aprikosenkonfit\u00fcre, f\u00fcr jede gibt es eine Begehrlichkeit je nach Geschmack und Zeitpunkt. Das Gleiche gilt f\u00fcr die S\u00e4fte. 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Lebensmittelhersteller

SAS Alain Miliat - 17 Allee James Joule - Z.I. Les Aureats - 26000 Valence Frankreich
Emailcontact@alain-milliat.com
Telefon: +33 4 81 02 12 25



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 289kJ/68 kcal
Fett 0g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 15 g
 davon:  
– Zucker 10 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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