Erdbeernektar Sengana

Produktinformationen "Erdbeernektar Sengana"

Alain Milliat und die Erdbeere Sengana

Der Erdbeernektar Sengana von Alain Milliat wird, wie der Name bereits vermuten lässt, aus der wohl beliebtesten Erdbeersorte 'Senga Sengana' hergestellt. Mit dem intensiven Aroma dieser Erdbeersorte schwingt immer ein Hauch Frühsommerlaune mit. Alain Milliat ist einer der wenigen Produzenten, die aus vollreifen Erdbeeren, einen Nektar herstellen. Und das gelingt ihm überaus gut.

Und lassen Sie sich nicht von dem Begriff 'Nektar' abschrecken. Überlicherweise versteht man darunter ein nicht eben hochwertiges Getränk, was mit gutem Inhalt geizt und dank großzügig gestalteter Verordnung mit einem recht geringen Fruchtanteil auskommen darf.
Doch ist der Begriff auch dem Herstellungsverfahren geschuldet, da sich Erdbeeren, wie beispielsweise auch Bananen und Aprikosen, nicht wirklich gut zu Saft pressen lassen. Daher arbeitet der franzsösische Fruchtsaftexperte Milliat mit Fruchtpulpe von der Erdbeere (stolze 40%). Daher Nektar, und nicht Saft.

Mit seiner samtigen Textur und seinem überschwänglichen Erdbeeraroma ist der Sengana Erdbeernektar von Alain Milliat ein echtes Highlight. Damit das opulente Aroma bestens zur Geltung kommt, empfehlen wir diesen Saft in einem Tumbler zu Servieren bei einer idealen Serviertemperatur von 12°C. Ideal für die Zubereitung von Cocktails und Sorbets.

Hersteller "Alain Milliat"

Alain Milliat - traumhafte Fruchtsäfte aus Frankreich

In französischen Delikatessengeschäften und Epicerien führt kein Weg an ihm, bzw. an seinen Säften vorbei. Alain Milliat hat sich in der Feinschmeckerszene mit seinen Fruchtsäften einen respektablen Ruf erarbeitet. Erstklassige Qualität der verarbeiteten Früchte, wo immer möglich, aus französischem Anbau und hochmoderne Produktion sind zwei der Schlüssel für die Qualität seiner Säfte. Zudem bietet Milliat auch rare Spezialitäten an wie beispielsweise einen Erdbeernektar aus der begehrten Sorte Senga Sengana - das macht außer ihm kaum ein zweiter.
Entdecken Sie hier die feinen Alain Milliat Säfte.

Beste Früchte für beste Säfte

Ursprünglich baute Alain Milliat selbst Obst auf einer Plantage bei Lyon an. Der Bauernsohn hatte sich auf die begehrte Kirschsorte „zéro défaut“, die Makellose, spezialisiert. 1998 experimentierte er erstmals mit Fruchtsäften. Seines Erachtens wurde das Terroir, beim Wein ein selbstverständlicher Qualitätsmesser, bei Obst sträflich vernachlässigt. Milliat probierte Früchte und Beeren aus den unterschiedlichen Regionen Frankreichs und suchte sich die aus, die das sortentypischste Aroma besitzen. Das Konzept überzeugte auch viele französische Sommeliers. Ein paar Jahre später übernahm er eine Konfitürenfabrikation in den Pyrenäen und übertrug seine Philosophie auf dieses neue Produkt. 
Wie auch bei den Säften werden Früchte und Beeren für die Konfitüren vollreif und völlig intakt geerntet und schnellstmöglich verarbeitet. In diesem Reifestadium besitzen sie so viel natürlichen Fruchtzucker, dass die Rezepturen statt 55 % nur 44 % Zucker zum Konservieren benötigen. Das bedeutet, dass jede Sorte auch nur einmal im Jahr hergestellt wird. Außer natürlichem Pektin kommen keinerlei Konservierungsstoffe dazu. Wie bei jeder guten Konfitüre werden die Früchte nur in kleinen Chargen gekocht, heiß in die Gläser abgefüllt und dann pasteurisiert. Im Regal halten sie sich 24 bis 36 Monate. Wie differenziert Alain Milliat seine Früchte aussucht, lässt sich sehr gut an unseren beiden Sorten Aprikosenkonfitüre nachvollziehen. Sie schmecken wirklich unterschiedlich, die eine besitzt eine leichte Säure, die andere eine reiche, runde Süße. Aprikosenkonfitüre ist nicht gleich Aprikosenkonfitüre, für jede gibt es eine Begehrlichkeit je nach Geschmack und Zeitpunkt. Das Gleiche gilt für die Säfte. Hier lohnt sich der Vergleich von Weinbergpfirsich und Weißer Pfirsich.
Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Erdbeernektar

Zutaten: Wasser, Erdbeerfruchtfleisch 40%, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

Fruchtgehalt mind. 40%

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 3 Tagen verbrauchen.



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Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALAIN MILLIAT SAS, Allée James Joule 17, 26000 Valence, Frankreich, +334 81 02 12 25 , contact@alain-milliat.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 262kJ/62 kcal
Fett 0,5 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 15 g
 davon:  
– Zucker 15 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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