Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: Tomatensaft (99,6%), Salz
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 3 Tagen verbrauchen.
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Das Konzept \u00fcberzeugte auch viele franz\u00f6sische Sommeliers.\u00a0<\/div><div>Ein paar Jahre sp\u00e4ter \u00fcbernahm er eine Konfit\u00fcrenfabrikation in den Pyren\u00e4en und \u00fcbertrug seine Philosophie auf dieses neue Produkt. \nWie auch bei den S\u00e4ften werden Fr\u00fcchte und Beeren f\u00fcr die Konfit\u00fcren vollreif und v\u00f6llig intakt geerntet und schnellstm\u00f6glich verarbeitet. In diesem Reifestadium besitzen sie so viel nat\u00fcrlichen Fruchtzucker, dass die Rezepturen statt 55 % nur 44 % Zucker zum Konservieren ben\u00f6tigen. Das bedeutet, dass jede Sorte auch nur einmal im Jahr hergestellt wird. Au\u00dfer nat\u00fcrlichem Pektin kommen keinerlei Konservierungsstoffe dazu. Wie bei jeder guten Konfit\u00fcre werden die Fr\u00fcchte nur in kleinen Chargen gekocht, hei\u00df in die Gl\u00e4ser abgef\u00fcllt und dann pasteurisiert. Im Regal halten sie sich 24 bis 36 Monate.\u00a0<\/div><div>Wie differenziert Alain Milliat seine Fr\u00fcchte aussucht, l\u00e4sst sich sehr gut an unseren beiden Sorten Aprikosenkonfit\u00fcre nachvollziehen. Sie schmecken wirklich unterschiedlich, die eine besitzt eine leichte S\u00e4ure, die andere eine reiche, runde S\u00fc\u00dfe. Aprikosenkonfit\u00fcre ist nicht gleich Aprikosenkonfit\u00fcre, f\u00fcr jede gibt es eine Begehrlichkeit je nach Geschmack und Zeitpunkt. Das Gleiche gilt f\u00fcr die S\u00e4fte. Hier lohnt sich der Vergleich von Weinbergpfirsich und Wei\u00dfer Pfirsich.<br \/><\/div>\n<h2>FAQ \u2013 H\u00e4ufige Fragen zu Alain Milliat<\/h2>\n\n<blockquote style=\"background:#f9f9f9;padding:1em;border-left:4px solid #ccc;\">\n <strong>Was macht Alain Milliat S\u00e4fte besonders?<\/strong><br \/>\n Alain Milliat steht f\u00fcr handwerklich hergestellte Fruchts\u00e4fte und Nektare aus Frankreich, die ausschlie\u00dflich aus vollreifen Fr\u00fcchten gefertigt werden. Die Produkte sind Direkts\u00e4fte \u2013 ohne Konzentrate \u2013 und zeichnen sich durch authentischen Geschmack, nat\u00fcrliche Textur und elegante Sortenvielfalt aus. Besonders beliebt: Erdbeernektar Senga Sengana und Mandarinensaft.\n<\/blockquote>\n\n<div class=\"faq-section\">\n <h3>Woher stammt die Marke Alain Milliat?<\/h3>\n <p>Die Marke stammt aus Orli\u00e9nas in Frankreich, nahe Lyon. Dort gr\u00fcndete Alain Milliat 1997 seine Manufaktur mit dem Ziel, Fruchts\u00e4fte auf dem Niveau gro\u00dfer Weine zu schaffen.<\/p>\n\n <h3>Welche Fr\u00fcchte verwendet Alain Milliat?<\/h3>\n <p>Verwendet werden ausschlie\u00dflich vollreife Fr\u00fcchte von ausgew\u00e4hlten Anbaupartnern \u2013 darunter auch alte Sorten wie die Erdbeere Senga Sengana.<\/p>\n\n <h3>Was ist der Unterschied zwischen Saft und Nektar?<\/h3>\n <p>Ein Fruchtsaft besteht zu 100\u202f% aus gepresster Frucht, w\u00e4hrend Nektar einen Fruchtanteil je nach Sorte von mindestens 25\u201350\u202f% enth\u00e4lt, erg\u00e4nzt durch Wasser und ggf. etwas Zucker \u2013 ideal f\u00fcr sehr aromatische oder fruchts\u00e4urebetonte Sorten wie Mango oder Erdbeere.<\/p>\n\n <h3>Wie lange sind die Produkte haltbar?<\/h3>\n <p>Unge\u00f6ffnete Flaschen sind in der Regel mehrere Monate haltbar. 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Erstklassige Qualit\u00e4t der verarbeiteten Fr\u00fcchte, wo immer m\u00f6glich, aus franz\u00f6sischem Anbau und hochmoderne Produktion sind zwei der Schl\u00fcssel f\u00fcr die Qualit\u00e4t seiner S\u00e4fte.\u00a0<\/div><div>\nAlain Milliat steht f\u00fcr Premium Fruchts\u00e4fte und Nektare aus Frankreich, die h\u00f6chsten sensorischen Anspr\u00fcchen gerecht werden. Seit der Gr\u00fcndung der Maison im Jahr 1997 widmet sich der ehemalige Obstbauer der Frage, wie sich der Charakter vollreifer Fr\u00fcchte in all ihrer Textur, Farbe und Aromatiefe in fl\u00fcssige Form \u00fcbertragen l\u00e4sst. Das Ergebnis: Direkts\u00e4fte und Nektare, die weniger an industrielle Massenware als vielmehr an fein komponierte Cuv\u00e9es erinnern.\u00a0<\/div><div>Zudem bietet Milliat auch rare Spezialit\u00e4ten an wie beispielsweise einen Erdbeernektar aus der begehrten Sorte Senga Sengana - das macht au\u00dfer ihm kaum ein zweiter.<\/div><div>Entdecken Sie hier die feinen Alain Milliat S\u00e4fte.<\/div>\n\n<h2>Sensorik im Fokus \u2013 mit Sorgfalt komponiert<\/h2>\n<p>\n Statt standardisierter S\u00fc\u00dfe steht bei Alain Milliat die Textur im Vordergrund. Ziel ist es, das nat\u00fcrliche Mundgef\u00fchl jeder Frucht zu bewahren \u2013 sei es die samtige Dichte eines Pfirsichnektars, die feine Bitternote eines roten Grapefruitsafts oder die leichte Viskosit\u00e4t einer Tomatenessenz. Besonders hervorzuheben sind zwei herausragende Sorten:\n<\/p>\n<ul>\n <li><a href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/0195d704313f70ea83c2d7e23629b473\" target=\"_blank\" rel=\"noreferrer noopener\">Erdbeernektar Senga Sengana<\/a>\u00a0\u2013 hergestellt aus der traditionsreichen Erdbeersorte mit intensiver Aromatik und leuchtender Farbe: dicht, rund und mit feiner S\u00fc\u00dfe.\n <\/li>\n <li><a href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/0195cc825c4e72fd80cdc025d7846c02\" target=\"_blank\" rel=\"noreferrer noopener\">Mandarinensaft\u00a0<\/a>\u2013 aus ausgew\u00e4hlten Mandarinen, deren lebendige Frische und elegante S\u00e4ure diesen Saft zu einem charaktervollen Begleiter macht \u2013 pur oder als Basis in Cocktails und Culinaria.\n <\/li>\n<\/ul>\n\n<h2>Design trifft Substanz<\/h2>\n<p>\n Die puristisch gestalteten Flaschen reflektieren den klaren Anspruch der Marke: kein Chichi, sondern Klarheit, Eleganz und Respekt vor dem Produkt. Das gilt sowohl f\u00fcr den Inhalt als auch f\u00fcr das Erscheinungsbild \u2013 ob auf der Tafel eines Sternerestaurants oder als Geschenk f\u00fcr Feinschmecker.\n<\/p>\n<p>\n Inspirationen zum alkoholfreien Genuss finden Sie \u00fcbrigens auch in unserem Blogartikel zum Thema \n <a href=\"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/aktuelles\/food-pairing-alkoholfrei-unsere-empfehlungen\/\" target=\"_blank\" rel=\"noreferrer noopener\">Food Pairing alkoholfrei \u2013 unsere Empfehlungen<\/a>, in dem wir die Manufaktur J\u00f6rg Geiger vorstellen.\n<\/p><p><br \/><\/p>\n<p>\n <b>Entdecken Sie jetzt die Fruchts\u00e4fte und Nektare von Alain Milliat im Onlineshop<\/b> \u2013 f\u00fcr besondere Genussmomente.\n<\/p>","cbaxManufacturerMetaTitle":"Alain Milliat \u2013 Exklusive Fruchts\u00e4fte und Nektare aus Frankreich","cbaxManufacturerMetaDescription":"Entdecken Sie hier im Shop die feinen Fruchts\u00e4fte von Alain Milliat | Erdbeere | Aprikose | Mandarine | Gelber Pfirsich"}},"createdAt":"2025-03-24T15:18:09.883+00:00","updatedAt":"2025-12-04T17:41:12.625+00:00","mediaId":"0197440f9006786da55f7caa54dd2bf0","name":"Alain Milliat","link":null,"description":"<h2>Beste Fr\u00fcchte f\u00fcr beste S\u00e4fte<\/h2><div>Urspr\u00fcnglich baute Alain Milliat selbst Obst auf einer Plantage bei Lyon an. 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Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALAIN MILLIAT SAS, Allée James Joule 17, 26000 Valence, Frankreich, +334 81 02 12 25
, contact@alain-milliat.com
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) |
| Brennwert/Energie | 86 kJ/20 kcal |
| Fett | 0g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 3 g |
| davon: | |
| – Zucker | 3 g |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Salz | 0,69 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.