Nektar vom Gelben Pfirsich
7,50 €*
Inhalt:
1 l
(7,50 €* / 1 l)
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Artikel-Nr. :
DC9283
Hersteller:
Alain Milliat
EAN:
3556001010144
Produktinformationen "Nektar vom Gelben Pfirsich"
Aus saftigen, vollreifen gelben Pfirsichen stellt Alain Milliat diesen herrlichen Pfirsichnektar her. Fruchtig mit perfekter Balance zwischen Fruchtsäure und Süße. Pur oder als Granité ein Genuss.
Hersteller "Alain Milliat"
Alain Milliat - traumhafte Fruchtsäfte aus Frankreich
In französischen Delikatessengeschäften und Epicerien führt kein Weg an ihm, bzw. an seinen Säften vorbei. Alain Milliat hat sich in der Feinschmeckerszene mit seinen Fruchtsäften einen respektablen Ruf erarbeitet. Erstklassige Qualität der verarbeiteten Früchte, wo immer möglich, aus französischem Anbau und hochmoderne Produktion sind zwei der Schlüssel für die Qualität seiner Säfte. Zudem bietet Milliat auch rare Spezialitäten an wie beispielsweise einen Erdbeernektar aus der begehrten Sorte Senga Sengana - das macht außer ihm kaum ein zweiter.
Entdecken Sie hier die feinen Alain Milliat Säfte.
Beste Früchte für beste Säfte
Ursprünglich baute Alain Milliat selbst Obst auf einer Plantage bei Lyon an. Der Bauernsohn hatte sich auf die begehrte Kirschsorte „zéro défaut“, die Makellose, spezialisiert. 1998 experimentierte er erstmals mit Fruchtsäften. Seines Erachtens wurde das Terroir, beim Wein ein selbstverständlicher Qualitätsmesser, bei Obst sträflich vernachlässigt. Milliat probierte Früchte und Beeren aus den unterschiedlichen Regionen Frankreichs und suchte sich die aus, die das sortentypischste Aroma besitzen. Das Konzept überzeugte auch viele französische Sommeliers.
Ein paar Jahre später übernahm er eine Konfitürenfabrikation in den Pyrenäen und übertrug seine Philosophie auf dieses neue Produkt.
Wie auch bei den Säften werden Früchte und Beeren für die Konfitüren vollreif und völlig intakt geerntet und schnellstmöglich verarbeitet. In diesem Reifestadium besitzen sie so viel natürlichen Fruchtzucker, dass die Rezepturen statt 55 % nur 44 % Zucker zum Konservieren benötigen. Das bedeutet, dass jede Sorte auch nur einmal im Jahr hergestellt wird. Außer natürlichem Pektin kommen keinerlei Konservierungsstoffe dazu. Wie bei jeder guten Konfitüre werden die Früchte nur in kleinen Chargen gekocht, heiß in die Gläser abgefüllt und dann pasteurisiert. Im Regal halten sie sich 24 bis 36 Monate.
Wie differenziert Alain Milliat seine Früchte aussucht, lässt sich sehr gut an unseren beiden Sorten Aprikosenkonfitüre nachvollziehen. Sie schmecken wirklich unterschiedlich, die eine besitzt eine leichte Säure, die andere eine reiche, runde Süße. Aprikosenkonfitüre ist nicht gleich Aprikosenkonfitüre, für jede gibt es eine Begehrlichkeit je nach Geschmack und Zeitpunkt. Das Gleiche gilt für die Säfte. Hier lohnt sich der Vergleich von Weinbergpfirsich und Weißer Pfirsich.
Lebensmittelkennzeichnung
Lebensmittelhersteller
Nährwertdeklaration
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Zutaten: gelbes Pfirsichfruchtfleisch 53%, Wasser, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Fruchtanteil 53% mindestens
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 3 Tagen verbrauchen.
Lebensmittelhersteller
SAS Alain Miliat - 17 Allee James Joule - Z.I. Les Aureats - 26000 Valence Frankreich
Emailcontact@alain-milliat.com
Telefon: +33 4 81 02 12 25
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 204kJ/48 kcal |
Fett | 0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
davon: | |
– Zucker | 9 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Salz | 0 g |