Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: natives Olivenöl extra
Vor Licht und Wärme schützen
Hergestellt in Frankreich
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Mit viel Leidenschaft, Enthusiasmus und modernsten Produktionsmethoden schafften es die beiden Neueinsteiger in k\u00fcrzester Zeit eines der besten Oliven\u00f6le Frankreichs im Markt zu etablieren.\u00a0<\/p><p>Die charakterstarken Castelas Oliven\u00f6le, welche auf den 45ha Olivenhainen entstehen, welche allesamt durch die Ursprungsbezeichnung Vall\u00e9e des Baux de Provence gesch\u00fctzt sind, entstehen aus den f\u00fcr die Provence so typischen Olivensorten Salonenque, Aglandau, Grossane und Verdale. Der kr\u00e4ftige Mistral und die kargen Kalksteinb\u00f6den der Alpillen fordern den Olivenb\u00e4umen einiges ab. Knorrige, krumm und schief gewachsene Giganten. Kleine, \u00e4u\u00dferst aromatische Oliven sind das Ergebnis.<\/p>\n<h3>Der steininge Weg zum Bio-Oliven\u00f6l<\/h3>\n<p>Der Bezug zu ihrer Region der Provence, das arbeiten nach den Rhythmen der Natur liegt den beiden Inhabern der Moulin Castelas am Herzen. Bereits 2006 entschied sich Castelas daf\u00fcr, einen Teil seiner Olivenhaine nach \u00f6kologischen Standards zertifizieren zulassen. Ein mutiges Unterfangen in Zeiten, in denen die Olivenbest\u00e4nde der Mittelmeerregion unter dem Befall der Olivenfliege zu leiden haben, welcher oft nur durch Einsatz chemischer Mittel begegnet werden kann. Bei Castelas ging man andere Wege um ein Bio-Oliven\u00f6l herzustellen. Nach vielen Versuchen stellte sich eine rein nat\u00fcrliche Behandlung der B\u00e4ume mit einer Mischung aus Ton, Kaolin und Wasser als erfolgreich heraus.<\/p>\n<h3>Die Herstellung des Castelas Beaux de Provence AOP Oliven\u00f6l<\/h3>\n<p>Mitte Oktober beginnt die Hochsaison in der Moulin Castelas. Es ist Erntezeit in der Region. Die mit rein mechanischen Verfahren frisch geernteten Oliven aus dem Vall\u00e9e des Baux de Provence AOP werden angeliefert. Ein fruchtig-intensiver Duft liegt in der Luft. Schnelligkeit ist gefragt. Bei Castelas legt man gro\u00dfen Wert auf eine schnellstem\u00f6gliche Pressung der Oliven. Denn dies ist einer der entscheidenden Faktoren f\u00fcr die Qualit\u00e4t eines erstklassigen nativen Oliven\u00f6l extra. Nur durch behutsame Ernte und schnelle Verarbeitung kann eine beginnende Oxidation der Oliven verhindert werden. Um die qualit\u00e4tsentscheidenden Produktionsschritte in eigener Hand zu haben, war f\u00fcr das Jean Beno\u00eet und Catherine Hugues von Beginn an klar sich f\u00fcr eine eigene M\u00fchle zu entscheiden. Mit viel Feinsinn mischen sie die verschiedenen Olivensorten um eine exzellente Cuv\u00e9e zu erhalten. Mit dem Ende des Herbstes kehrt wieder Ruhe ein.<\/p> ","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"71952","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":2},"cbaxManufacturerMetaTitle":"CastelaS \u2013 Oliven\u00f6l aus Frankreich","cbaxManufacturerMetaDescription":"Die pr\u00e4mierten Castelas Oliven\u00f6le \u2713 bei uns im Shop \u2713 schneller Versand \u2713 jetzt online entdecken","custom_webimpact_manufacturer_kurzeinleitung":"<h1>\nDie Castelas Oliven\u00f6le aus der Provence<\/h1><div><span style=\"letter-spacing:0px;\">Die zwei beliebtesten und bekanntestes Oliven\u00f6le der Moulin Castelas sind das '<\/span><a href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3e9be91c725b839a1e8f1d84d4bf\" target=\"_self\" rel=\"noreferrer noopener\">Noir d'Olive DOP Vall\u00e9e des Baux<\/a><span style=\"letter-spacing:0px;\">' und das '<\/span><a href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3e9beb9470e1860412d663738c62\" target=\"_self\" rel=\"noreferrer noopener\">Classic Fruit\u00e9 Vert AOP Vall\u00e9e des Baux de Provence<\/a><span style=\"letter-spacing:0px;\">'. Das Noir d'Olive greift eine alte Herstellungspraxais auf in der vollreife Oliven einer leichten G\u00e4rung unterzogen werden um erst dann gepresst zu werden. Ein schmaler Grat um ein qualitativ hochwertiges Oliven\u00f6l ohne Fehler zu erhalten. Das \u00d6l besitzt intensive Aromen vollreifer, schwarzer Oliven mit einer intensiven S\u00fc\u00dfe. Das 'Castelas Classic' ist ein zartes, komplexes natives Oliven\u00f6l extra mit einer sch\u00f6nen Aromenpalette von Artischocke, Mandel Apfel und Tomatengr\u00fcn. Unterstrichen wird das Ganze von einer zarten bitterkeit und einer leichten Pfeffrigkeit.\u00a0<\/span><br \/><\/div>"}},"createdAt":"2023-10-17T16:35:55.303+00:00","updatedAt":"2025-03-18T15:37:02.887+00:00","mediaId":"0193d958af8f729792ec9c1fcc5ed331","name":"Castelas","link":null,"description":"<h2>Castelas<\/h2>\n<h3>Pr\u00e4miertes Oliven\u00f6l aus der Frankreich<\/h3>\n<p>Einzigartig gutes Oliven\u00f6l von einzigartigen Menschen. 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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Moulin Castelas Sarl, Quartier Frechier, 13520 Les Baux de Provence, Frankreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) |
Brennwert/Energie | 3700 kJ 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0,02 g |