Aceto Balsamico di Modena IGP FM01

Produktinformationen "Aceto Balsamico di Modena IGP FM01"

Viele Spitzenköche, begeisterte Hobbyköche und die Fachpresse können nicht irren: Bereits seit mehreren Jahrzehnten stellt die Firma Fondo Montebello einen der besten Acetos überhaupt her. Nach überliefertem Familienrezept wird der Aceto Balsamico di Modena nach den strengen Regeln des Konsortiums produziert. Einer der wichtigsten Punkte im Herstellungsverfahren ist das immer wiederkehrende Umfüllen des Essigs in Fässer unterschiedlicher Hölzer. Verwendet werden dabei Kastanien-, Kirsch-, Esche-, Maulbeer- und Wacholderhölzer. Die Fässer werden nur mit Steinen verschlossen, um eine geringe Sauerstoffzufuhr zu gewährleisten und auf trockenen Dachböden, wie vom Konsortium vorgeschrieben, gelagert. Um eine immer gleichbleibende Qualität zu erreichen, werden verschiedene Jahrgänge, ähnlich wie bei Champagner, miteinander verschnitten.

Der Aceto Balsamico FM01 besitzt eine leicht sirupartige Konsistenz und ist geschmacklich angenehm fruchtig mit einem ausgewogenen Spiel aus Süße und Säure. Er schmeckt wunderbar zu Salaten, Melone mit Parmaschinken sowie als Grundlage vieler Saucen.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Weinessig, Trebbiano Trauben Most. (enthält SULFITE).

Säure: 6% Hergestellt und abgefüllt in Modena/Italien



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Acetaia Fondo Montebello, Via Maestri del Lavoro, 5/7/9, 41053 Pozza di Maranello MO, Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1320 kJ/310 kcal
Fett 0,0 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 71,4 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 1,3 g
Salz 0,1 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.