inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DC6701
- Hersteller: Nicolas Alziari
- EAN: 3760171280010
Seit über 100 Jahren stellt die Maison Nicolas Alziari in Nizza das Olivenöl "Bleu et Jaune" her. Es ist das Ergebnis einer feinfühligen Assemblage (Cuvée) verschiedener Olivensorten, die reif geerntet werden.
Die Farbe des Öls ist goldgelb, der Geschmack ist mild und trägt satte Butternoten und Aromen von Champignons, Mango, Artischocke und frischen Haselnüssen. Der Abgang ist lang und rund.
Den Hauptanteil stellt die Sorte Cailletier, die nur um die Region Nizza und in Ligurien in Italien wächst. Diese kleinen schwarzen Oliven werden sehr spät geerntet – oft erst im Februar – und geben eines der mildesten Olivenöle der Welt.
Neue Ernte aus der Kampagne 2023/24
Wer schon einmal an der Cote d'Azur war und Nizza mit seiner wunderbaren Altstadt besucht hat, der kennt sicherlich auch Nicolas Alziari. Denn mitten in der Altstadt betreibt diese traditionsreiche Ölmühle ein urgemütliches Geschäft. Das leicht-fruchtige, goldgelbe Olivenöl machte Alziari einst berühmt. Mittlerweile kommen von dort aber auch weitere mediterrane Spezialitäten.
Zutaten: natives Olivenöl extra
Hergestellt in Frankreich
Nicolas Alziari, 14 rue st François de Paule , 06300 Nizza (Frankreich)
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3768 kJ 900 kcal |
Fett | 99.8 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 15 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.