Olivenöl Psaltiras

Produktinformationen "Olivenöl Psaltiras"

Erstklassiges Griechisches Olivenöl von Nico Psaltiras, hergestellt aus 100% Koroneiki-Oliven, die in der Mani auf 500 Meter angebaut werden. Spätestens 24 Stunden nach der Ernte werden die Oliven in der Ölmühle gepresst und zwei Monate lang in Edelstahltanks gelagert, um auf natürliche Weise den Satz vom Olivenöl zu trennen. Das fruchtig milde Öl duftet nach frisch geschnittenem Gras und schmeckt nach Äpfeln, Artischocken und grünen Bananen.

Hersteller "Nicos Psaltiras"


psaltirasDie Olivenbäume in der Mani, einer wilden, reizvollen Landschaft in der südlichen Peloponnes, wachsen förmlich auf Felsgestein. In 500 Metern Höhe stehen die Bäume von Nicos Psaltiras auf Terrassen. Die Sommer hier sind heiß und trocken und die Winter mild. Olivensorte der Region ist die Koroneiki, auch als Kalamata-Olive bekannt. Nicos und seine Frau Katerina müssen die Ernte und Verarbeitung sorgfältig planen und beobachten den Reifezustand ihrer Oliven genauestens. Die werden mit der Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden gemahlen und gepresst. Danach lagert das Öl zwei Monate in Edelstahltanks, damit die Schwebstoffe sinken. Das Öl wird nicht gefiltert. Psaltiras verwenden neben den eigenen Oliven nur ausgesuchte Früchte von Nachbarn, Freunden und Verwandten, deren Qualität sie sorgfältig überprüft haben.

Das außergewöhnlich gute Öl hat schon viele Preise gewonnen, unter anderem wird es von der Zeitschrift Der Feinschmecker regelmäßig unter die besten Öle der Welt gewählt.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: natives Olivenöl extra (100%).
Lagertemperatur: 15 - 20°C.
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Psaltiras´ Finest Extra Virgin Olive oil Nicos Psaltiras 24016 Kambos Avias, Mani, Greece



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3449 kJ 824 kcal
Fett 91.6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13.4 g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Ballaststoffe 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Schwarze Kalamata Oliven
von Hand geerntet im Taygetos-Gebirge, sehr fleischig und intensiv-würzig

Hersteller : Nicos Psaltiras

Abtropfgewicht: 0.21 kg (54,76 €* / 1 kg)

11,50 €*
Grissini Piemontesi
perfekte Qualität - unvergleichlich schmackhaft; handgezogen

Hersteller : Paneteria Mastro Cesare

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Grüne Chalkidiki-Oliven, mit Knoblauch gefüllt
Große, grüne Chalkidiki-Oliven sind einfach ein echter Klassiker. Aromatisch, fruchtig, intensiv und einfach nur richtig lecker. Durch den Knoblauch werden sie zu einem richtigen Must-Have für jeden griechischen Abend. Perfekt als Beilage, als Vorspeise, zu Salaten und Gemüse oder einfach nur mit einem Glas guten Ouzo genießen.  Eingelegt in Meersalzlake.

Hersteller : Deligreece

Abtropfgewicht: 0.19 kg (41,58 €* / 1 kg)

7,90 €*