15 Jahre

Produkte von Nicos Psaltiras


psaltirasDie Olivenbäume in der Mani, einer wilden, reizvollen Landschaft in der südlichen Peloponnes, wachsen förmlich auf Felsgestein. In 500 Metern Höhe stehen die Bäume von Nicos Psaltiras auf Terrassen. Die Sommer hier sind heiß und trocken und die Winter mild. Olivensorte der Region ist die Koroneiki, auch als Kalamata-Olive bekannt. Nicos und seine Frau Katerina müssen die Ernte und Verarbeitung sorgfältig planen und beobachten den Reifezustand ihrer Oliven genauestens. Die werden mit der Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden gemahlen und gepresst. Danach lagert das Öl zwei Monate in Edelstahltanks, damit die Schwebstoffe sinken. Das Öl wird nicht gefiltert. Psaltiras verwenden neben den eigenen Oliven nur ausgesuchte Früchte von Nachbarn, Freunden und Verwandten, deren Qualität sie sorgfältig überprüft haben.

Das außergewöhnlich gute Öl hat schon viele Preise gewonnen, unter anderem wird es von der Zeitschrift Der Feinschmecker regelmäßig unter die besten Öle der Welt gewählt.

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Schwarze Kalamata Oliven Schwarze Kalamata Oliven
von Hand geerntet im Taygetos-Gebirge, sehr fleischig und intensiv-würzig
Hersteller Nicos Psaltiras
Inhalt 210g Abtropfgewicht (54,76 € * / 1 kg)
11,50 € *
Psaltiras Olivenöl, Griechenland Olivenöl Psaltiras
ein griechisches Olivenöl, reinsortig aus Koroneiki Oliven; mild-fruchtig, ein sehr guter Allrounder
Hersteller Nicos Psaltiras
Inhalt 500 ml (33,00 € * / 1 l)
16,50 € * 19,90 € *
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