Produkte von Nicos Psaltiras


psaltirasDie Olivenbäume in der Mani, einer wilden, reizvollen Landschaft in der südlichen Peloponnes, wachsen förmlich auf Felsgestein. In 500 Metern Höhe stehen die Bäume von Nicos Psaltiras auf Terrassen. Die Sommer hier sind heiß und trocken und die Winter mild. Olivensorte der Region ist die Koroneiki, auch als Kalamata-Olive bekannt. Nicos und seine Frau Katerina müssen die Ernte und Verarbeitung sorgfältig planen und beobachten den Reifezustand ihrer Oliven genauestens. Die werden mit der Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden gemahlen und gepresst. Danach lagert das Öl zwei Monate in Edelstahltanks, damit die Schwebstoffe sinken. Das Öl wird nicht gefiltert. Psaltiras verwenden neben den eigenen Oliven nur ausgesuchte Früchte von Nachbarn, Freunden und Verwandten, deren Qualität sie sorgfältig überprüft haben.

Das außergewöhnlich gute Öl hat schon viele Preise gewonnen, unter anderem wird es von der Zeitschrift Der Feinschmecker regelmäßig unter die besten Öle der Welt gewählt.

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Kalamata Oliven Psaltiras
Schwarze Kalamata Oliven
Griechenland ist bekannt für die exzellente Qualität seiner Olivenöle. Die besten von ihnen kommen aus der Mani. Dieser Landstrich ganz im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes ist geprägt von der schroffen Landschaft des...
Hersteller Nicos Psaltiras
Inhalt 210g Abtropfgewicht (4,24 € * / 0.1 kg)
8,90 € *
Psaltiras Olivenöl, Griechenland
Olivenöl Psaltiras
Erstklassiges Olivenöl aus 100% Koroneiki-Oliven, die in der Mani auf 500 Meter angebaut werden. Spätestens 24 Stunden nach der Ernte werden die Oliven in der Ölmühle gepresst und zwei Monate lang in Edelstahltanks gelagert, um auf...
Hersteller Nicos Psaltiras
Inhalt 500 ml (23,00 € * / 1 l)
11,50 € *
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