Olivenöl Carte Noire - Riviera dei FIori DOP

Produktinformationen "Olivenöl Carte Noire - Riviera dei FIori DOP"

Das 'Carte Noire' DOP ist ein ungefiltertes Tropföl aus Ligurien - genauer gesagt aus der Gemeinde Badalucco Valle Argentina nahe Imperia. Auf den bereits vor Jahrhunderten terrassierten Hängen des tief eingeschnittenenTals gedeiht die für Ligurien so typische Olivensorte Taggiasca an uralten Olivenbäumen. Das Taggiasca Olivenöl 'Carte Noire' ist das Aushängeschild des Familienbetriebs Franco Olio Roi.

Für dieses Öl werden die kleinen Oliven der Sorte Taggiasca in den Monaten Dezember und Januar von Hand geerntet, da nur dies eine hervorragende Qualität gewährleistet. Der Name des Olivenöls Carte Noire bezeichnete bislang ein Tropföl, das in einer alten Steinmühle erzeugt wurde. Jetzt werden die Oliven in einer hochmodernen Mühle unter Luftverschluss von Granitsteinen gemahlen. Das Öl mit einer nussigen, grünen Note ist jetzt noch fruchtiger. Es duftet verführerisch nach Heu und frischen Kräutern. Im Geschmack ist es mild, harmonisch und rund mit süßlichen Anklängen von Bittermandel und Pinienkernen.

Das Carte Noire Olivenöl trägt das D.O.P.-Siegel. Hierbei handelt es sich um eine geschützte Ursprungsbezeichnung, welche für eine natürliche Qualität und traditionelle Herstellung einer bestimmten Region steht.
Im italienische Olivenölguide "Guida agli Extravergine" von Slow Food Italien hat das Carte Noire die begehrte Auszeichnung als bestes Öl seiner Region gewonnen und darüber hinaus auch die Höchstbewertung "Tre Olive" erhalten, welche in Italien nur 40mal vergeben wird.

Neue Ernte aus der Kampagne 2023/24

Hersteller "Olio Roi, Ligurien"

Olio Roi - Feinstes Olivenöl aus Ligurien


roiFranco Boeri-Roi, ligurischer Ölbauer und -müller, nutzt alle Qualitätsvorteile, die ihm seine Selbstständigkeit und die Erfahrung als Ölproduzent in der vierten Generation ermöglichen. Im ligurischen Hinterland von San Remo, im Valle Argentina, stehen die bis zu 300 Jahre alten Olivenbäume der Familie Roi. Es handelt sich ausschließlich um Taggiasca, die autochthone Sorte Liguriens, die einen mittleren bis hohen Ölgehalt besitzt. Franco kennt seine Bäume und den Geschmack der Oliven in jedem Reifegrad. Souverän kann er über den Erntezeitpunkt und das Mahlverfahren entscheiden, da er nicht, wie viele Experten, ausschließlich auf die moderne Form der Ölgewinnung durch die kontinuierlichen Extraktion unter Luftabschluss setzt, sondern auch noch eine alte Steinmühle in Betrieb hat. Die ist allerdings mit sämtlichen technischen Neuheiten versehen, sodass die Öle zwar traditionell aber auf höchstem Niveau gemahlen werden. Dank dessen kann er eine Spezialität herstellen, die auch in Italien nur noch ausgesprochen selten zu finden ist: Tropföl. Unfiltriert enthält es noch alle Vitamine und Antioxidantien und schmeckt wunderbar nussig und mild mit einer leichten Süße. Für 1 Liter Tropföl benötigt man circa 25 Kilo Oliven. Jede Flasche dieses wertvollen Öls ist nummeriert.

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Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: natives Olivenöl extra (100%).
Lagertemperatur: 15 - 20°C.
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Olio ROI di Franco Boeri Sig. Franco Boeri Via Argentina, 1 18010 Badalucco (IM) Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ/824 kcal
Fett 91.6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14.1 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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