Crema di olive

Produktinformationen "Crema di olive"

Aus den kleinen reifen Taggiasca-Oliven Liguriens, mit etwas nativem Olivenöl extra und Kräutern. Die Olivencreme setzt einen würzigen Akzent bei Fleischgerichten, in mediterranen Füllungen und Tomatensaucen. Man kann sie aber auch zum Aperitif einfach auf Crostini streichen und mit Basilikum und Tomatenwürfeln garnieren.

Hersteller "Olio Roi, Ligurien"

Olio Roi - Feinstes Olivenöl aus Ligurien

Franco Boeri-Roi, ligurischer Ölbauer und -müller, nutzt alle Qualitätsvorteile, die ihm seine Selbstständigkeit und die Erfahrung als Ölproduzent in der vierten Generation ermöglichen. Im ligurischen Hinterland von San Remo, im Valle Argentina, stehen die bis zu 300 Jahre alten Olivenbäume der Familie Roi. Es handelt sich ausschließlich um Taggiasca, die autochthone Sorte Liguriens, die einen mittleren bis hohen Ölgehalt besitzt. Franco kennt seine Bäume und den Geschmack der Oliven in jedem Reifegrad. Souverän kann er über den Erntezeitpunkt und das Mahlverfahren entscheiden, da er nicht, wie viele Experten, ausschließlich auf die moderne Form der Ölgewinnung durch die kontinuierlichen Extraktion unter Luftabschluss setzt, sondern auch noch eine alte Steinmühle in Betrieb hat. Die ist allerdings mit sämtlichen technischen Neuheiten versehen, sodass die Öle zwar traditionell aber auf höchstem Niveau gemahlen werden. Dank dessen kann er eine Spezialität herstellen, die auch in Italien nur noch ausgesprochen selten zu finden ist: Tropföl. Unfiltriert enthält es noch alle Vitamine und Antioxidantien und schmeckt wunderbar nussig und mild mit einer leichten Süße. Für 1 Liter Tropföl benötigt man circa 25 Kilo Oliven. Jede Flasche dieses wertvollen Öls ist nummeriert.

Entdecken Sie bei uns im Shop die feinen Olivenöle von Olio Roi aus Ligurien!

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Creme aus schwarzen Oliven

LAGERTEMPERATUR max. 25 °C

AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern

ZUTATEN Taggiasca-Oliven 75%, natives Olivenöl extra, Salz, Säureregulator: Citronensäure



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Olio ROI di Franco Boeri Sig. Franco Boeri Via Argentina, 1 18010 Badalucco (IM), Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 2190 kj/532kcal
Fett 56,2 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 8,2g
Kohlenhydrate <3,2g
 davon:  
– Zucker <0,8 g
Eiweiß 2,1g
Salz 3,3g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.