Crema Gianduia Dark - Piemonteser Haselnuss-Kakao-Creme

Produktinformationen "Crema Gianduia Dark - Piemonteser Haselnuss-Kakao-Creme"

Feinschmecker in ganz Europa lecken sich die Finger nach diesen Haselnüssen. Es sind für uns die besten - wenn Haselnüsse, dann diese. Das Familienunternehmen Papa dei Boschi rund um Firmeninhaber José Noé liefert grandiose Qualität der Nocciole Piemonte, genauer: der Sorte Tonda Gentile Trilobata. Die frisch geernteten Nüsse werden in der Sonne behutsam getrocknet und bei recht niedriger Temperatur geröstet.
Intensiver Duft, perfekte Knackigkeit. Wieder mal ein typisches Dinses Culinarium Produkt, getreu unserem Motto: Es geht immer noch ein bisschen besser.

Neben den feinen Haselnüssen führen wir auch diese richtig, richtig gute Gianduiacreme. Sie schmeckt so wie Gianduia eigentlich schmecken soll, es aber seltenst tut: Nach besten Haselnüssen. Und auch hier wieder unsere Empfehlung: schauen Sie auf die Zutatenliste. Piemonteser Haselnüsse, Rohrzucker, Kakaopulver und Bourbonvanille. So soll´s sein.

Übrigens: In unserem Sortiment finden Sie auch das große 500g Vorratsglas dieser herrlichen dunklen Gianduiacreme von Papa dei Boschi.

Hersteller "Papa dei Boschi"

Piemonteser Haselnüsse - Papa dei Boschi

eine wie keine. 

Es gibt Produkte, die sich äußerlich kaum unterscheiden von irgendeinem Allerweltsprodukt. Gutes Beispiel: Die Haselnuss. Das ändert sich sofort, wennman die erste Nuss gekostet hat. Ein phantastisch intensives Aroma, dazu ein Knack, als wäre diese Haselnuss eben erst geröstet worden. Man versteht sofort, dass Feinschmecker aus ganz Europa, wenn Haselnüsse, nur die Piemonteser Haselnüsse haben wollen – die frisch gerösteten von Papa dei Boschi aus dem Piemont.


wenn wir über genuss sprechen, müssen wir über diese nuss sprechen.

la famiglia. papa dei boschi.

Das Familienunternehmen Papa dei Boschi rund um Firmeninhaber José Noé wird mittlerweile in der dritten Generation im Piemont geführt und liefert diese grandiose Qualität der Nocciole Piemonte IGP - der Piemonteser Haselnüsse, genauer: der autochtonen Sorte Tonda Gentile Trilobata, die es nur hier im Piemont gibt. Hier dreht sich alles um diese eine Nuss. José, Mama, Papa und eine handvoll Helfer geben hier tagtäglich ihr Bestes für diese einzigartige Piemonteser Spezialität. Die echte Piemonteser Haselnuss.

herstellung.

Wie wird aus einer Haselnuss, die beste Haselnuss, eine Delikatesse? Zuallererst muss man am richtigen Ort leben, dort, wo die Nuss optimale Wachstumsbedingungen vorfindet. Das Piemont ist der richtige, wenn nicht gar der beste Ort. Und dann muss man bei der Ernte und Weiterverarbeitung der Nüsse alles tun, was der Qualität zuträglich ist, und alles lassen, was zwar die Sache enorm vereinfachen würde, aber auf Kosten eben dieser Qualität ginge.

der anfang. der boden.

Es beginnt alles mit dem Boden. Angebaut werden die Nüsse hier bei Papa dei Boschi im Piemont ganz ohne Pestizide und mit biologischer Düngung. Das ist aufwendig und nicht ganz ohne Risiken. Andererseits ist es dieser Boden, der dafür sorgt, dass auch die nächsten Generationen der Familie bei Papa dei Boschi feine Piemonteser Haselnüsse ernten können, die ihren Geschmacksreichtum der Komplexität eines gesunden Bodens verdanken.

ernte.

Eine wahre Mammutaufgabe: Die Haselnüsse werden bei Papa dei Boschi nicht am Strauch geerntet (was sich in einem einzigen maschinellen Durchgang erledigen ließe); stattdessen werden tagtäglich ausschließlich die vollreifen, zu Boden gefallenen Nüsse aufgelesen – und dies bei über 4.000 Sträuchern, so berichtet uns Jose Noè. Das Ergebnis: Ausschließlich vollreife und hocharomatische Haselnüsse.

sonnengetrocknet.

Zur anschließenden Trocknung werden die Papa dei Boschi Haselnüsse ganz traditionell auf dem Hof in der Sonne ausgebreitet. Schließlich werden sie behutsam bei niedriger Temperatur in der schützenden Schale geröstet. Geröstete Nüsse besitzen ein traumhaft intensives Aroma und einen intensivem Geschmack.
frisch geknackt. Tatsächlich werden die feinen Haselnüsse immer erst nach Eingang unserer Bestellung geknackt und vakuumiert – das Ergebnis ist sensationell und aller Mühen wert.

ganz. und einfach.

Dinses Culinarium führt neben den Piemonteser Haselnüssen IGP, einige weitere Produkte von Papa dei Boschi, wie die herrlich nussigen Gianduia-Cremes. Der Ausgangspunkt für die Creme ist jedoch immer diese eine beste Nuss, die es verdient, für sich und ganz allein gekostet und gefeiert zu werden.  Jose Noé liefert uns außerdem auch gemahlene und geackte Haselnüsse, perfekt zum Backen und für Desserts.

Intensiver Duft, perfekte Knackigkeit und ein traumhaft guter Geschmack zeichnen die Papa dei Boschi Haselnüsse aus dem Piemont aus. 

Wieder mal ein typisches Dinses Culinarium Produkt, getreu unserem Motto: Es geht immer noch ein bisschen besser.

FAQ – Häufige Fragen zu Papa dei Boschi

Was sind Tonda Gentile Haselnüsse?

Die Tonda Gentile ist eine besonders aromatische Haselnusssorte aus dem Piemont. Sie gilt als eine der besten Haselnüsse der Welt und zeichnet sich durch ihre runde Form, feine Haut und intensiven Geschmack aus. Nicht umsonst gilt diese Haselnuss als die Feinschmecker-Nuss schlechthin.

Woher stammen die Haselnüsse von Papa dei Boschi?

Die Haselnüsse stammen aus dem Piemont in Norditalien, speziell aus der Region Langhe. Papa dei Boschi baut sie in traditioneller Art und Weise in weitläufigen Hainen an.

Was macht Piemonteser Haselnüsse so besonders?

Ihr ausgewogenes Verhältnis von Süße, Röstaromen und Textur. Durch das Mikroklima der Langhe entwickeln sie ein außergewöhnliches Aroma

Was macht die Gianduja-Cremes von Papa dei Boschi besonders?

Die Gianduja-Cremes werden aus feinsten Haselnüssen und hochwertiger Schokolade hergestellt, in traditioneller Handwerkskunst. Die dunkle und klassische Variante überzeugen durch intensiven Geschmack und cremige Textur. Die Gianduja-Cremes überzeugen durch ihren intensiven Haselnussgeschmack.

Welche Haselnuss-Sorte wird verwendet?

Für die Cremes nutzt Papa dei Boschi ausschließlich aromatische Haselnüsse aus dem Piemont, bekannt für ihre Qualität und ihren Geschmack. Die angebaute Sorte nennt sich Tonda di Gentile.

Sind die Produkte vegan oder enthalten sie Allergene?

Die Cremes enthalten Milchbestandteile und sind nicht vegan. Sie enthalten Haselnüsse und Spuren von anderen Schalenfrüchten können nicht ausgeschlossen werden.

Wie sollte man die Gianduja-Cremes lagern?

Am besten kühl, trocken und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern. Nach dem Öffnen empfiehlt sich ein schneller Verbrauch für beste Frische. 

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Dunkle Haselnuss-Schokoladencreme mit echten Piemonteser Haselnüssen


Zutaten: Piemonteser HaselNÜSSE (60%), Rohrzucker, MagerKakaopulver (10%), Bourbon Vanille


Hergestellt in Italien



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Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Dolci Langhe Sarl, via Pianravero 9, 12050 Lequio Berria (CN), Italien, +393403992805 , info@dolcilanghe.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 2287 kJ / 549kcal
Fett 35,0g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 2,6g
Kohlenhydrate 46,0g
 davon:  
– Zucker 39,0g
Ballaststoffe 6,1g
Eiweiß 9,8g
Salz 0,1g
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