Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Verkehrsbezeichnung: Haselnüsse, geröstet und gehackt
Zutaten: HaselNÜSSE (Sorte Tonda Gentile Trilobata)
Herkunft: Italien
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Die echte Piemonteser Haselnuss.<\/p>\n<h4>herstellung.<\/h4>\n<p>Wie wird aus einer Haselnuss, die beste Haselnuss, eine Delikatesse? Zuallererst muss man am richtigen Ort leben, dort, wo die Nuss optimale Wachstumsbedingungen vorfindet. Das Piemont ist der richtige, wenn nicht gar der beste Ort. Und dann muss man bei der Ernte und Weiterverarbeitung der N\u00fcsse alles tun, was der Qualit\u00e4t zutr\u00e4glich ist, und alles lassen, was zwar die Sache enorm vereinfachen w\u00fcrde, aber auf Kosten eben dieser Qualit\u00e4t ginge.<\/p>\n<h4>der anfang. der boden.<\/h4>\n<p>Es beginnt alles mit dem Boden. Angebaut werden die N\u00fcsse hier bei Papa dei Boschi im Piemont ganz ohne Pestizide und mit biologischer D\u00fcngung. Das ist aufwendig und nicht ganz ohne Risiken. Andererseits ist es dieser Boden, der daf\u00fcr sorgt, dass auch die n\u00e4chsten Generationen der Familie bei Papa dei Boschi feine Piemonteser Haseln\u00fcsse ernten k\u00f6nnen, die ihren Geschmacksreichtum der Komplexit\u00e4t eines gesunden Bodens verdanken.<\/p>\n<h4>ernte.<\/h4>\n<p>Eine wahre Mammutaufgabe: Die Haseln\u00fcsse werden bei Papa dei Boschi nicht am Strauch geerntet (was sich in einem einzigen maschinellen Durchgang erledigen lie\u00dfe); stattdessen werden tagt\u00e4glich ausschlie\u00dflich die vollreifen, zu Boden gefallenen N\u00fcsse aufgelesen \u2013 und dies bei \u00fcber 4.000 Str\u00e4uchern, so berichtet uns Jose No\u00e8. Das Ergebnis: Ausschlie\u00dflich vollreife und hocharomatische Haseln\u00fcsse.<\/p>\n<h4>sonnengetrocknet.<\/h4>\n<p>Zur anschlie\u00dfenden Trocknung werden die Papa dei Boschi Haseln\u00fcsse ganz traditionell auf dem Hof in der Sonne ausgebreitet. Schlie\u00dflich werden sie behutsam bei niedriger Temperatur in der sch\u00fctzenden Schale ger\u00f6stet. Ger\u00f6stete N\u00fcsse besitzen ein traumhaft intensives Aroma und einen intensivem Geschmack.<br \/>frisch geknackt. Tats\u00e4chlich werden die feinen Haseln\u00fcsse immer erst nach Eingang unserer Bestellung geknackt und vakuumiert \u2013 das Ergebnis ist sensationell und aller M\u00fchen wert.<\/p>\n<h3>ganz. und einfach.<\/h3>\n<p>Dinses Culinarium f\u00fchrt neben den\u00a0<a href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3e95395c73efb57242e16f48779f\" target=\"_self\" rel=\"noreferrer noopener\">Piemonteser Haseln\u00fcssen<\/a>\u00a0IGP, einige weitere Produkte von Papa dei Boschi, wie die herrlich nussigen\u00a0<a href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3e9565c3736f9f0d7d170bd63e30\" target=\"_self\" rel=\"noreferrer noopener\">Gianduia-Cremes<\/a>. Der Ausgangspunkt f\u00fcr die Creme ist jedoch immer diese eine beste Nuss, die es verdient, f\u00fcr sich und ganz allein gekostet und gefeiert zu werden.\u00a0\nJose No\u00e9 liefert uns au\u00dferdem auch gemahlene und geackte Haseln\u00fcsse, perfekt zum Backen und f\u00fcr Desserts. \n\n<\/p>\n<p>Intensiver Duft, perfekte Knackigkeit und ein traumhaft guter Geschmack zeichnen die Papa dei Boschi Haseln\u00fcsse aus dem Piemont aus.\u00a0<\/p><p>Wieder mal ein typisches Dinses Culinarium Produkt, getreu unserem Motto: Es geht immer noch ein bisschen besser.<\/p><h4>Was sind Tonda Gentile Haseln\u00fcsse?<\/h4><p><span style=\"letter-spacing:0px;\">Die Tonda Gentile ist eine besonders aromatische Haselnusssorte aus dem Piemont. Sie gilt als eine der besten Haseln\u00fcsse der Welt und zeichnet sich durch ihre runde Form, feine Haut und intensiven Geschmack aus. Nicht umsonst gilt diese Haselnuss als die Feinschmecker-Nuss schlechthin.<\/span><\/p><h4><span style=\"letter-spacing:0px;\">Woher stammen die Haseln\u00fcsse von Papa dei Boschi?\u00a0<\/span><\/h4><p><span style=\"letter-spacing:0px;\">Die Haseln\u00fcsse stammen aus dem Piemont in Norditalien, speziell aus der Region Langhe. Papa dei Boschi baut sie in traditioneller Art und Weise in weitl\u00e4ufigen Hainen an.\u00a0<\/span><\/p><h4><span style=\"letter-spacing:0px;\">Was macht Piemonteser Haseln\u00fcsse so besonders?<\/span><\/h4><p><span style=\"letter-spacing:0px;\">Ihr ausgewogenes Verh\u00e4ltnis von S\u00fc\u00dfe, R\u00f6staromen und Textur. Durch das Mikroklima der Langhe entwickeln sie ein au\u00dfergew\u00f6hnliches Aroma.<\/span><\/p> ","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"71824","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":8},"cbaxManufacturerBannerMedia":"01932f2406517bb68bdbd21d264175f3","cbaxManufacturerMetaTitle":"Papa dei Boschi \u2013 Piemonteser Haseln\u00fcsse Tonda Gentile online kaufen","cbaxManufacturerMetaKeyword":"haselnuss, haseln\u00fcsse, piemont, piemonteser, Nocciola Piemonte, tonda gentile, italien, papa dei boschi","cbaxManufacturerMetaDescription":"Entdecken Sie Haseln\u00fcsse der Spitzenklasse von Papa dei Boschi \u2013 Tonda Gentile aus dem Piemont \u2713 Jetzt online kaufen bei Dinses Culinarium","custom_webimpact_manufacturer_kurzeinleitung":"\n<h2>Piemonteser Haseln\u00fcsse - Papa dei Boschi<\/h2><h3>\neine wie keine.\u00a0<\/h3><div>Es gibt Produkte, die sich \u00e4u\u00dferlich kaum unterscheiden von irgendeinem Allerweltsprodukt. Gutes Beispiel: Die Haselnuss. Das \u00e4ndert sich sofort, wennman die erste Nuss gekostet hat. Ein phantastisch intensives Aroma, dazu ein Knack, als w\u00e4re diese Haselnuss eben erst ger\u00f6stet worden. Man versteht sofort, dass Feinschmecker aus ganz Europa, wenn Haseln\u00fcsse, nur die <b>Piemonteser Haseln\u00fcsse<\/b> haben wollen \u2013 die frisch ger\u00f6steten von Papa dei Boschi aus dem Piemont.\n\n<br \/><\/div><div><br \/><\/div>\n\n"}},"createdAt":"2023-10-17T16:35:44.285+00:00","updatedAt":"2025-03-18T21:37:00.339+00:00","mediaId":"296b2a242ae9460995909259d1833d3e","name":"Papa dei Boschi","link":null,"description":"\n<h3><em>wenn wir \u00fcber genuss sprechen,\u00a0<\/em><em>m\u00fcssen wir\u00a0<\/em><em>\u00fcber diese nuss\u00a0<\/em><em>sprechen.<\/em><\/h3>\n<h4>la famiglia. papa dei boschi.<\/h4>\n<p>Das Familienunternehmen Papa dei Boschi rund um Firmeninhaber Jos\u00e9 No\u00e9 wird mittlerweile in der dritten Generation im Piemont gef\u00fchrt und liefert diese grandiose Qualit\u00e4t der Nocciole Piemonte IGP - der Piemonteser Haseln\u00fcsse, genauer: der autochtonen Sorte Tonda Gentile Trilobata, die es nur hier im Piemont gibt. 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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda agricola Papa dei Boschi di Noè A. Josè - Via Pianravero, 9 - 12050 Lquio Berria (CN) - Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) |
Brennwert/Energie | 2747 kJ / 665 kcal |
Fett | 60g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4,6g |
Kohlenhydrate | 14,0g |
davon: | |
– Zucker | 4,2g |
Ballaststoffe | 9,4g |
Eiweiß | 13,0g |
Salz | 0,1g |