Aceto Balsamico di Modena IGP 'Invecchiato'

Produktinformationen "Aceto Balsamico di Modena IGP 'Invecchiato'"

Aus der wohl renommiertesten Balsamico-Acetaia Iltaliens, der Acetaia der Familie Malpighi mit Sitz in Modena, kommt dieser einzigartige Aceto Balsamico. Seine Besonderheit: Die geernteten Trauben werden auf Holzstiegen in der Sonne getrocknet, bevor aus ihnen ein Traubenmost hergestellt wird. Durch die Sonnentrocknung findet eine enorme Konzentration an Aromen und Süße statt - und das auf ganz natürlichem Wege. Dieser Traubenmost reift anschließend, vermählt mit feinem Weinessig, für etwa drei Jahre in Barriquefässern. Selbstverständlich benötigt ein Aceto Balsamico di Modena dieser Qualitätsklasse keine "Aufhübschung" durch Karamell- oder Zuckerzusatz.

Mit seiner hohen Dichte, der wunderbar samtig-cremigen Konsistenz und seinem intensiven Aroma empfehlen wir den Malpighi Invecchatio zu Risotto, Gänseleber, Jakobsmuscheln, zu Fisch, Parmeggiano Reggiano und als Topping von Himbeeren und Erdbeeren.

Geliefert wird der Malpighi Invecchiato in einer edlen, aufwändigen Geschenkverpackung.

Hersteller "Acetaia Ermes Malpighi"

Acetaia Malpighi - feinster Aceto Balsamico aus Modena

Es war im Jahre 1850 als Pietro Malpighi seinem Sohn Augusto ein kostbares Erbe übergab: Das Rezept zur Herstellung des "wahren und unverfälschten natürlichen Essigs".
Dieses Rezept wird nun seit fünf Generationen weitergegeben. Fünf Generationen vereint durch Leidenschaft, Respekt und einer starken Tradition.

Die Acetaia Malpighi in Modena ist einer der ganz großen, renommmierten Namen wenn es um hochwertigen Aceto Balsamico di Modena geht. In den Kellern von Malpighi lagert ein wahrer Schatz: Mehr als 3000, teils sehr alte, Holzfässer. Denn diese sind für die Reifung unabkömmlich. Die Fässer sind aus Eichen-, Kirsch-, Kastanien-, Wacholder- und Maulbeerholz gemacht. Besonders stolz ist man auf die große Anzahl an Wacholderfässern. Denn Wacholderholz ist heute nicht mehr handelsfähig und dadurch nicht mehr zu bekommen. Es ist aber eben gerade dieses besondere, würzige Holz, welches dem Aceto Balsamico seine einzigartige Note verleiht.
Die Familie Malpighi ist tief verwurzelt in der Region. Authentizität ist wichtig. So stammen über 80% der verarbeiteten Trauben aus eigenen Weinbergen - eine Seltenheit. Neben dem edlen, extrem lang gereiften echten Aceto Balsamico di Modena Traditionale Affinato DOP, stellt man auch den traditionellen Aceto Balsamico di Modena g.U. sowie diverse andere Spezialitäten auf der Basis von Aceto Balsamico her.

„Der Geschmack und das Aroma unseres traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena
sie sind die beste Befriedigung, die die Zeit für uns reservieren kann
und das beste Geschenk, das mit dem Herzen gemacht werden kann "
(Augusto Malpighi, 1885-1972)

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig

Enthält: SULFITE



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Acetaia Malpighi, Stradello Barca, 20, 41126 Modena MO, Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1436 kJ / 338kcal
Fett 0 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 80 g
 davon:  
– Zucker 77 g
Eiweiß 0,3g
Salz 0,012g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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