15 Jahre

Produkte von Acetaia Ermes Malpighi

Seit 1850 stellt die ­Familie Malpighi als Hauptgeschäft Balsamico her. Ein Drittel der Holzfässer, die auf dem Dachboden und im Obergeschoss ihres Hauses lagern, sind sogar über 200 Jahre alt. Einige darunter haben ihre Vorfahren aus dem Beutegut von Napoleon Bonaparte ersteigert. Die Fässer sind aus Eichen-, Kirsch-, Kastanien-, Wacholder- und Maulbeerholz gemacht. Der Most wird aus Trauben von den eigenen Weinbergen gewonnen.

80 Prozent weißen Trebbiano und 20 Prozent roten Lambrusco bauen sie an. Die Trauben werden gepresst und der Saft in großen Kesseln über offenem Feuer reduziert. Während das Konsortium des Balsamico Tradizionale, der Gralshüter des echten Balsamico, mindestens 12 Stunden für die Reduktion vorschreibt, lässt Familie Malpighi den Most 30 Stunden köcheln. Die fertigen Essige sind mindestens 12 und 25 Jahre alt. Sogar 100 Jahre alter Balsamico kommt, wenn auch in minimalsten Mengen, aus dem Hause Malpighi.

Acetaia Malpighi s.r.l.
di Massimo Malpighi
Via Barca, 20
Zona San Donnino
41100 Modena (MO)

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Prelibato Condimento Bianco Prelibato Condimento Bianco
ein weißer Balsamessig aus fünfjähriger Lagerung in Eschenholzfässern
Hersteller Acetaia Ermes Malpighi
Inhalt 200 ml (89,50 € * / 1 l)
17,90 € *
1850 - Condimento di Balsamico di Modena IGP 1850 - Condimento di Balsamico di Modena IGP
Perfekt zu Gemüse vom Grill, Braten und Wild aber auch zu Eis oder vollreifen Erdbeeren.​
Hersteller Acetaia Ermes Malpighi
Inhalt 50 ml (178,00 € * / 1 l)
8,90 € *
Prelibato Rosé - Condimento Prelibato Rosé - Condimento
ein Rosen-Balsamico von Malpighi aus Modena - duftig-floral, perfekt zu Fisch, Gemüse und Obst
Hersteller Acetaia Ermes Malpighi
Inhalt 200 ml (92,50 € * / 1 l)
18,50 € *
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