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Viele Spitzenköche, begeisterte Hobbyköche und die Fachpresse können nicht irren: Bereits seit mehreren Jahrzehnten stellt die Firma Fondo Montebello einen der besten Acetos überhaupt her. Nach überliefertem Familienrezept wird der Aceto Balsamico di Modena nach den strengen Regeln des Konsortiums produziert. Einer der wichtigsten Punkte im Herstellungsverfahren ist das immer wiederkehrende Umfüllen des Essigs in Fässer unterschiedlicher Hölzer. Verwendet werden dabei Kastanien-, Kirsch-, Esche-, Maulbeer- und Wacholderhölzer. Die Fässer werden nur mit Steinen verschlossen, um eine geringe Sauerstoffzufuhr zu gewährleisten und auf trockenen Dachböden, wie vom Konsortium vorgeschrieben, gelagert. Um eine immer gleichbleibende Qualität zu erreichen, werden verschiedene Jahrgänge, ähnlich wie bei Champagner, miteinander verschnitten.
Mit einfacher Industrieware, welche chemisch im Schnellverfahren reift, sind diese Essige in keinster Weise zu vergleichen.
Der etwa achtjährige Aceto Balsamico besitzt eine leicht sirupartige Konsistenz und ist geschmacklich angenehm fruchtig mit einem ausgewogenen Spiel aus Süße und Säure. Er schmeckt wunderbar zu Salaten, Melone mit Parmaschinken sowie als Grundlage vieler Saucen.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: Weinessig, Trebbiano Trauben Most. (enthält SULFITE).
Säure: 6%
Hergestellt und abgefüllt in Modena/Italien.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Acetaia Fondo Montebello, Via Maestri del Lavoro, 5/7/9, 41053 Pozza di Maranello MO, Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1320 kJ/310 kcal |
Fett | 0 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 71,4 g |
davon: | |
– Zucker | 71,4 g |
Eiweiß | 1,3 g |
Salz | 0,1 g |