Französische Cornichons in Orléans-Essig

Produktinformationen "Französische Cornichons in Orléans-Essig"

Französische Cornichons mit Orléans-Essig – Martin-Pouret

Ein Klassiker der französischen Feinkostkultur: Diese extra kleinen, knackigen Cornichons von Martin-Pouret verbinden die Kunst der traditionellen Essigherstellung mit kompromissloser Produktqualität. Die Gurken werden in Frankreich geerntet, sorgfältig ausgewählt und direkt im Haus Martin-Pouret in Orléans nach verarbeitet – eingelegt in den berühmten Orléans-Essig mit geschützter Ursprungsbezeichnung.

Was macht Cornichons in Orléans-Essig so besonders?
Der verwendete Orléans-Essig wird nach einem jahrhundertealten Verfahren aus regionalem Wein vergoren – langsam, natürlich und ungefiltert. Das verleiht den Cornichons ihr feinfruchtiges Aroma, das perfekt mit der Frische der kleinen Gurken harmoniert. Ein echtes Produkt handwerklicher Herkunft.

Die Cornichons sind knackig, säurebetont und elegant gewürzt. Ideal zu Pâtés, Charcuterie, Terrinen oder einfach pur zum Apéritif. Wer französische Küche liebt, wird an diesen Gurken nicht vorbeikommen.

Martin-Pouret, gegründet 1797, ist heute eine der letzten verbliebenen Essigmanufakturen in Orléans. Die Familie bewahrt die Methode Orléans bis heute konsequent – und steht mit ihren Produkten für Authentizität, Geschmack und nachhaltige Herstellung.

Serviertipp: Reichen Sie die Cornichons mit einer Terrine de Canard oder zu einem Glas Crémant als klassisch französischen Starter.

Hersteller "Martin-Pouret"

Martin-Pouret – Feinkostkultur aus Orléans seit 1797

In der malerischen Stadt Orléans an der Loire steht ein Name wie kaum ein anderer für französische Würzkunst: Martin-Pouret. Seit über zwei Jahrhunderten pflegt das Traditionshaus die hohe Kunst der Essig- und Senfherstellung und gilt heute als letzte verbliebene Manufaktur, die den echten Orléans-Essig nach der historischen Methode fertigt. Diese handwerkliche Tradition und der respektvolle Umgang mit französischen Rohstoffen machen Martin-Pouret zu einem Fixpunkt für Gourmets – in Frankreich wie auch international.

Martin-Pouret aus Orléans: Frankreichs letzte Manufaktur für echten Orléans-Essig und feinsten Orléans Gourmet-Senf – seit 1797 ein Name für französische Würzkunst.

Martin-Pouret: Französischer Essig & Orléans Senf mit Geschichte

Die Wurzeln der Essigherstellung in Orléans reichen bis in die Renaissance zurück. Auf ihrem Weg von Südfrankreich nach Paris wurden Weine einst per Schiff über die Loire transportiert – und begannen unterwegs durch eine zweite Gärung zu „kippen“. In Orléans übernahmen die dortigen Maîtres Vinaigriers diese Weine und entwickelten daraus mit großer Kunstfertigkeit den legendären Vinaigre d’Orléans. Von den ehemals 400 Essigmeistern der Stadt ist heute nur ein einziges Unternehmen übrig: Martin-Pouret.

Seit 1797 beherrscht das Haus die Orléans-Methode wie kein zweites. Ob durch die Auswahl edler Rebsorten, feinste Aromatisierung oder die behutsame Reifung – Martin-Pouret Essig steht für handwerkliche Exzellenz. Dieses Know-how bildet auch die Basis für das wachsende Sortiment an Feinkost und Würzmitteln: allen voran der Orléans Senf, hergestellt nach einem Rezept aus dem 16. Jahrhundert. Die Kombination mit feinen Zutaten wie Wildkräutern von der Île de Ré macht Produkte wie den Martin-Pouret Senf mit „Pfeffer“ von der Atlantikküste zu echten Delikatessen.

Auch Martin-Pouret Cornichons, eingelegt in Orléans-Essig, überzeugen durch ihre elegante Säurebalance und Knackigkeit. Ergänzt wird das Sortiment durch ein klassisches Enten-Rillettes mit Piment d’Espelette, Rillettes d’Oléron und fein abgestimmte Würzsaucen. 

Entdecken Sie die Welt französischer Feinkost mit authentischen Spezialitäten von Martin-Pouret – traditionsreich, charaktervoll und kompromisslos in der Qualität.

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Gurken in Weißweinessig
Zutaten: Gurken, Weißweinessig, Zwiebeln, Koriander. SENFkörner, Estragon, Salz aus der Guérande

Kann Spuren von SULFITEN enthalten.

Füllmenge: 555g
Abtropfgewicht: 270g
 



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Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Société Française de Diffusion des Vinaigres d’Orléans, Rue du Faubourg 236, 45400 Fleury-Les-Aubrais, Frankreich, , contact@martin-pouret.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 77 kJ/18 kcal
Fett 0,2g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 2,5 g
 davon:  
– Zucker <0,2 g
Eiweiß 1 g
Salz 1 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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