9,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Familie Martelli bezeichnet diese Pasta stolz als 'Maccheroni di Toscana', denn sie sind inspiriert von den traditionellen Pastaformaten der Region. Die Martelli Maccheroni, welche nebenbei bemerkt nichts mit der deutschen Vorstellung einer Maccheroni zu tun haben, sind besonders gut für deftige, schwere Saucen und Ragu geeignet. Es handelt sich um eine kurze, geriffelte Röhrennudel.
Die empfohlene Kochzeit beträgt 10min.
Pasta Martelli - Klasse statt Masse
Bei Martelli hat man sich früh auf Klasse statt Masse besonnen. Die Arbeitsabläufe in dem kleinen, altmodisch anmutenden Fabrikgebäude sind geprägt von langsamen Prozessen und niedrigen Temperaturen.
Familie Martelli, seit jeher tief verwurzelt mit der Region, ist stolz darauf als Förderer der lokalen Landwirtschaft eine Lieferkette "made in Italy" aufgebaut zu haben. So stammt der hochwertige, eiweißreiche Hartweizen aus Italien und wird in der Getreidemühle Molino Borgiolo in Calenzano vermahlen.
Bester Hartweizen - regional vermahlen
Zeit - eine wichtige Zutat für gute Pasta
Wo die meisten Pastahersteller in Windeseile bei 90-115°C in modernen Trockenkammern die Nudeln trocknen, denn Zeit ist Geld, ist bei Martelli Langsamkeit angesagt. Über 50 Stunden, bei unter 36°C trocknen die Martelli Nudeln bei konstanter Belüftung. Keine moderne Prozesstechnik steuert die Trocknung und entscheidet wann diese vollendet ist, sondern die Pastameister selbst sind es, deren Auge und Erfahrung dafürber entscheiden, wann die Martelli Pasta fertig ist. Denn je nach Witterung, Jahreszeit und Ausgangsmaterial unterscheidet sich der Trocknungsverlauf stets ein wenig. Das erfordert viel Erfahrung und Sachverstand.
Die sorgsame, langsame Trocknung der Pasta hat erhebliche Auswirkungen auf Qualität, Geschmack und Konsistenz - das macht die Martelli Pasta zu einer der besten überhaupt.
Schließlich werden die Nudeln von Hand in die bekannten gelben Papierbeutel verpackt.
Bitte beachten Sie: Die Nachfrage nach der Martelli Pasta ist weitaus größer als die Produktionskapazität des Familienbetriebs. Bitte haben Sie daher Verständnis für gelegentlich Lieferengpässe.
Teigwaren aus Hartweizengrieß
Zutaten: HartWEIZEN, Wasser
Hergestellt in Italien
Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pastificio Artigiano Tradizionale, Famiglia Martelli, Via dei Pastifici 3, 56035 Lari (Pisa), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1514 kj/357 kcal |
Fett | 1,6g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate | 72,5g |
davon: | |
– Zucker | 0,7g |
Eiweiß | 13,1g |
Salz | 0,01g |