Intini Classico - natives Olivenöl extra

Produktinformationen "Intini Classico - natives Olivenöl extra"

Olivenöl Intini Classico - sanft, mild und leicht-fruchtig

Für alle Feinschmecker, denen rassige Olivenöle mit prägnanter Bitterkeit und Schärfe und dominierenden grünen Aromen, zu viel sind, ist das Classico von italienischen Spitzenproduzenten Intini aus Apulien genau das richtige Olivenöl. Das Intini Classico ist ein leicht-fruchtiges, elegantes Öl welches aus Oliven der Sorten Frantoio, Leccino und Ogliarola hergestellt wird

Ein Vielseitiges elegantes Olivenöl

In der Nase Aromen von Apfel und Mandel. Am Gaumen präsentiert sich das Olivenöl weich und zart. Sehr elegant. Das Intini Classico lässt sich in der Küche überaus vielseitig einsetzen und eignet sich auch zum Braten.

Tipp

Probieren Sie dieses Olivenöl in Kombination mit dem eleganten Prelibato der Acetaia Malpighi.

Hersteller "Olio Intini"

Olio Intini - Weltklasse Olivenöl aus Apulien

Pietro Intini PorträtAus Alberobello, Apulien, kommen Olivenöle, die Feinschmecker und Fachpresse begeistern und bei deren Verkostung - wir sprechen aus Erfahrung - man sinnlich und andächtig verstummt. Die Rede ist von Olio Intini. Blickt man in die Ranglisten der relevanten Olivenöltests der vergangenen Jahre kommt man um den Namen Olio Intini kaum herum.

Hier zwischen Alberobello und seinen charakteristischen Trulli und dem Valle d'Itria bewirtschaftet die Familie Intini 20ha Olivenhaine, auf welchen acht verschiedene Kultivare gedeihen. Allesamt typische Olivensorten Apuliens. Das Aushängeschild ist die fast verschwundene Olivensorte Cima di Mola, für deren Erhalt Pietro Intini kämpft, und für welche Slow Food Italien ein Slow Food Presidio zum Erhalt des kulturellen Erbes eingerichtet hat. Keine Sorte ist so eng mit der Region rund um Alberobello und der apulischen Olivenkultur verwurzelt wie die Cima di Mola Olive. Das daraus gewonnene Olio Intini Cima di Mola Olivenöl ist fordern, rassig, intensiv, komplex und ein Highlight für Liebhaber erstklassiger Olivenöle. Ein Öl für Kenner und Liebhaber. 


"One of the most important family run businesses to visit in Puglia" The New York Times

“Pietro Intini has built a real monument to the extra virgin olive oil from southern Italy.” Best company Gambero Rosso 2014 

“Today Olio Intini is one of the jewels in the crown of olive oil production in Puglia with respect to processing techniques.” Il Sole 24 Ore - Agrisole

Erfahrung, Innovation und Erhalt des kulturellen Erbes

Pietro Intini PorträtPietro Intini ist Ölmülller in vierter Generation. Hier in Apulien prägt die Olive das Landschaftsbild. Mit beachtlicher Zielstrebigkeit hat sich Olio Intini, Pietro Intini, aufgemacht ein EVO Olivenöl auf Weltklasseniveau herzustellen. Es ist Intinis Mischung aus großer Erfahrung und Offenheit für Innovation die ihm dabei zugute kamen. In dem äußert lesenswerten Buch "SuperOlio. Eine neue Top-Kategorie italienischen Olivenöls “, erschienen 2019 bei Delius Klasing & Co., porträtiert Autorin Michaela Bogner Olio Intini und taucht tief und fachlich fundiert in die Thematik erstklassiger Olivenöle ein.

Pietro Intini - niemals Mittelmaß

Pietro Intini hat sich nie mit Mittelmaß zufrieden gegeben. Nach Studienaufenthalten in Italien und dem Ausland hat er sich allen Aspekten auf der Suche nach dem perfektem nativen Olivenöl extra angenommen. Er ist Mitglied verschiedener Olivenölpanels, Experte für Schnitttechniken und Bodenbewirtschaftung und zudem professioneller Olivenölverkoster. Mit jedem Zahnrad in dem Getriebe natives Olivenöl extra hat sich Intini intensiv auseinandergesetzt. Denn ein erstklassiges natives Olivenöl extra beginnt im Boden und endet bei der Abfüllung.

Modernste Extraktion als Vorraussetzung für ein Spitzenolivenöl

Olio Intini investierte in eine hochmoderne Extraktionslinie, welche völlig unter Sauerstoffausschluss arbeitet. Sehr präzise kann auf die unterschiedlichen Anforderungen der einzelnen Olivensorten, der Jahrgänge und Qualitäten eingegangen werden. Derart moderne Anlagen haben mit der anheimelden Vorstellung sich drehender Mahlsteine in idyllisch gelegenen Ölmühlen rein gar nichts gemein. Doch sind sie Grundvorraussetzung für die Herstellung erstklassiger Olivenöle.
Kaltextraktion unter kontrollierter Atmosphäre, schnellstmögliche Verarbeitung der geernteten Oliven, erstklassige Hygiene und eine präzise Überwachung und Steuerung des Prozesses sind unabdingbar zur Herstellung einen hochwertigen Olivenöls. 
Zudem spiegelt die rigorose Selektion der geernteten Oliven den Qualitätsanspruch von Intini wider.
Bei Olio Intini füllt man, quasi als qualitatives I-Tüpfelchen, das Olivenöl mit etwas inertem Gas in die Flaschen, so dass die Qualität und frische des Intini Olivenöls optimal erhalten bleibt.
Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra

Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextraktion.



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Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Intini s.r.l., C.da Popoleto n.c. 0, 74015 Martina Franca (BA), Italien, +390804325983 , info@oliointini.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 824kcal / 3389KJ
Fett 92g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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