5,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Der Teig für diese Eierpasta wird aus Type00 Nudelmehl, Hartweizengrieß und frischen Eiern hergestellt und feine gehackter Knoblauch und Petersilie für das besondere Aroma hinzugefügt. Sorgsam durch Bronzematrizen gepresst, langsam bei niedriger Temperatur getrocknet.
Die Linguine mit Knoblauch und Petersilie schmecken besonders gut in Kombination mit geräuchertem Fisch.
Filotea Pasta
Eierpasta mindestens so gut wie hausgemacht
Im Herzen der Marken sitzt die kleine Nudelmanufaktur Filotea Pasta. Filotea ist unser Spezialist für feinste Eierpasta. Das recht junge Unternehmen wurde mit dem Ziel gegründet eine Pasta herzustellen, die dasselbe herrliche Aroma hat wie hausgemachte, frische Eierpasta und zugleich aber haltbar ist.
Denn genau das ist der Punkt: Frisch gemachte Eierpasta schmeckt traumhaft, ist aber nicht lagerfährig. Bei Filotea Pasta hat man sich auf ein traditionelles Rezept aus den Marken berufen und dieses mit viel Sachverstand weiterentwickelt. Filotea Nudeln duften traumhaft und schmecken wie frisch gemacht - so muss italienische Eierpasta sein!
Filotea hat 'besten Geschmack' zum Ziel und dazu sich selbst ein Manifest auferlegt:
Bestes Mehl
Eine Mischung aus Hartweizengrieß und Nudelmehl der Type00 ist es, mit der eine Pasta entsteht, die in Geschmack und Konsistenz an die hausgemachten Nudeln von Oma erinnert.
Frische Eier
Tagesfrische Eier, anstelle von sterilisiertem Fertigei. Ein springender Punkt für Qualität und Aroma der Filotea Nudeln.
Roughness - perfekte Oberfläche
Alle Filotea Nudeln entstehen durch die Pressung in Bronzeformen und eine anschließende langsame Trocknung bei niedriger Temperatur. Dadurch erhält die Pasta eine traumhaft rauhe und poröse Oberfläche welche sich perfekt mit Saucen verbindet.
Handarbeit
Die Filotea Pasta wird von Hand verpackt. Zum einen weil dies am schonendsten ist, zum anderen weil Filotea ein handwerklich arbeitender Betrieb ist und die Endkontrolle für jede einzelne Nudelpackung eine enorm hohe Qualität gewährleistet.
Innovation
Filotea stellt Eierteigwaren her. Aber das in jeder nur erdenklichen Form und Variante. Ob Tagliatelle, Spaghetti, Chitarre, reinsorte Senatore Capelli Pasta, Pasta mit Spinat, Sepia, Limone....der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Verkehrsbezeichnung: Eierteigwaren mit Knoblauch und Petersilie
Zutaten: HartWEIZENgrieß, EIER (26%), WEIZENmehl, Knoblauch (1%), Petersilie (0,5%)
Kann Spuren von Weichtieren, Soja und Senf enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Filotea Experience Società Cooperativa Via Primo Maggio 56 60131 Ancona (AN), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1584 kj/374 kcal |
Fett | 4,2 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
davon: | |
– Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 0,09 g |