Echter Dresdner Christstollen g.U.
- Artikel-Nr.: DC3246
- Hersteller: Bäckerei Eckert
- EAN: 4260541744313
Stollen gibt es viele, doch echte (zertifizierte) Dresdner Christstollen nicht ganz so viele. Und wirklich gute Dresdner Christstollen noch viel weniger. Wir haben im Laufe des Sommers einige Stollen verkostet und uns für diesen aus dem Familienbetrieb Eckert entschieden. Auch wenn sich mittlerweile mehr und mehr Betriebe auf Klasse statt Masse besinnen, so wird doch oft an wichtigen Zutaten gespart. Unser Stollen ist mit viel frischer Butter gebacken, das schmeckt und riecht man!
Nicht jeder Stollen darf das Siegel des Echten Dresdner Christstollens führen. Jährlich werden die Christstollen vom Stollenverband anonym getestet und bewertet, erst dann darf er den geschützten Namen und das Siegel tragen.
Ein guter Stollen braucht Zeit - viel Zeit, denn er sollte reifen. Das heißt nach Herstellung sollte er mindestens 3-4 Wochen ruhen. Erst dann ist er richtig gut durchgezogen und hat sein volles Aroma entwickelt. Einmal angeschnitten sollte man ihn in der Originalverpackung kühl lagern, so bleibt er lange frisch und saftig.
Zutaten: WEIZENmehl, Sultaninen, Butter (MILCH), Butterschmalz (MILCH), Zucker, MANDELN (bitter und süß), Orangeat, Zitronat, Zitronenschalen, MILCH, Gewürze und Aromastoffe (Salz, Vanille, Macisblüte), Puderzucker, Hefe, Wasser Kühl und trocken lagern
Bäckerei Eckert GmbH, Großenhainerstr. 221 - 01129 Dresden
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 399 kcal/1670 kj |
Fett | 19 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
davon: | |
– Zucker | 31 g |
Eiweiß | 6,2 g |
Salz | 0,2 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.