15 Jahre

Piemont

Piemont - Das Schlaraffenland hinter den Bergen

Am Fuße der Alpen gelegen, umrahmt von der Schweiz und Frankreich sowie Lugurien, der Lombardei und der Emilia-Romagna, liegt ein Paradies für Feinschmecker: Das Piemont. Kaum eine Region Italiens besitzt derart viele regionale Spezialitäten wie das Piemont. Nicht ganz zufällig hat hier auch die Slow Food Bewegung ihre Wurzeln.
Widmen wir uns also den Spezialitäten dieses wunderschönen Landstrichs.

Die Weine des Piemont

Das Piemont ist  zuallerst natürlich berühmt für seine großen Weine, insbesondere Rotweine. Hier gedeiht die anspruchsvolle Nebbiolo-Traube besonders gut, die die Früchte für legendären Barolo und Barbaresco liefert. 
Der weltberühmte Barolo - auch als König der Weine bezeichnet: Tiefrot und komplex. Beschwingter und leichter, sein kleiner Bruder, der Barabresco. Neben diesen beiden Platzhirschen sind weitere wichtige Weine des Piemonts der Barbera d'Asti, Dolcetto und der leicht perlende Moscato d'Asti. 
Übrigens: Wussten Sie, dass auch die Grissini, welche man gerne zum Wein genießt, hier ihren Ursprung haben? 

Risotto, Trüffel & Steinpilze

Risotto al Barolo! Opulent. Typisch Piemont. Hier im Piemont liegt Italiens wichtigstes Reisanbaugebiet. Auf den weitläufigen Feldern der der Po-Ebene gedeiht der klassische Carnaroli Risottoreis. Die typische Pasta der Region sind die Tajarin - eine (im besten Falle handgemachte) Eierpasta, welche gerne mit schwarzen Trüffel genossen wird.
Genau: Trüffel! Denn das Piemont ist die Trüffelregion Italiens. Von hier kommt der legenädre weiße Alba Trüffel und die wohl besten schwarzen Wintertrüffel. Wenn Sie mehr zu diesen Delikatessen erfahren wollen, klicken Sie hier. 
Doch nicht nur feinste Trüffel stammen von hier, sondern aus den Wäldern des Piemonts kommen auch reichlich Steinpilze (Funghi porcini). Wer im September einmal den sagenhaften Porta Palazzo Markt in Turin besucht hat, übrigens der größte Wochenmarkt Europas, findet dort allerfeinste frische in getrocknete Steinpilze in überbordender Fülle. Ein Paradies für Feinschmecker.
Die klassische, recht deftige Sauce des Piemonts ist die Bagna Cauda, welche man zu allerlei Gemüse und Fleischgerichten, traditionell im Stövchen, serviert. 

Piemonteser Süßwaren und die berühmten Haselnüsse

Die Langhe ist die Heimat einer weiteren Piemonteser Spezialität. Von hier kommen die begehrten Piemonteser Haselnüsse. Die Sorte Tonda Gentile delle Langhe gedeiht hier so gut wie nirgends sonst und liefert zugleich den Grundstoff für eine weitere Spezialität: Die Gianduja. Eine himmlische Haselnuss-Schokoladen-Creme. Aus Turin kommen die Giandujotti, kleine Haselnuss-Nougat Pralinen.
Süßes kommt auch aus den Piemonteser Wäldern und Hügeln: Honig. Denn die Region bietet mit ihrer sehr vielseitigen Flora perfekte Bedingungen für die Honigbiene. Bekannt ist der Edelkastanienhonig, aber auch der sehr seltene Alpenrosenhonig und der Gebirshonig aus den höher gelegenen Gegenden des Piemonts sind in Feinschmeckerkreisen begehrte Delikatessen.

Piemont - Das Schlaraffenland hinter den Bergen Am Fuße der Alpen gelegen, umrahmt von der Schweiz und Frankreich sowie Lugurien, der Lombardei und der Emilia-Romagna, liegt ein Paradies für... mehr erfahren »
Fenster schließen

Piemont

Piemont - Das Schlaraffenland hinter den Bergen

Am Fuße der Alpen gelegen, umrahmt von der Schweiz und Frankreich sowie Lugurien, der Lombardei und der Emilia-Romagna, liegt ein Paradies für Feinschmecker: Das Piemont. Kaum eine Region Italiens besitzt derart viele regionale Spezialitäten wie das Piemont. Nicht ganz zufällig hat hier auch die Slow Food Bewegung ihre Wurzeln.
Widmen wir uns also den Spezialitäten dieses wunderschönen Landstrichs.

Die Weine des Piemont

Das Piemont ist  zuallerst natürlich berühmt für seine großen Weine, insbesondere Rotweine. Hier gedeiht die anspruchsvolle Nebbiolo-Traube besonders gut, die die Früchte für legendären Barolo und Barbaresco liefert. 
Der weltberühmte Barolo - auch als König der Weine bezeichnet: Tiefrot und komplex. Beschwingter und leichter, sein kleiner Bruder, der Barabresco. Neben diesen beiden Platzhirschen sind weitere wichtige Weine des Piemonts der Barbera d'Asti, Dolcetto und der leicht perlende Moscato d'Asti. 
Übrigens: Wussten Sie, dass auch die Grissini, welche man gerne zum Wein genießt, hier ihren Ursprung haben? 

Risotto, Trüffel & Steinpilze

Risotto al Barolo! Opulent. Typisch Piemont. Hier im Piemont liegt Italiens wichtigstes Reisanbaugebiet. Auf den weitläufigen Feldern der der Po-Ebene gedeiht der klassische Carnaroli Risottoreis. Die typische Pasta der Region sind die Tajarin - eine (im besten Falle handgemachte) Eierpasta, welche gerne mit schwarzen Trüffel genossen wird.
Genau: Trüffel! Denn das Piemont ist die Trüffelregion Italiens. Von hier kommt der legenädre weiße Alba Trüffel und die wohl besten schwarzen Wintertrüffel. Wenn Sie mehr zu diesen Delikatessen erfahren wollen, klicken Sie hier. 
Doch nicht nur feinste Trüffel stammen von hier, sondern aus den Wäldern des Piemonts kommen auch reichlich Steinpilze (Funghi porcini). Wer im September einmal den sagenhaften Porta Palazzo Markt in Turin besucht hat, übrigens der größte Wochenmarkt Europas, findet dort allerfeinste frische in getrocknete Steinpilze in überbordender Fülle. Ein Paradies für Feinschmecker.
Die klassische, recht deftige Sauce des Piemonts ist die Bagna Cauda, welche man zu allerlei Gemüse und Fleischgerichten, traditionell im Stövchen, serviert. 

Piemonteser Süßwaren und die berühmten Haselnüsse

Die Langhe ist die Heimat einer weiteren Piemonteser Spezialität. Von hier kommen die begehrten Piemonteser Haselnüsse. Die Sorte Tonda Gentile delle Langhe gedeiht hier so gut wie nirgends sonst und liefert zugleich den Grundstoff für eine weitere Spezialität: Die Gianduja. Eine himmlische Haselnuss-Schokoladen-Creme. Aus Turin kommen die Giandujotti, kleine Haselnuss-Nougat Pralinen.
Süßes kommt auch aus den Piemonteser Wäldern und Hügeln: Honig. Denn die Region bietet mit ihrer sehr vielseitigen Flora perfekte Bedingungen für die Honigbiene. Bekannt ist der Edelkastanienhonig, aber auch der sehr seltene Alpenrosenhonig und der Gebirshonig aus den höher gelegenen Gegenden des Piemonts sind in Feinschmeckerkreisen begehrte Delikatessen.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Tonda Gentile Papa Dei Boschi
Nocciola Piemonte I.G.P. tostata- Papa dei Boschi
wenn Haselnüsse - dann diese von Papa dei Boschi, grandiose Qualität aus dem Piemont, Sorte: Tonda Gentile Trilobata
Hersteller Papa dei Boschi
Inhalt 200g (39,50 € * / 1 kg)
ab 7,90 € *
Crema Gianduia - Piemonteser Haselnuss-Schokoladen-Creme Crema Gianduia - Piemonteser...
traumhafte Gianduiacreme mit dem intensivem aroma von frisch gerösteten Piemonteser Haselnüssen der Sorte Tonda Gentile
Hersteller Papa dei Boschi
Inhalt 250g (38,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
Hochgebirgs-Wildblumenhonig aus dem Piemont Hochgebirgs-Wildblumenhonig aus dem Piemont
ein einzigartiger Wildblütenhonig aus den Bergen des Piemont; Slow Food Presidio
Hersteller Apicoltura Vallera
Inhalt 250g (39,60 € * / 1 kg)
9,90 € *
2020 VIGNALINA Barbera d'Asti Superiore DOC - Tenuta Santa Caterina, Piemont 2020 VIGNALINA Barbera d'Asti Superiore DOC -...
so muss ein Piemonteser Barbera sein: dunkle, volle Frucht, warme Gewürznoten, kraftvoll und zugleich elegant
Hersteller Tenuta Santa Catarina
Inhalt 0,75l (22,53 € * / 1 l)
16,90 € *
Piemonteser Edelkastanienhonig Piemonteser Edelkastanienhonig
charaktervoll-herber Honig aus dem Piemont; perfekt zum Würzen
Hersteller Apicoltura Vallera
Inhalt 250g (34,00 € * / 1 kg)
8,50 € *
Tartufo dolce Nero - Schokoladentrüffel Tartufo dolce Nero - Schokoladentrüffel
Süße Schokoladentrüffel, hergestellt aus Haselnüssen I.G.P. und Edelbitterschokolade der besten Qualität.
Hersteller Tartuflanghe
Inhalt 100 g (99,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Acquerello Risottoreis Acquerello Risottoreis
hervorragender Acquerello Risottoreis der Sorte Carnaroli aus dem Piemont
Hersteller Acquerello
Inhalt 500 g (17,80 € * / 1 kg)
8,90 € *
2022 'SALIDORO' Monferrato Bianco DOC - Tenuta Santa Catarina, Piemont 2022 'SALIDORO' Monferrato Bianco DOC - Tenuta...
Ein besonderer Tipp zu Weichkäsen wie Robbiola, Brie oder Camembert.
Hersteller Tenuta Santa Catarina
Inhalt 0,75l (24,67 € * / 1 l)
18,50 € *
Tartufo dolce Bianco - Weiße Schokoladentrüffel Tartufo dolce Bianco - Weiße Schokoladentrüffel
Süße Schokoladentrüffel aus weißer Schokolade und Piemonteser Haselnüssen I.G.P..
Hersteller Tartuflanghe
Inhalt 100 g (99,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Gianduiotti con nocciole Gianduiotti con nocciole
die legendären Gianduiotti von D. Barbero mit feinsten Piemonteser Haselnüssen
Hersteller Cioccolateria D. Barbero
Inhalt 100g (95,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
2022 ARLANDINO Grignolino d'Asti DOC - Tenuta Santa Caterina, Piemont 2022 ARLANDINO Grignolino d'Asti DOC - Tenuta...
ein leichter, frischer Rosso mitten aus dem Monferrato - fruchtig, kirschrot mit erfrischender Herbheit
Hersteller Tenuta Santa Catarina
Inhalt 0,75 (19,87 € * / 1 l)
14,90 € *
Piemonteser Alpenrosenhonig Piemonteser Alpenrosenhonig
ein seltener, mild-fruchtiger Honig von der Alpenrose (auch als Almrausch bekannt); gesammelt im Gebirge des Piemonts
Hersteller Apicoltura Vallera
Inhalt 250g (44,00 € * / 1 kg)
11,00 € *
2018 BARBERA d'ASTI „LORETO“, Marco Molino - Piemont, Italien 2022 BARBERA d'ASTI „LORETO“, Marco Molino -...
ein supersaftiger, frischer Barbera. Rote Früchte, nochmals rote Früchte und wiederum rote Früchte. Ein echter Freudenspender.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (20,67 € * / 1 l)
15,50 € *
Bagna Cauda Bagna Cauda
Diese milde Sardellensauce ist eine typische Spezialität des Piemont, die gern in größerem Kreis genossen wird. Die Bagna Cauda wird auf dem Fornello, einem kleinen Stövchen, erwärmt und rohes und gekochtes Gemüse hineingestippt.
Hersteller Il Mongetto
Inhalt 210g (56,67 € * / 1 kg)
11,90 € *
Zabaionecreme mit Marsala Zabaionecreme mit Marsala
Allerfeinste Zabaionecreme vom Eismeister aus Turin. So lässt sich ein uritalienisches Dessert servieren, ob gekühlt als Creme, warm zu Gebäck oder bei Zimmertemperatur als Eisbegleitung. Die Zutaten sind Freilandeier, Marsala und...
Hersteller Alberto Marchetti
Inhalt 200g (49,50 € * / 1 kg)
9,90 € *
2022 ROERO ARNEIS, Fratelli Ponte - Piemont, Italien 2022 ROERO ARNEIS, Fratelli Ponte - Piemont,...
Der Arneis ist der klassische, elegante Weißwein des Piemonts. Frisch und mineralisch mit herrlichem Schmelz. Seine milde, zurückhaltende Säure und seine exotisch fruchtig-floralen Noten machen ihn, typischerweise recht jung getrunken,...
Hersteller Fratelli Ponte
Inhalt 0,75l (20,67 € * / 1 l)
15,50 € *
2018 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino - Piemont, Italien 2022 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino...
Ein typischer Dolcetto mit einem überschwänglichen Duft von Sauerkirschen und Pflaumen. Der weiche Allrounder für rustikale Gerichte und feuchtfröhliche Runden. In seiner Heimat Piemont ist es die Allzweckwaffe gegen den Weindurst.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75 l (20,00 € * / 1 l)
15,00 € *
Bagna Cauda Set Bagna Cauda Set
Stilgerecht wie im Piemont die warme Bagna Cauda im größeren Kreis zu genießen, das bietet dieses hübsche Set. Es beinhaltet ein 210 g Glas Bagna Cauda, ein Keramikstövchen, zwei Teelichter und Streichhölzer. Die Sardellencreme Bagna...
Hersteller Il Mongetto
Inhalt 1 Stck.
27,90 € *
Ragù di salsiccia e Barolo DOCG Ragù di salsiccia e Barolo DOCG
Das Brät der groben, würzigen Salsiccia aus Schweinefleisch harmoniert bestens mit dem großzügig verwendeten Rotwein. Dazu passen Pastaformate wie Fusilli, Paccheri oder Gnocchi.
Hersteller Langhe Gourmet
Inhalt 180g (43,89 € * / 1 kg)
7,90 € *
Grissini Piemontesi alla Cipolla Grissini Piemontesi alla Cipolla
so müssen Grissini sein: knusprig & rösch; mit angeschwitzen Zwiebeln verfeinert
Hersteller Paneteria Mastro Cesare
Inhalt 250 g (26,80 € * / 1 kg)
6,70 € *
Fonduta con tartufo Fonduta con tartufo
traditionelle Käsecreme mit Ei und Trüffel aus dem Piemont
Hersteller Langhe Gourmet
Inhalt 180g (55,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Amaretti morbidi di Monferrato Amaretti morbidi di Monferrato
weiches, unglaublich wohlschmeckendes Mandelgebäck aus dem Piemont
Hersteller Pasticceria Eugenia
Inhalt 160 g (55,63 € * / 1 kg)
8,90 € *
Krumiri Krumiri
Ein italienischer Klassiker: Butter-Spritzgebäck mit Maismehl gebacken. Ideal zum italienischen Frühstück zum Espresso oder aber einfach nach dem Essen zum Dessertwein.
Hersteller I Dolci Di Efren Di Rosetto
Inhalt 250g (39,60 € * / 1 kg)
9,90 € *
Roccanivo, Grappa di Barbera d'Asti Roccanivo, Grappa di Barbera d'Asti
Grappa-Riserva aus Barbera d''Asti-Trester. Durch die langjährige Fasslagerung ist er wunderbar harmonisch mild, hat ein blumiges, fruchtiges Bouquet mit feinen Holztönen nach Pfirsich und Maraskakirschen. Lang anhaltend im Abgang....
Hersteller Distilleria Berta
Inhalt 0,7 l (170,00 € * / 1 l)
119,00 € *
1 von 2

Piemont kulinarisch – Genuss für alle Sinne

Tauchen Sie ein in die exquisiten Aromen und kulinarischen Schätze der italienischen Region Piemont – bei uns im Delikatessenshop erleben Sie eine unvergleichliche Reise durch diese kulinarische Hochburg. Von erlesenen Trüffelprodukten bis hin zu köstlichen Turiner Süßwaren bieten wir Ihnen eine sorgfältig kuratierte Auswahl, um die feinen Genüsse Piemonts direkt zu Ihnen nach Hause zu bringen.

Trüffel, das goldene Geschenk der Erde

Entdecken Sie die Geheimnisse der Piemonteser Trüffel – unser Sortiment umfasst erlesene weiße und schwarze Trüffel und Trüffelprodukte. In den Wäldern der Region wachsen, gut verborgen im Waldboden, die besten Trüffel der Welt. Das Städtchen Alba steht sinnbildlich für allerfeinste Trüffel. Jedes unserer Produkte wird sorgfältig ausgewählt, um Ihnen den unvergleichlichen Geschmack und das Aroma dieser kostbaren Delikatesse zu bieten. Gönnen Sie sich den Luxus eines Trüffelgenusses in Ihrer eigenen Küche.

Käsevielfalt aus den Alpen

Die Piemonteser Alpen sind nicht nur landschaftlich atemberaubend, sondern auch die Heimat einiger der besten Käsesorten Italiens. Ob Castelmagno, Bra oder Robbiola – jede Sorte erzählt ihre eigene Geschichte von Handwerkskunst und Qualität. 

Feinste Weine für anspruchsvolle Gaumen

Um Ihr kulinarisches Erlebnis zu vervollkommnen, bieten wir eine erlesene Auswahl an Weinen aus den Weinbergen Piemonts. Vom kräftigen Barolo bis zu fruchtigen Barberas – entdecken Sie die Vielfalt der regionalen Weinkultur und finden Sie den perfekten Begleiter zu Ihren Delikatessen.

Bei uns steht nicht nur die Qualität der Produkte im Vordergrund, sondern auch ein herausragender Kundenservice. Unser Team steht Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, um sicherzustellen, dass Ihr Einkaufserlebnis unvergesslich wird. Bestellen Sie noch heute und lassen Sie sich von der Faszination Piemonts kulinarisch verführen.

Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt der Piemonteser Küche in unserem Shop. Von Trüffel bis Grissini, begleitet von erlesenen Weinen – lassen Sie sich von den Geschmackserlebnissen einer der renommiertesten Regionen Italiens verzaubern. Bestellen Sie jetzt und bringen Sie den Geschmack des Piemonts direkt zu sich nach Hause. Buon Appetito!

Zuletzt angesehen