Die Piemonteser Haselnuss
Diese Nuss besitzt eine geschützte Ursprungsbezeichnung (I.G.P.). Bei der kultivierten Sorte handelt es sich um die feine Tonda Gentile delle Langhe - die wohl edelste und aromatischste Haselnuss Sorte. Die zur Saison, Ende August, geernteten Haselnüsse werden von unserem Haselnussbauern Jose Noè - Papa dei Boschi traditionell in der Sonne getrocknet und dabei mehrfach gewendet und händisch selektiert. Eine schonende Röstung kitzelt aus den kugelrunden Haselnüssen das optimale Aroma heraus. Unsere Piemonteser Haselnüsse werden erst nach Eingang unserer Bestellung beim Produzenten geröstet, geknackt und vakuum-verpackt. Das garantiert ein optimales Aroma und eine perfekt knackig-mürbe Textur. Diese Haselnüsse aus dem Piemont sind unvergleichlich gut - machen Sie den Vergleich! Der Duft der einem beim Öffnen der Verpackung in die Nase steigt ist betörend.
Bei uns erhalten Sie die gerösteten und geschälten Piemonteser Haselnüsse sowie gehackt als Granella, oder als fein vermahlenes Haselnussmehl zum Backen und als Pasta di Nocciola für die Patisserie.