15 Jahre

Die Perlen - gut, ursprünglich, verwurzelt

Es gibt Produkte die schmecken heute noch wie früher und werden wie damals in kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben mit viel Sachverstand hergestellt. Dinses Culinarium bietet diesen kleinen Manufakturen seit über 20 Jahren eine Plattform. Denn nur wenn diese teils fast vergessenen Spezialitäten wieder in aller Munde sind, ist deren Erhalt gesichtert.

Slow Food Presidii, Archepassagiere & mehr

Unter dem Titel "Ursprünglich & Gut" haben wir diese besonderen Spezialitäten versammelt. Vornehmlich handelt es sich hierbei um Passagiere der Slow Food Arche des Geschmacks sowie Slow Food Presidii. Ob bekannte Vertreter wie die San Marzano Tomate oder die Alblinse von der Schwäbischen Alb oder aber kleine, feine Geheimtipps wie die unglaublich guten Alici di Menaica oder die feinen Kapern von Salina. Entdecken Sie hier die fast in Vergessenheit geratenen kulinarischen Juwelen.
Dinses Culinarium ist seit dem Gründungsjahr Slow Food Unterstützer und setzt sich für authentische, handwerklich produzierte Lebensmittel aktiv ein.

Die Perlen - gut, ursprünglich, verwurzelt Es gibt Produkte die schmecken heute noch wie früher und werden wie damals in kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben mit viel Sachverstand... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Perlen - gut, ursprünglich, verwurzelt

Es gibt Produkte die schmecken heute noch wie früher und werden wie damals in kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben mit viel Sachverstand hergestellt. Dinses Culinarium bietet diesen kleinen Manufakturen seit über 20 Jahren eine Plattform. Denn nur wenn diese teils fast vergessenen Spezialitäten wieder in aller Munde sind, ist deren Erhalt gesichtert.

Slow Food Presidii, Archepassagiere & mehr

Unter dem Titel "Ursprünglich & Gut" haben wir diese besonderen Spezialitäten versammelt. Vornehmlich handelt es sich hierbei um Passagiere der Slow Food Arche des Geschmacks sowie Slow Food Presidii. Ob bekannte Vertreter wie die San Marzano Tomate oder die Alblinse von der Schwäbischen Alb oder aber kleine, feine Geheimtipps wie die unglaublich guten Alici di Menaica oder die feinen Kapern von Salina. Entdecken Sie hier die fast in Vergessenheit geratenen kulinarischen Juwelen.
Dinses Culinarium ist seit dem Gründungsjahr Slow Food Unterstützer und setzt sich für authentische, handwerklich produzierte Lebensmittel aktiv ein.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
San Marzano Tomaten dell'Agro Sarnese - DOP
San Marzano Tomaten dell'Agro Sarnese - DOP
das handgeerntete und zertifizierte Original vom Fuße des Vesuv - wir kennen kein anderes Produkt, das qualitativ an beste Tomaten in der Hochsaison heranreicht
Hersteller Agrigenus
Inhalt 260 g Abtropfgewicht (11,15 € * / 1 kg)
ab 2,90 € *
Colatura di Alici di Cetara Colatura di Alici di Cetara
traditionelle Würzsauce der Amalfiküste, wunderbar für Nudelgerichte, Gemüse und Salate
Hersteller Delfino Battista
Inhalt 100 ml (95,00 € * / 1 l)
9,50 € *
Filder Spitzbüble Weinsauerkraut g.g.A. Filder Spitzbüble Weinsauerkraut
Sauerkraut bei Dinses Culinarium? Das mag den ein oder anderen Kunden erstaunen. Aber lassen Sie sich sagen: Sauerkraut ist nicht gleich Sauerkraut! Im Süden Deutschland, genauer gesagt in der Filderebene, vor den Toren Stuttgarts, haben...
Hersteller Sauerkonserven Fritz Schlecht
Inhalt 520g Abtropfgewicht (5,19 € * / 1 kg)
ab 2,70 € *
Piment d'Espelette AOP
Piment d'Espelette AOP
Der einzige "hauseigene" Pfeffer Frankreichs ist der Piment. Die landläufige Bezeichnung "Pfeffer" trifft genaugenommen nicht zu, denn es handelt sich hierbei um getrocknete Chilischoten. In der baskischen Gascogne herrschen die idealen...
Hersteller Leganoa
Inhalt 40 g (247,50 € * / 1 kg)
9,90 € *
Hochgebirgs-Wildblumenhonig aus dem Piemont Hochgebirgs-Wildblumenhonig aus dem Piemont
ein einzigartiger Wildblütenhonig aus den Bergen des Piemont; Slow Food Presidio
Hersteller Apicoltura Vallera
Inhalt 250g (39,60 € * / 1 kg)
9,90 € *
NEU
Piennolo-Tomaten in Salzlake - Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP
Piennolo-Tomaten in Salzlake - Pomodorino del...
eine seltene besonders aromatische, dickschalige Kirschtomate aus Kampanien
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 360g Abtropfgewicht (24,72 € * / 1 kg)
8,90 € *
NEU
Aprikosennektar 'Albicocca del Vesuvio' Aprikosennektar 'Albicocca del Vesuvio'
ein unvergleichlich intensiver Nektar aus den alten Aprikosensorten der Vesuv-Region - ein Slow Food Presidio
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 200ml (22,50 € * / 1 l)
4,50 € * 5,70 € *
NEU
Piennolo-Tomaten im eigenen Saft - Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP
Piennolo-Tomaten im eigenen Saft - Pomodorino...
die echten Piennolo-Tomaten vom Vesuv, eingelegt im eigenen Saft
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 300g Abtropfgewicht (29,67 € * / 1 kg)
8,90 € *
NEU
Pesto di Torzella Riccia Pesto di Torzella Riccia
ein delikates Pesto aus einer alten Krauskohlsorte Kampaniens
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 200g (48,00 € * / 1 kg)
9,60 € *
Lardo di Colonnata
Lardo di Colonnata IGP
das Original - der legendäre Speck aus der Toskana, ein Passagier der Slow Food Arche des Geschmacks
Hersteller Antica Larderia Mafalda
Inhalt 300 g (66,33 € * / 1 kg)
19,90 € *
Trasimener Böhnchen, Slow Food Presidio Trasimener Böhnchen
Trasimener Böhnen - ein Slow Food Presidio Produkt. Köstliche kleine bunte Bohnen vom Trasimener See.
Hersteller Madrevite
Inhalt 250 g (39,60 € * / 1 kg)
9,90 € *
Olivenöl Frisina - Slow Food Presidio Olivenöl Frisina - Slow Food Presidio
ein hochprämiertes, reinsortiges Olivenöl aus Kalabrien mit kräftiger Fruchtigkeit, guter Harmonie, pikanter Schärfe und Bitterkeit
Hersteller Olio Frisina
Inhalt 0,5l (39,80 € * / 1 l)
19,90 € *
Alici di Menaica sott'Olio Alici di Menaica sott'Olio
eine Rarität aus dem Cilento: Menaica Anchovies in Olivenöl - ein Slow Food Presidio
Hersteller Donatella Marino
Inhalt 60g Abtropfgewicht (331,67 € * / 1 kg)
19,90 € *
Jiloca Safran Jiloca Safran
Superior-Safran aus der Region Jiloca, Provinz Teruel); ein Slow Food Presidio Produkt
Hersteller Azafaranes Jiloca
Inhalt 0,5 g (1.900,00 € * / 100 g)
9,50 € *
Späths Alblinse II [Bio] Späths Alblinse II [Bio]
"Die Kleine", festkochend, besonders nussig, Passagier der Slow Food Arche des Geschmacks
Hersteller EZG Alb Leisa
Inhalt 500 g (15,80 € * / 1 kg)
7,90 € *
Birnenschaumwein aus der Champagner Bratbirne - trocken Birnenschaumwein aus der Champagner Bratbirne -...
halbtrocken, breite üppige Frucht im Duft vereint sich mit deutlicher Süße im Geschmack und hinterlässt einen fülligen und schmeichelnden Eindruck
Hersteller Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt 750 ml (31,87 € * / 1 l)
23,90 € *
Fatschenbrunner Hutzeln Fatschenbrunner Hutzeln
Traditionell hergestellte Dörrbirnen aus dem Steigerwald; als Snack, zum Müsli und für die Weihnachtsbäckerei
Hersteller Franz Hümmer
Inhalt 200g (44,50 € * / 1 kg)
8,90 € *
NEU
Neapolitanische Papacella-Creme Neapolitanische Papacella-Creme
eine intensive Paprikacreme aus Kampanien; herrlich für Pasta, Pizza, Bruschetta und Fisch
Hersteller Casale Pietropaolo
Inhalt 200g (47,50 € * / 1 kg)
9,50 € *
Kapernäpfel von Pantelleria in Meersalz Kapernäpfel von Pantelleria in Meersalz
feine Qualität aus Pantelleria; ein hervorragendes Würzmittel für die italienische Küche
Hersteller La Nicchia, Pantelleria
Inhalt 200 g (64,50 € * / 1 kg)
12,90 € *
Pantelleria Kapern in Meersalz Pantelleria Kapern in Meersalz
die echten Pantelleria-Kapern in mittelgroßer Sortierung, im Vorratsbeutel
Hersteller La Nicchia, Pantelleria
Inhalt 200 g (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
Meerfenchel in Olivenöl Meerfenchel in Olivenöl
eine handgesammelte Rarität aus den Marken
Hersteller Rinci
Inhalt 200g (72,50 € * / 1 kg)
14,50 € *
Pesto vom Meerfenchel Pesto vom Meerfenchel
Meerfenchel (Crithmum maritimum) liebt die Vegetationsbedingungen von Strand und Küste: Salzig und kalkreich. Die Blätter und Stengel dieser, optisch nur entfernt dem echten Fenchel ähnlichen Pflanze werden von unserem Produzenten...
Hersteller Rinci
Inhalt 140g (70,71 € * / 1 kg)
9,90 € *
Pantelleria Kapern in Meersalz Pantelleria Kapern in Meersalz - Capperi di...
Die echten Pantelleria Kapern in Meersalz - legendär gut.
Hersteller La Nicchia, Pantelleria
Inhalt 90g (122,22 € * / 1 kg)
11,00 € *
Gedörrte fränkische Hauszwetschgen Gedörrte fränkische Hauszwetschgen
traditionelle Dörrzwetschgen aus dem Holzofen
Hersteller Franz Hümmer
Inhalt 100g (79,00 € * / 1 kg)
7,90 € *
1 von 2

Genuss mit Verantwortung für Kultur und Umwelt

Tauchen Sie ein in die Welt der Slowfood Lebensmittel und entdecken Sie eine einzigartige Art des Genießens, die nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch einen verantwortungsvollen Genuss beinhaltet und kulturelle Vielfalt bewahrt. Erfahren Sie mehr über Slowfood, die Slowfood Presidii und die Slowfood Archepassagieren – eine Reise durch nachhaltigen Genuss.

Was ist Slow Food und wofür steht die Bewegung?

Die Slow Food Bewegung geht auf den Journalisten und Soziologen Carlo Petrini zurück, welcher Slow Food 1986 im italienischen Bra als einen Verein zum Erhalt der italienischen Esskultur gründete. Slow Food setzt sich seitdem aktiv für eine kleinbäuerliche Landwirtschaft, handwerklich hergestllte Lebensmittel in Kombination mit einem verantwortungsvollen, umweltgerechten Genuss ein. Die Prämisse heißt ' Gut. Sauber. Fair". 1992 wurden dann der deutsche Ableger gegründet.

Slowfood Presidii - die Bewahrung kulinarischer Traditionen

Die Slowfood Presidii sind Projekte, die sich der Rettung und Förderung bedrohter Lebensmittel widmen. Hierbei stehen traditionelle Zutaten, handwerkliche Herstellungsmethoden und ein nachhaltiger Ansatz im Mittelpunkt. Die Presidii tragen dazu bei, einzigartige kulinarische Schätze zu bewahren und die Existenz lokaler Gemeinschaften zu stärken. Wir setzen uns seit über 20 Jahren aktiv für die Slow Food Presidii ein und zählten seinerzeit mit zu den Ersten, die diese besonderen Lebensmittel nach Deutschland importierten. Uns ist es ein Anliegen diesen Delikatessen eine Plattform zu bieten. Denn sie bleiben nur erhalten, wenn sie gegessen werden. Wir möchten den Kleinbauern, Lebensmittelhandwerkern und leidenschaftlichen Produzenten hier eine Möglichkeit bieten Ihre einzigartigen Lebensmittel zu vermarkten. 
Eine Auswahl an Presidi in unserem Sortiment: die Colatura di Alici di Cetara aus Kampanien, das Sale di Cervia, Jiloca Safran aus der Provinz Teruel, die Alblinse von der Schwäbischen Alb, der Birnenschaumwein aus der Champagner Bratbirne

Slow Food Archepassagiere - Eine kulinarische Reise durch die Geschichte

Slow Food Archepassagiere sind bedrohte Nutztierrassen und Nutzpflanzen die in der heutigen, industriell geprägten Lebensmittelwelt, bedeutungslos geworden sind. Schweinerassen mit ordentlicher Schwarte, unförmige - wenngleich hochdelikate - Kartoffelsorten. Zu den Arche-Passagieren zählen aber zudem auch handwerklich hergestellte, regionale Lebensmittel. Durch die Unterstützung der Archepassagieren tragen Sie zur Wahrung der kulturellen Identität und Vielfalt bei. Hier im Shop können Sie eine Auswahl der Slow Food Arche-Passagiere kaufen. Wir bitten um Ihr Verständnis, falls einzelne von ihnen zeitweise nicht lieferbar sind - sie stammen allesamt aus kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben deren Kapazitäten stellenweise limitiert sind. Bei uns können Sie Archepassagiere wie den Alten fränkischen Satz, Produkte aus der Champagner Bratbirne, die Höri-Bülle Zwiebel, Fatschenbrunner Hutzeln und mehr finden.

Den Gedanken leben

Slow Food ist aber viel mehr als nur Presidii und Archepassagiere. Der Verein ist lebendig und aktiv und in Regionalgruppen organisiert. Ob zu gemeinsamen Kochabenden, Produzentenbesuchen, Verkostungen - die Anlässe für gesellige Treffen sind mannigfaltig. Wir können Ihnen nur wärmstens empfehlen sich nach einem Convivium in Ihrer Nähe umzuschauen.

Zuletzt angesehen