
Ursprünglich & Gut

Die Perlen - gut, ursprünglich, verwurzelt
Es gibt Produkte die schmecken heute noch wie früher und werden wie damals in kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben mit viel Sachverstand hergestellt. Dinses Culinarium bietet diesen kleinen Manufakturen seit über 20 Jahren eine Plattform. Denn nur wenn diese teils fast vergessenen Spezialitäten wieder in aller Munde sind, ist deren Erhalt gesichtert.
Slow Food Presidii, Archepassagiere & mehr
Unter dem Titel "Ursprünglich & Gut" haben wir diese besonderen Spezialitäten versammelt. Vornehmlich handelt es sich hierbei um Passagiere der Slow Food Arche des Geschmacks sowie Slow Food Presidii. Ob bekannte Vertreter wie die San Marzano Tomate oder die Alblinse von der Schwäbischen Alb oder aber kleine, feine Geheimtipps wie die unglaublich guten Alici di Menaica oder die feinen Kapern von Salina. Entdecken Sie hier die fast in Vergessenheit geratenen kulinarischen Juwelen.
Dinses Culinarium ist seit dem Gründungsjahr Slow Food Unterstützer und setzt sich für authentische, handwerklich produzierte Lebensmittel aktiv ein.
Hersteller : Agrigenus
Abtropfgewicht: 0.26 kg (11,15 €* / 1 kg)
Verkehrsbezeichnung: Eingelegte Tomaten der Sorte San Marzano dell'Agro Sarnese im eigenen Saft
Zutaten: Ganze, geschälte San Marzano Tomaten, Saft von San Marzano Tomaten, Salz
Füllmenge: 400g
Abtropfgewicht: 260g
Lebensmittelhersteller
Bioagriwolrd srl Via delle Industrie, 292 80011 Accerra - Napoli - Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 80 kJ/19 kcal |
Fett | 0,5 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
davon: | |
– Zucker | 2,5g |
Ballaststoffe | 0,9 g |
Eiweiß | 1,3 g |
Salz | 0,25 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Delfino Battista
Inhalt: 0.1 l (95,00 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Würzsauce aus Sardellen
Zutaten: SARDELLENextrakt (FISCH), Salz
Aufbewahrung: kühl und trocken, nach Anbruch im Kühlschrank lagern
Lebensmittelhersteller
Delfino Battista Corso Giuseppe Garibaldi, 40, Cetara SA, Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 431,2 kJ/103 kcal |
Fett | 2,1g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Eiweiß | 21g |
Salz | 23g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Frisina
Inhalt: 0.5 l (49,80 €* / 1 l)
Az.agricola Regenass Anita, Loc.Piano di Porro snc 1, 88024 Girifalco (cz), Italien, +39 338 5881240 , info@oliofrisina.it
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 824 kcal/3389kJ |
Fett | 91,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Bäckerei Carl Enking
Inhalt: 0.5 kg (6,80 €* / 1 kg)
Verkehrsbezeichnung: Roggenvollkornbrot
Zutaten: ROGGENvollkornschrot, Wasser, Steinsalz
Kann Spuren von Weizen enthalten
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Carl Enking GmbH Schwarzbrotbäckerei - Mühlenstr. 36 - 48488 Emsbüren
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 714 kJ/168 kcal |
Fett | 0,6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,14 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
davon: | |
– Zucker | 5g |
Eiweiß | 5,2 g |
Salz | 1,5 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Azafaranes Jiloca
Inhalt: 0.5 g (19.000,00 €* / 1 kg)
Zutaten: Safran
Herkunft: Spanien
Lebensmittelhersteller
Azafranes Jiloca, Calle Montes Universales, 44300 Monreal del Campo, Teruel, Spanien
Nährwertdeklaration
0
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Sebastiano Munafò
Inhalt: 0.25 kg (39,60 €* / 1 kg)
Zutaten: MANDELN
Kann Spuren von Nüssen enthalten
VERKEHRSBEZEICHNUNG Mandeln, ganz
LAGERTEMPERATUR 4 - 9 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Munafò Sebastiano Antonio Locatelli 14/21 96012 Avola (SR), Italy
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 2490 kJ/580 kcal |
Fett | 52,28 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 22,91 g |
davon: | |
– Zucker | 1,91 g |
Eiweiß | 16,33 g |
Salz | 0,09 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Casale Pietropaolo
Inhalt: 0.23 kg (41,30 €* / 1 kg)
Verkehrsbezeichnung: Aprikosenfruchtaufstrich
Zutaten: Aprikosen vom Vesuv "Pellecchiella", Zucker
Ohne Zusatz von Pektin
Hergestellt aus 160g Früchten je 100g
Gesamtzuckergehalt 15g je 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
, , , Italien,
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 279kJ / 67kcal |
Fett | 0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 16g |
davon: | |
– Zucker | 15g |
Eiweiß | 0,8g |
Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Franz Hümmer
Inhalt: 0.2 kg (44,50 €* / 1 kg)
Lebensmittelhersteller
Franz Hümmer Markertsgrüner Weg 3 97514 Fatschenbrunn
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1163kJ/278 kcal |
Fett | 1,3g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,2g |
Kohlenhydrate | 58,77g |
davon: | |
– Zucker | 48,88g |
Eiweiß | 2,3g |
Salz | 0,02g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Kazzen - Oro di Pantelleria
Inhalt: 0.25 kg (66,00 €* / 1 kg)
Verkehrsbezeichnung: Kapern in Meersalz
Zutaten: Kapern (75%), Meersalz
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Kazzen S.a.s. - C. da Kazzen, 10 - 91017 Pantelleria (TP) - Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 139kJ / 32kcal |
Fett | 0,6g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 2,9g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 5,8g |
Eiweiß | 2,4g |
Salz | 32,25g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Lurisia
Inhalt: 1.1 l (9,00 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Bitterorangenlimonade
Zutaten: Wasser, Zucker, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Kohlendioxid, karamellisierter Zucker, natürliche Aromen, Chinotto-Orangenextrakt 0.03%
EINWEGPFANDPFLICHTIG
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
SIBIL s.r.l.
Edison Park Center, Viale Edison 110
(IT) 20099 Sesto San Giovanni (MI), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 217 kJ/51 kcal |
Fett | 0 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
davon: | |
– Zucker | 12,4 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Leganoa
Inhalt: 0.04 kg (247,50 €* / 1 kg)
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Michel Legagnoa, 64250 Espelette, Frankreich
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.75 l (32,67 €* / 1 l)
Birnenschaumwein aus der Obstsorte Champagner Bratbirne
enthält SULFITE
alc. 7,5%vol.
Restzuckergehalt ca. 18g
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Sebastiano Munafò
Inhalt: 0.25 kg (99,60 €* / 1 kg)
Zutaten: PISTAZIEN
Kann Spuren von Nüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten
Verkehrsbezeichnung: Pistazien geröstet
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Munafò Sebastiano Antonio Locatelli 14/21 96012 Avola (SR), Italy
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 2606 kJ 631 kcal |
Fett | 56.1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 5.61 g |
Kohlenhydrate | 8.1 g |
davon: | |
– Zucker | 4.5 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 18.1 g |
Salz | 0.01 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Casale Pietropaolo
Inhalt: 0.2 kg (48,00 €* / 1 kg)
Verkehrsbezeichnung: Aufstrich aus Krauskohl der Sorte Torzella Riccia
Zutaten: Krauskohl 'Torzella Riccia' 80%, natives Olivenöl extra, Salz, Knoblauch, Chili
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
, , , Italien,
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 771 kJ/ 183kcal |
Fett | 18,7 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
davon: | |
– Zucker | 0,9g |
Eiweiß | 2,0 g |
Salz | 0,1 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Rinci
Inhalt: 0.2 kg (72,50 €* / 1 kg)
Zutaten: Natives Olivenöl extra, Meerfenchel (Crithmum maritimum) 38%, Weinessig (SULFITE), Salz
Kann Spuren von Senf, Schalenfrüchten und Nüssen enthalten.
Hergestellt in Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Rinci srl Via Ugo La Malfa 10 60022 Castelfidaro - AN Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1250 kJ/303 kcal |
Fett | 29,7g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4,7g |
Kohlenhydrate | 8,6g |
davon: | |
– Zucker | 1,2g |
Eiweiß | 0,2g |
Salz | 0,4g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Rinci
Inhalt: 0.14 kg (70,71 €* / 1 kg)
Zutaten: Meerfenchel (Crithmum maritimum) 29%, natives Olivenöl extra, Sonnenblumenöl, Mehl von Kaschunüssen (SCHALENFRÜCHTE), Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Pfeffer
Kann Spuren von SENF und FISCH enthalten.
Hergestellt in Italien.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Rinci srl Via Ugo La Malfa 10 60022 Castelfidaro - AN Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 221 kJ/547 kcal |
Fett | 57,1g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 8,8g |
Kohlenhydrate | 6,2g |
davon: | |
– Zucker | 1,0g |
Eiweiß | 1,7g |
Salz | 1,0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Casale Pietropaolo
Inhalt: 0.2 kg (47,50 €* / 1 kg)
Verkehrsbezeichnung: Paprika-Zubereitung
Zutaten: Paprika der Sorte 'Papaccella Napoletana' 80%, natives Olivenöl extra, Weinessig (SULFITE), Zucker, Salz
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
, , , Italien,
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 820kJ / 196kcal |
Fett | 10g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4g |
Kohlenhydrate | 7,0g |
davon: | |
– Zucker | 7,0g |
Eiweiß | 1,0g |
Salz | 0,75g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Sebastiano Munafò
Inhalt: 0.25 kg (99,60 €* / 1 kg)
Zutaten: PISTAZIEN, geschält
Kann Spuren von Nüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten
Verkehrsbezeichnung: geschälte Pistazien
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Munafò Sebastiano Antonio Locatelli 14/21 96012 Avola (SR), Italy
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 2606 kJ 631 kcal |
Fett | 56.1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 5.61 g |
Kohlenhydrate | 8.1 g |
davon: | |
– Zucker | 4.5 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 18.1 g |
Salz | 0.01 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Slow Food Deutschland e.V. (Hrsg.)
Inhalt: 1 Stück
oekom – Gesellschaft für ökologische Kommunikation mit beschränkter Haftung, Goethestraße 28, 80336 München, Deutschland, +49 89 544184 – 200 , oekom@cover-services.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : La Nicchia, Pantelleria
Inhalt: 0.2 kg (64,50 €* / 1 kg)
Zutaten: Kapernäpfel (80%), Meersalz (20%)
VERKEHRSBEZEICHNUNG Kapernfrüchte in Meersalz
AUFBEWAHRUNG Trocken lagern, vor Licht schützen, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Bonomo & Giglio s.r.l Via Sotto Kuddia, 7 91017 Pantelleria (TP)
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 94 kJ/23 kcal |
Fett | 0,86 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 4,86g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 3,2 g |
Eiweiß | 2,36 g |
Salz | 2,9 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Markus Bruderhofer
Inhalt: 0.75 l (13,20 €* / 1 l)
ZUTATEN Wasser, Höri Bülle Zwiebel** 28%, Gemüse (Rote Beete, Karotten, Pastinaken, Lauch, SELLERIE), Weißwein (SULFITE), Kartoffeln, Steinsalz, Speisestärke, Rapsöl, Knoblauch, Gewürze
** Zwiebelsorte von der Halbinsel Höri-Bodensee
Hergestellt in Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Markus Bruderhofer, Robert-Gerwig-Str. 3, 78244 Gottmadingen
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 26kJ/107kcal |
Fett | 0,6g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 3,4g |
davon: | |
– Zucker | 1,8g |
Eiweiß | 0,5g |
Salz | 1,2g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Sauerkonserven Fritz Schlecht
Abtropfgewicht: 0.52 kg (5,19 €* / 1 kg)
Verkehrsbezeichnung: Weinsauerkraut, pasteurisiert
Zutaten: Weißkohl, Wein (SULFITE), Salz
Füllmenge: 550g
Abtropfgewicht: 520g
Lebensmittelhersteller
Sauerkonservenfabrik Fritz Schlecht, Johannesstraße 2, 70794 Filderstadt
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 91 kJ/22 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
davon: | |
– Zucker | 1,7 g |
Ballaststoffe | 2,5 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz | 0,3 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Lauteracher Alb-Feld-Früchte
Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)
Zutaten: Linsen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Lauteracher Alb-Feld-Früchte, Am Hochberg 25, 89584 Lauterach, Deutschland
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1350 kj/320 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 42,2 g |
davon: | |
– Zucker | 1,5 g |
Ballaststoffe | 15,4 g |
Eiweiß | 25,5 g |
Salz | 0,03 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Landfleischerei Opfer
Inhalt: 0.35 kg (45,43 €* / 1 kg)
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Landfleischerei Sabine Opfer, Leipziger Straße 18, 37296 Ringgau
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 2022kJ, 487 kcal |
Fett | 38g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 15g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
davon: | |
– Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 35g |
Salz | 3,6g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Genuss mit Verantwortung für Kultur und Umwelt
Tauchen Sie ein in die Welt der Slowfood Lebensmittel und entdecken Sie eine einzigartige Art des Genießens, die nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch einen verantwortungsvollen Genuss beinhaltet und kulturelle Vielfalt bewahrt. Erfahren Sie mehr über Slowfood, die Slowfood Presidii und die Slowfood Archepassagieren – eine Reise durch nachhaltigen Genuss.
Was ist Slow Food und wofür steht die Bewegung?
Die Slow Food Bewegung geht auf den Journalisten und Soziologen Carlo Petrini zurück, welcher Slow Food 1986 im italienischen Bra als einen Verein zum Erhalt der italienischen Esskultur gründete. Slow Food setzt sich seitdem aktiv für eine kleinbäuerliche Landwirtschaft, handwerklich hergestllte Lebensmittel in Kombination mit einem verantwortungsvollen, umweltgerechten Genuss ein. Die Prämisse heißt ' Gut. Sauber. Fair". 1992 wurden dann der deutsche Ableger gegründet.
Slowfood Presidii - die Bewahrung kulinarischer Traditionen
Die Slowfood Presidii sind Projekte, die sich der Rettung und Förderung bedrohter Lebensmittel widmen. Hierbei stehen traditionelle Zutaten, handwerkliche Herstellungsmethoden und ein nachhaltiger Ansatz im Mittelpunkt. Die Presidii tragen dazu bei, einzigartige kulinarische Schätze zu bewahren und die Existenz lokaler Gemeinschaften zu stärken. Wir setzen uns seit über 20 Jahren aktiv für die Slow Food Presidii ein und zählten seinerzeit mit zu den Ersten, die diese besonderen Lebensmittel nach Deutschland importierten. Uns ist es ein Anliegen diesen Delikatessen eine Plattform zu bieten. Denn sie bleiben nur erhalten, wenn sie gegessen werden. Wir möchten den Kleinbauern, Lebensmittelhandwerkern und leidenschaftlichen Produzenten hier eine Möglichkeit bieten Ihre einzigartigen Lebensmittel zu vermarkten.
Eine Auswahl an Presidi in unserem Sortiment: die Colatura di Alici di Cetara aus Kampanien, das Sale di Cervia, Jiloca Safran aus der Provinz Teruel, die Alblinse von der Schwäbischen Alb, der Birnenschaumwein aus der Champagner Bratbirne, die mittlerweile wieder sehr bekannte San Marzano Tomate oder das Piment d Espelette aus Südfrankreich.
Slow Food Archepassagiere - Eine kulinarische Reise durch die Geschichte
Slow Food Archepassagiere sind bedrohte Nutztierrassen und Nutzpflanzen die in der heutigen, industriell geprägten Lebensmittelwelt, bedeutungslos geworden sind. Schweinerassen mit ordentlicher Schwarte, unförmige - wenngleich hochdelikate - Kartoffelsorten. Zu den Arche-Passagieren zählen aber zudem auch handwerklich hergestellte, regionale Lebensmittel. Durch die Unterstützung der Archepassagieren tragen Sie zur Wahrung der kulturellen Identität und Vielfalt bei. Hier im Shop können Sie eine Auswahl der Slow Food Arche-Passagiere kaufen. Wir bitten um Ihr Verständnis, falls einzelne von ihnen zeitweise nicht lieferbar sind - sie stammen allesamt aus kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben deren Kapazitäten stellenweise limitiert sind. Bei uns können Sie Archepassagiere wie den Alten fränkischen Satz, Produkte aus der Champagner Bratbirne, die Höri-Bülle Zwiebel, Fatschenbrunner Hutzeln und mehr finden.
Den Gedanken leben
Slow Food ist aber viel mehr als nur Presidii und Archepassagiere. Der Verein ist lebendig und aktiv und in Regionalgruppen organisiert. Ob zu gemeinsamen Kochabenden, Produzentenbesuchen, Verkostungen - die Anlässe für gesellige Treffen sind mannigfaltig. Wir können Ihnen nur wärmstens empfehlen sich nach einem Convivium in Ihrer Nähe umzuschauen.