Olivenöl - Unser Ratgeber
Liebe Kunden,
über Olivenöl zu sprechen, ist gar nicht so leicht. Denn Olivenöl ist nicht nur geschmacklich ein ziemlich komplexes Ding, sondern auch immer gleich Symbol für Gesundheit, Status, Zeitgeist. Wir möchten einen Schritt zurückgehen und uns mit Ihnen zusammen ganz ungezwungen an den Küchentisch setzen, den Überbau mal außen vor lassen und mit neuer Neugier das dunkle Fläschchen betrachten. Versuchen wir, es selbst zum Sprechen zu bringen. Sie werden sehen, es lohnt sich. Es hat uns viel zu sagen und unserer Küche viel zu geben. Darum soll es hier und in den folgenden Wochen gehen. Wir werden Kapitel für Kapitel hinzufügen, bis zum Schluss. Und schließlich erfüllt sich, was wir alle schon immer wussten: Wissen ist Genuss. Jetzt stehen wir doch nochmal auf und holen etwas Brot, dann kann‘s losgehen...
Kapitel 1. Olivenöl in der Küche
Das Problem, so etwas in Worte zu fassen.
Es ist wahrlich nicht einfach, das, was wir schmecken, in Worte zu fassen. Um einer gewissen Willkür vorzubeugen, gibt es bei Olivenöl – wie beim Wein oder beim Wetterbericht – eine genormte Begrifflichkeit, die möglichst präzise ausdrücken soll, was da sensorisch gerade los ist. Oft ist es allerdings so: Je differenzierter für den Fachmann, desto nichtssagender für den Normalverkoster. Ob z.B. im Hintergrund noch Anklänge von Artischocke oder zerriebenen Johannisbeerblättern zu schmecken sind, ist interessant, charakterisiert ein Öl aber in der Regel nicht wesentlich. Da dominieren Frische oder Reife, mild oder scharf oder auch Assoziationen an einen Frühlings- oder eher einen Hochsommertag. Wir haben uns deshalb für eine einfache Kategorisierung unserer Öle entschieden, die sich stark am bestimmenden Eindruck orientiert. Dazu gibt es interessante Hintergrundinformationen sowie Empfeh¬lungen zum Gebrauch in der Küche. Alles weitere lassen Sie sich besser vom Öl selbst erzählen, in seiner ganz eigenen Sprache und jenseits aller Worte.
Bestes Olivenöl ist eine Delikatesse für sich. Brot, Salz, etwas gehobelter Parmesan – perfekt. Wird Olivenöl jedoch als Zutat in der Küche verwendet, stellt sich die Frage: „Was brauche ich wirklich? Wieviele verschiedene Olivenöle? Was macht Sinn?“ Unsere Antwort: Drei. Drei unterschiedliche Olivenöle genügen, um nahezu jedem Gericht eine besonders delikate Note zu geben, egal ob es sich um Pasta, Fisch, Fleisch, Salat usw. handelt. Entscheidend ist die richtige Auswahl der drei Öle. Sie benötigen
– ein intensiv-fruchtiges, relativ dominantes Olivenöl (z.B. für das Finish einer Pasta oder zu gebratenem Fleisch)
– ein leicht fruchtiges Öl (z.B. für Salate oder Fisch)
– ein von Haus aus gefiltertes Olivenöl. Weil es höher erhitzt werden kann, ist es z.B. auch für das Braten in der Pfanne geeignet.
In unserem Blogbeitrag Olivenöl-Sorten, erläutern wir ausführlich was es mit diesen drei Olivenölklassen auf sich hat.
Hier stellen wir exemplarisch drei Olivenöle vor, die nach diesen Kriterien ausgewählt sind. Und es sind Öle aus unserem Sortiment, auf die wir besonders stolz sind.
1. Intensiv fruchtiges Olivenöl mit deutlicher Schärfe: Olivenöl Monocultivar Coratina.
2. Olivenöl leicht-fruchtig: Olivenöl Taggiasca – Ghiglione
3. Der Allrounder: mittel-fruchtig: Olivenöl Case di Latomie Olio Centonze
„Cacio e Pepe“ – Das schnelle Rezept für zwischendurch.
Die Italiener machen es uns vor. Einfach kann das Bessere sein. Bedingung: Je einfacher das Gericht, desto wichtige die Qualität seiner Zutaten. Wenn Sie also ein gutes Olivenöl in die Finger bekommen, muss man eigentlich nicht bis zum Abend warten, um schnell mal etwas Feines an den Start zu bringen.
„Cacio e Pepe“. Rezept für 2 Personen:
200g Spaghetti, z.B. von Faella
60g Peccorino, frisch gerieben
8 EL Olivenöl intensiv-fruchtig,
Pfeffer, Salz
Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Fertige Pasta in ein Sieb geben, nur ganz kurz abtropfen lassen, sofort in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit geriebenem Peccorino, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz vermengen. Auf Teller verteilen. Jeweils kreisförmig einen ordentlichen Schuss Olivenöl darüber geben. Fertig. Erst riechen, dann schmecken.
Olivenöl gibt es hier.
Pasta gibt es hier.
Eine Weinempfehlung finden Sie hier.
Das nächste Kapitel in Sachen Olivenöl folgt in wenigen Wochen. Wer es nicht verpassen will, kann sich hier zum Dinses Culinarium Newsletter anmelden.
Kapitel 2.
Wir setzen mit diesem Newsletter in Sachen Olivenöl fort. Diesmal geht es um Wettbewerbe und die Frage, warum „Das Beste“ oft „Das Gleiche“ ist. Und es geht um Olivenöle, die es eigentlich gar nicht gibt – gleichwohl bei manchen Leuten hochbegehrt sind. Und es geht um eine Auszeichnung für Sturheit, Fanatismus, Renitenz.
Wie sollen Olivenöl Testsieger schmecken?
Früher: Da gab es die Einen, die machten es so. Und all die Anderen hinter dem Hügel, die machten es anders. Natürlich war klar: Wir waren die Einzigen, die es am besten machten.
Heute gibt es für alles eine Jury, die testet, vergleicht und bewertet. Und weil nahezu jedes Produkt überall verfügbar ist, wird immer häufiger getestet, verglichen, bewertet.
Zum Olivenöl. In den Jurys zumindest der offiziellen Olivenöl-Wettbewerbe sitzen in der Regel Top-Leute. Es geht auch gar nicht darum, deren Urteil in Frage zu stellen. Es geht um etwas anderes.
1.) Das Mehrheitsprinzip: Wenn Leute testen, gewinnt unterm Strich meist eine Eigenschaft: „Harmonisch“. Was aber, wenn man auch auf der Zunge den Ritt über den Vulkan bevorzugt? Nicht mehrheitsfähig.
2.) Auch das Absolute unterliegt Moden: Produkte müssen heute beides sein: lecker und gesund, erst dann sind sie „gut“. Beim Olivenöl bedeutet dies, es dominiert das Geschmacksbild des starkfruchtigen, eher scharfen Olivenöls mit hohem Anteil an Antioxidantien.
3.) Internationalisierung: Der internationale Handel fördert die Internationalisierung des Geschmack, das spiegeln die Zusammensetzung einer Jury wie auch deren Qualitätsurteile wider.
Allerdings wächst die Gegenbewegung. Es gibt immer mehr Leute, die das Lokale, das Abwegige, das Autochtone für sich entdecken und verteidigen. Ein begrüßenswerte Entwicklung, solange man nicht sagt: „Früher machte man es so. Und all die Anderen hinter dem Hügel, die machen es heutzutage anders. Natürlich ist klar: Wir sind die Einzigen, die es am besten machen.“
Hersteller : Antonino Centonze
Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra, bio
ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%, bio
IT-Landwirtschaft, Kontrollstell-Nr.: IT-BIO-009
HERKUNFT:
Italien
LAGERTEMPERATUR
15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG
Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Centonze Antonino, SS115 103, 91022 Castelvetrano TP, Italien, +390924904231 , amministrazione@olicentonze.com
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 824 kcal / 3390 kJ |
| Fett | 91,6 g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 15,4 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon: | |
| – Zucker | 0 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Frantoi Cutrera
Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)
ZUTATEN: natives Olivenöl extra
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra DOP Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
LAGERTEMPERATUR 15 - 18 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
| Fett | 91.6 g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 14 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : De Palma
Inhalt: 0.5 l (45,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra, bio
IT-Landwirtschaft, IT-BIO-006
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Fabio de Palma, SEDE E DIREZIONE S.P. 231 KM 1+900 0, 70026 Modugno (BA), Italien, +390805326906 , info@agricolturabiodepalma.com
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 3389kJ/ 824kcal |
| Fett | 91,6g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 13,25g |
| Kohlenhydrate | 0g |
| Ballaststoffe | 0g |
| Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Frantoio Ghiglione
Inhalt: 0.5 l (37,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra
ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR
15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG
Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio Ghiglione & C. S.a.s, Via Ciancergo 25, 18020 Dolcedo (IM), Italien, +39 0183 280043 , info@frantoioghiglione.it
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 824 kcal/3389 kj |
| Fett | 91,6 g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 12,9 g |
| Kohlenhydrate | 0,0 g |
| davon: | |
| – Zucker | 0 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Roi, Ligurien
Inhalt: 0.5 l (59,80 €* / 1 l)
Zutaten: natives Olivenöl extra (100%).
Lagertemperatur: 15 - 20°C.
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Olio Roi di Boeri Franco, Via Argentina Sud 1, 18010 Badalucco, Italien, +39 0184 408004 , info@olioroi.com
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
| Fett | 91.6 g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 14.1 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon: | |
| – Zucker | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Intini
Inhalt: 0.5 l (51,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra
Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextraktion.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Intini s.r.l., C.da Popoleto n.c. 0, 74015 Martina Franca (BA), Italien, +390804325983 , info@oliointini.it
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 824kcal / 3389KJ |
| Fett | 92g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 13 g |
| Kohlenhydrate | 0g |
| davon: | |
| – Zucker | 0g |
| Eiweiß | 0g |
| Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Cooperativa Isola di Borgonovo
Inhalt: 0.5 l (59,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra Bio
Zutaten: 100% natives Olivenöl extra Bio
Kontrollstell-Nr.: IT-BIO-009
Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Cooperativa Agricola Rurale Isola di Borgonovo, Via Val Mogliana 42, 16046 MEZZANEGO (GE), Italien, +390349 0063440 , info@cooperativaisoladiborgonovo.it
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
| Fett | 91,6g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 14,1 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon: | |
| – Zucker | 0 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Intini
Inhalt: 0.5 l (37,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra
Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextraktion.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Intini s.r.l., C.da Popoleto n.c. 0, 74015 Martina Franca (BA), Italien, +390804325983 , info@oliointini.it
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 824kcal / 3389KJ |
| Fett | 92g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 13 g |
| Kohlenhydrate | 0g |
| davon: | |
| – Zucker | 0g |
| Eiweiß | 0g |
| Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Intini
Inhalt: 0.5 l (45,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra
Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextraktion.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Intini s.r.l., C.da Popoleto n.c. 0, 74015 Martina Franca (BA), Italien, +390804325983 , info@oliointini.it
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 824kcal / 3389KJ |
| Fett | 92g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 13 g |
| Kohlenhydrate | 0g |
| davon: | |
| – Zucker | 0g |
| Eiweiß | 0g |
| Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Frisina
Inhalt: 0.5 l (49,80 €* / 1 l)
Az.agricola Regenass Anita, Loc.Piano di Porro snc 1, 88024 Girifalco (cz), Italien, +39 338 5881240 , info@oliofrisina.it
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 824 kcal/3389kJ |
| Fett | 91,6 g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 14 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon: | |
| – Zucker | 0 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olearia Schiralli
Inhalt: 0.5 l (35,80 €* / 1 l)
ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra
LAGERTEMPERATUR
8 - 24 °C
AUFBEWAHRUNG
Trocken und dunkel lagern, vor Licht und Wärme schützen
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
OLEARIA SCHIRALLI srl, SP Binetto Bitetto , 70020 Binetto BA, Italien, +39 080 7831755 , info@crudo.it
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 828kcal / 3404KJ |
| Fett | 92g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 13 g |
| Kohlenhydrate | 0g |
| davon: | |
| – Zucker | 0g |
| Eiweiß | 0g |
| Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Dinses Culinarium
Inhalt: 1.5 l (33,27 €* / 1 l)
Olivenöl Centonze [BIO]
VERKEHRSBEZEICHNUNG: Natives Olivenöl extra
ZUTATEN: natives Olivenöl extra 100% , bio
LAGERTEMPERATUR: 15 - 20 °C
HERKUNFT: Italien
AUFBEWAHRUNG: Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
HERSTELLER: Azienda Agricola Centonze Antonino, SS115 103, 91022 Castelvetrano TP, Italien, +390924904231 , amministrazione@olicentonze.com
Olivenöl Primo
ZUTATEN: natives Olivenöl extra
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra DOP Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
LAGERTEMPERATUR 15 - 18 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
HERSTELLER: Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com
Olivenöl Crudo
ZUTATEN: natives Olivenöl extra 100%
VERKEHRSBEZEICHNUNG: Natives Olivenöl extra
LAGERTEMPERATUR: 8 - 24 °C
AUFBEWAHRUNG: Trocken und dunkel lagern, vor Licht und Wärme schützen
HERSTELLER: OLEARIA SCHIRALLI srl, SP Binetto Bitetto , 70020 Binetto BA, Italien, +39 080 7831755 , info@crudo.it
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Dinses Culinarium, Dinse & Hund GbR, Hasselborner Str. 19-21, 35647 Waldsolms, Deutschland, , service@dinsesculinarium.de
Nährwertdeklaration
Olivenöl Centonze
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 824 kcal / 3390 kJ |
| Fett | 91,6 g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 15,4 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon: | |
| – Zucker | 0 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
Olivenöl Crudo
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 828kcal / 3404KJ |
| Fett | 92g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 13 g |
| Kohlenhydrate | 0g |
| davon: | |
| – Zucker | 0g |
| Eiweiß | 0g |
| Salz | 0g |
Olivenöl Primo
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
| Fett | 91.6 g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 14 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Olio Intini
Inhalt: 0.5 l (69,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra
Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kaltextraktion.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Intini s.r.l., C.da Popoleto n.c. 0, 74015 Martina Franca (BA), Italien, +390804325983 , info@oliointini.it
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 824kcal / 3389KJ |
| Fett | 92g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 13 g |
| Kohlenhydrate | 0g |
| davon: | |
| – Zucker | 0g |
| Eiweiß | 0g |
| Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Cooperativa Isola di Borgonovo
Inhalt: 0.5 l (59,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: natives Olivenöl extra
Zutaten: 100% natives Olivenöl extra Riviera Ligure DOP
Aus in Italien erzeugten und verarbeiteten Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Cooperativa Agricola Rurale Isola di Borgonovo, Via Val Mogliana 42, 16046 MEZZANEGO (GE), Italien, +390349 0063440 , info@cooperativaisoladiborgonovo.it
Nährwertdeklaration
| Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
|---|---|
| Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
| Fett | 91,6g |
| davon: | |
| – gesättigte Fettsäuren | 14,1 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon: | |
| – Zucker | 0 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.