![Marokkanisches Argan-Öl [BIO]](https://www.dinsesculinarium.de/media/image/1b/89/a1/Marokkanisches-Argan-oel-BIO-13386_2_600x600.jpg)
- Artikel-Nr.: DC5658
- Hersteller: Franz Hartl
- EAN: 9120019151157
Das Öl aus gerösteten Argan-Mandeln, welches seit einigen Jahren Spitzenköche und Genießer genussvoll verstummen lässt, hat einen edlen, nussig-exotischen Geschmack und kann vielseitig in der Küche eingesetzt werden.
Vom Verfeinern einer kalten Gemüsesuppe im Sommer, über die Zubereitung von Salaten und verschiedenen Couscous-Gerichten bis hin zur Veredlung von Dessertcremes und Parfaits sind der kulinarischen Bandbreite keine Grenzen gesetzt. Wunderbar harmoniert Arganöl auch mit Fisch und vielen Fleischgerichten.
Aufgrund des recht hohen Preises und der starken Nachfrage kommen immer mehr gepanschte oder falsch deklarierte Arganöle auf den Markt. Daher ist es hier besonders wichtig auf seriöse Quellen und kontrollierte Qualität zurückzugreifen und sich nicht von scheinbar günstigen Angeboten zu Fehlkäufen verleiten zu lassen.
Unter dem Namen "Die feinsten Essenzen" vermarkten mehrere kleine, traditionsreiche österreichische Familienbetriebe, die sich seit mehreren Generationen auf die Herstellung von Ölspezialitäten verstehen, hochwertige unverfälschte Nuss- und Kernöle. All diese Öle werden mit großer Sorgfalt und großem handwerklichen Geschick hergestellt.
Rohstoffe aus den besten regionalen Anbaugebieten Österreichs bilden die Grundlage für diese hervorragenden Öle. Für Sorten, deren Saaten nicht in Österreich erhältlich sind (Pistazie, Haselnuss, Erdmandel und Mandel ) werden erstklassige Pistazien aus dem Iran, beste Haselnüsse aus dem Piemont und Erdmandeln aus der Region Valencia.
Alle 4-5 Wochen wird frisch gepresst, wobei die Pressung der Ölsaaten mittels Stempel- oder Schneckenpresse erfolgt. Vor der Pressung werden die Saaten kurz "getoastet", d.h. bei niedriger Temperatur geröstet - so bildet sich ihr charakteristisch-nussiger Geschmack aus. Die Öle sind vollkommen naturbelassen, d.h. ohne Zusatzstoffe, und ungefiltert. Da sie weder hocherhitzt sind, noch chemisch behandelt ist ihre Haltbarkeit etwas kürzer als bei industriellen Ölen. Aber wir sind uns sicher, dass sie innerhalb kürzester Zeit verbraucht sein werden.
Zutaten: 100% Öl aus getoasteten Argan-Mandeln Hergestellt in Marokko Kann Spuren anderer Schalenfrüchte beinhalten
Hartl KG, Stadtplatz 15, 3400 Klosterneuburg, Österreich
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3450kj/824 kcal |
Fett | 92 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.