Geflügelfond
- Artikel-Nr.: DC3049
- Hersteller: Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
- EAN: 4260237230281
Unsere Fonds stammen aus der Küche des bekannten "Wildkräuter-Kochs" Jean-Marie Dumaine. Seine Kochkunst, sein hohes Qualitätsbewusstsein und seine Verbundenheit mit Naturprodukten spiegeln sich in diesen außergewöhnlich guten Fonds wider: Kalbsknochen aus der Normandie, "des Geschmacks wegen...", Gemüse aus der Bretagne, Wild aus heimischer Jagd und Kräuter aus dem eigenen Garten. In seiner Restaurantküche stellt er aus den hervorragenden Zutaten die Fonds für uns im großen Kessel her. Um den Fonds noch mehr Tiefe zu verleihen setzt er diese dreimal, statt wie üblich einmal, an. Das heißt, nach jedem Durchgang wird der Fond abgeseiht und neue Knochen, Gemüse und Gewürze hinzugefügt. Er benötigt demnach die dreifache Zutatenmenge - das Resultat belohnt ihn für seine Mühen. Jean-Maries Fonds sind geschmacklich sehr differenziert und intensiv. Es sind definitiv die besten Fonds die wir in den letzten 14 Jahren verkostet haben - und das ist keine Werbefloskel!
Unser Tipp: Frieren Sie die Fonds in Eiswürfelbehältern ein. So bleiben sie auch angebrochen lange haltbar und sind portionsweise zu entnehmen.
Geflügelfond ist neben dem Kalbsfond der "Universalfond" in der Küche. Viele Gerichte, Saucen und Suppen bekommen mit ein wenig Fond erst einen runden Geschmack.
Erster in unserer Reihe "Aus den Küchen der Gourmetköche" ist der "Kräuterkoch" Jean-Marie Dumaine.
In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt er Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.
Zutaten: Wasser, Geflügel 40 %, Zwiebel, Möhren, Sellerie, Knoblauch, Lorbeer, Thymian, Nelken, Meersalz Enthält: SELLERIE
Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 121 kj/29 kcal |
Fett | 2,01 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
davon: | |
– Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Salz | 0,00 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.