15 Jahre

Faszination Japan

Faszination Japan

 

Warum gerade Japan?

Darum: Dieser eigenwillige Mix aus Tradition, aberwitzigem Qualitätsstreben und Respekt vor der einzelnen Zutat zeigt uns allen, wohin in Sachen Esskultur und Ernährung die Reise gehen könnte. Auch wir in Deutschland entdecken gerade „das Regionale“ und das „Weniger ist mehr“. Nur dass bei uns das Ganze unvermittelt zur kommerziellen Floskel oder zur Verzichtsideologie gerinnt. Ein zweiter Blick nach Japan zeigt demnach, was vielleicht noch wichtiger ist. Dort leben Tradition und Moderne in friedlicher Koexistenz. Pop, Kitsch und hohe Kunst sitzen einträchtig bei Tisch oder futtern aus der Box. Es scheint so, als verstünde man einfach nicht, was an einer mit Respekt und Sorgfalt zubereiteten Speise falsch sein sollte: „Was soll es Falsches im Guten geben?“ Man schaut sein Gegenüber an und begegnet einem ebenso hintergründigen wie wohlwollenden Lächeln, um das wir sie so beneiden.
 

weltkulturerbe.

Die UNESCO hat die japanische Küche zum „immateriellen Kulturerbe“ gekürt. Damit ist sie neben der französischen Küche weltweit die einzige, die diesen Titel führt. Tatsächlich weist sie auch gegenüber anderen asiatischen Kochkulturen einige Besonderheiten auf: Es ist eine vergleichsweise fettarme Küche, die Betonung liegt auf dem Eigengeschmack der verwendeten Hauptkomponenten und gewürzt wird eher dezent. Ein Beispiel, das jeder kennt – Sushi. Einfache Komponenten, die kombiniert ein komplexes Geschmacksbild aus Frische, Schärfe, Säure, Umami ergeben. Das Ganze ist ein einfaches Gericht, dass mit etwas Übung auch Sie bewerkstelligen können. Letztlich ist es um einiges schwieriger, beispielsweise gute Pommes Frites selbst zu machen oder eine gute Mayonnaise. Wir möchten Sie deshalb einladen, die japanische Küche nicht nur kennen zu lernen sondern auch kochen zu lernen und zu zelebrieren. Zwei Dinge spielen dabei eine große Rolle: Sojasauce. Und Tee. Zu beiden finden Sie hier und hier eine kleine Warenkunde.

 

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Faszination Japan

Faszination Japan

 

Warum gerade Japan?

Darum: Dieser eigenwillige Mix aus Tradition, aberwitzigem Qualitätsstreben und Respekt vor der einzelnen Zutat zeigt uns allen, wohin in Sachen Esskultur und Ernährung die Reise gehen könnte. Auch wir in Deutschland entdecken gerade „das Regionale“ und das „Weniger ist mehr“. Nur dass bei uns das Ganze unvermittelt zur kommerziellen Floskel oder zur Verzichtsideologie gerinnt. Ein zweiter Blick nach Japan zeigt demnach, was vielleicht noch wichtiger ist. Dort leben Tradition und Moderne in friedlicher Koexistenz. Pop, Kitsch und hohe Kunst sitzen einträchtig bei Tisch oder futtern aus der Box. Es scheint so, als verstünde man einfach nicht, was an einer mit Respekt und Sorgfalt zubereiteten Speise falsch sein sollte: „Was soll es Falsches im Guten geben?“ Man schaut sein Gegenüber an und begegnet einem ebenso hintergründigen wie wohlwollenden Lächeln, um das wir sie so beneiden.
 

weltkulturerbe.

Die UNESCO hat die japanische Küche zum „immateriellen Kulturerbe“ gekürt. Damit ist sie neben der französischen Küche weltweit die einzige, die diesen Titel führt. Tatsächlich weist sie auch gegenüber anderen asiatischen Kochkulturen einige Besonderheiten auf: Es ist eine vergleichsweise fettarme Küche, die Betonung liegt auf dem Eigengeschmack der verwendeten Hauptkomponenten und gewürzt wird eher dezent. Ein Beispiel, das jeder kennt – Sushi. Einfache Komponenten, die kombiniert ein komplexes Geschmacksbild aus Frische, Schärfe, Säure, Umami ergeben. Das Ganze ist ein einfaches Gericht, dass mit etwas Übung auch Sie bewerkstelligen können. Letztlich ist es um einiges schwieriger, beispielsweise gute Pommes Frites selbst zu machen oder eine gute Mayonnaise. Wir möchten Sie deshalb einladen, die japanische Küche nicht nur kennen zu lernen sondern auch kochen zu lernen und zu zelebrieren. Zwei Dinge spielen dabei eine große Rolle: Sojasauce. Und Tee. Zu beiden finden Sie hier und hier eine kleine Warenkunde.

 

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Sencha Fujikawa No. 1 Sencha Fujikawa No. 1
ein Grüntee für Kenner vom Fuße des Fuji, schwere Süße mit tiefem Geschmack
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 100 g (199,00 € * / 1 kg)
19,90 € *
Kaneichi Sansho japanischer Bergpfeffer, gemahlen Kaneichi Sansho japanischer Bergpfeffer, gemahlen
Herbsternte, intensiv und scharf mit schönem Zitrusaroma
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 10 g (1.130,00 € * / 1 kg)
11,30 € *
Sojasauce aus schwarzen Sojabohnen Sojasauce aus schwarzen Sojabohnen
Traditionell hergestellte, herausragende Sojasauce; ein MUSS im Gepäck für die einsame Insel
Hersteller Morita Shoyu
Inhalt 250ml (79,60 € * / 1 l)
19,90 € *
Weiße Tamari Sojasauce Weiße Tamari Sojasauce
Diese weiße Tamari Sojasauce ist eine wahre Umami-Bombe! Gebraut in der kältesten Zone der Aichi-Präfektur mit extra weichem Wasser und den allerbesten Grundzutaten hat sie eine fantastische, natürliche Süße. Das überaus malzige Bouquet...
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 150ml (120,00 € * / 1 l)
18,00 € *
Koshihikari Sushi-Reis Koshihikari Sushi-Reis
dieser ganz frische Koshihikari-Reis ist ein Traum für alle Sushi Fans - Umami pur
Hersteller Agri Yamazaki
Inhalt 1kg
19,90 € *
Kanzuri Kanzuri
süßlich-scharfe, japanische Würzpaste aus fermentierten Chilischoten und Yuzu - zum Verfeinern von Fisch, insbesondere Sashimi
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 70g (270,00 € * / 1 kg)
18,90 € *
Sencha Shizuku No. 1 Sencha Shizuku No. 1
Ein Spitzengewächs aus der Region Hoshino, Insel Kyushu. Erste Frühjahrspflückung. Sehr fein gerolltes Blatt. Milder, süßer Geschmack mit grüner Tasse. Für die ideale Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne.
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 100 g (289,00 € * / 1 kg)
28,90 € *
Sencha Tsuyobi Sencha Tsuyobi
"Kraftvoll und würzig" sind die beiden Vokabeln, die einem sofort beim Genuss dieses Tees einfallen. Der japanische Name "Tsyobi" - starkes Feuer - spricht für sich selbst. Tiefgrüne Tasse.
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 100 g (145,00 € * / 1 kg)
14,50 € *
Gyokuro Karigane Gyokuro Karigane
ein preiswerter Gyokuro-Abkömmling mit intensivem Aroma, tiefgrüne Tasse
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 50 g (350,00 € * / 1 kg)
17,50 € *
Suribachi mit Stößel Suribachi mit Stößel
Ein Suribachi ist ein in der japanischen Küche unverzichtbares Utensil,welches funktionell zwischen Mörser und Reibe angesiedelt ist. Dabei handelt es sich um eine solide Schale, außen braun glasiert, innen unlasiert, auf deren...
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 1 Stck.
27,00 € *
Genmaicha mit Matcha Genmaicha mit Matcha
Ein besonders gelungener Tee durch die sorgfältige Auswahl hochwertiger Mischungselemente. Gerösteter Reis wird mit Grüntee vermischt und mit Matcha veredelt. Erfrischend aromatischer Tee mit grüner Tasse. Aufgusstemperatur: 95°C...
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 100 g (165,00 € * / 1 kg)
16,50 € *
Fukamushi Cha Fukamushi Cha
Ein Tee, dessen frische grüne Farbe, komplexes Aroma und tiefe „Süße“ jeden Grünteekenner entzückt
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 100 g (290,00 € * / 1 kg)
29,00 € *
Teedose Holz Teedose Holz
Fein gearbeitete Holz-Teedose zum stilgerechten, aromaschonenden Aufbewahren von hochwertigem Grüntee. Die Dose fasst ca. 35g Tee. Durchmesser: 5,3cm Höhe: 7,5cm
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt Stück
18,00 € *
Matchaschale Kobiki Hiro Matchaschale Kobiki Hiro
Eine handgefertigte japanische Matcha Teeschale für den stilgerechten Genuss von Matcha und anderen Grünteesorten. Durchmesser: 12,5cm Höhe: 7,8cm
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 1 Stück
39,00 € *
Donko - getrocknete, dickfleischige Shiitake-Pilze Donko - getrocknete, dickfleischige Shiitake-Pilze
erstklassige, dickfleischige Qualität, traditionell auf Holzstämmen gezogen
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 30g (463,33 € * / 1 kg)
13,90 € *
„Nagara" Tamari Sojasauce „Nagara" Tamari Sojasauce
eine kräftige Tamari, 2 Jahre im Holzfass gereift; für Sashimi, gegrillten Fisch, Tofu...
Hersteller Yamakawa
Inhalt 100 ml (180,00 € * / 1 l)
18,00 € *
Gyokuro Shupin Gyokuro Shupin
ein hervorragender auf der Teeolympiade ausgezeichneter Gyokuro aus Hoshino
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 25 g (2.240,00 € * / 1 kg)
56,00 € *
Sake Dreamy Clouds Sake Dreamy Clouds
naturtrüber Sake in seiner ursprünglichen Form
Hersteller Rihaku
Inhalt 300 ml (63,00 € * / 1 l)
18,90 € *
Gyokuro Shizouka Gyokuro Shizouka
erstklassiger Schattentee aus der Region Shizouka, mild mit feiner Süße
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 50 g (498,00 € * / 1 kg)
24,90 € *
Sake Amabuki Rhododendron Sake Amabuki Rhododendron
dezenter Duft von edlen Blumen, sehr mild mit filigranem Umami-Geschmack
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 180ml (108,33 € * / 1 l)
19,50 € *
Mirin Mikawa Original, 14 % Vol. Mirin Mikawa Original, 14 % Vol.
Das Spitzenprodukt dieses traditonellen Produzenten. Intensive Süße und ausgeprägter Umami-Geschmack. Sehr feine Würzsauce.
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 150 ml (99,33 € * / 1 l)
14,90 € *
Teekessel Tsuki, Gußeisen, schwarz, 0,5l Teekessel Tsuki, Gußeisen, schwarz, 0,5l
Der europäische Markt wird in Zeiten einer "Billiger ist besser"-Mentalität immer mehr von minderwertiger Massenware überschwemmt. So tummeln sich in den Regalen vieler Geschäfte mittlerweile allerlei Eisenkannen aus China, welche dem...
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 1 Stck.
115,00 € *
Sencha Shuppin Sencha Shuppin
Leicht goldene Tasse, tiefer Geschmack mit vollem Abgang. Ein Tee für Kenner.
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 30 g (1.400,00 € * / 1 kg)
42,00 € *
Grünes Yuzugosho Grünes Yuzugosho
Yuzukosho oder Yuzuchilipaste ist mit Chilis aus der Oita-Präfektur hergestellt. Die meisten Produkte auf dem Mark enthalten Chili aus China etc.. Der Zucker ist aus Hokkaido. Hier sind alle Grundzutaten aus Japan! Hergestellt von der...
Hersteller Shizen no Aji
Inhalt 50g (258,00 € * / 1 kg)
12,90 € *
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