15 Jahre

Shoyu.

Shoyu, der japanische Begriff für Sojasauce, wurde im 17. Jahrhundert populär. Heute zählt Japan ca. 1.200 Shoyu-Brauereien, wobei ganze fünf von ihnen den Markt dominieren. Industriell hergestellte Shoyu benötigt ca. 3 Monate Reifezeit, traditionell gebraute Shoyu hingegen reift bis zu 3 Jahre. Nur noch wenige Brauereien brauen auf natürliche Weise und im Holzfass. Deren Marktanteil liegt bei unter 1%. Ähnlich wie bei der Käseproduktion spielen die im gebäude vorhandenen Mikroorganismen und Bakterien für den Geachmack eine große Rolle. Und ähnlich wie beim Wein bestimmt die Art des Holzes während der Reifezeit das Geschmacksbild der Shoyu. 
Man unterscheidet folgende Shoyu-Sorten:

Shoyu. Shoyu, der japanische Begriff für Sojasauce, wurde im 17. Jahrhundert populär. Heute zählt Japan ca. 1.200 Shoyu-Brauereien, wobei ganze fünf von ihnen den Markt dominieren. Industriell... mehr erfahren »
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Shoyu.

Shoyu, der japanische Begriff für Sojasauce, wurde im 17. Jahrhundert populär. Heute zählt Japan ca. 1.200 Shoyu-Brauereien, wobei ganze fünf von ihnen den Markt dominieren. Industriell hergestellte Shoyu benötigt ca. 3 Monate Reifezeit, traditionell gebraute Shoyu hingegen reift bis zu 3 Jahre. Nur noch wenige Brauereien brauen auf natürliche Weise und im Holzfass. Deren Marktanteil liegt bei unter 1%. Ähnlich wie bei der Käseproduktion spielen die im gebäude vorhandenen Mikroorganismen und Bakterien für den Geachmack eine große Rolle. Und ähnlich wie beim Wein bestimmt die Art des Holzes während der Reifezeit das Geschmacksbild der Shoyu. 
Man unterscheidet folgende Shoyu-Sorten:

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Colatura di Alici di Cetara Colatura di Alici di Cetara
traditionelle Würzsauce der Amalfiküste, wunderbar für Nudelgerichte, Gemüse und Salate
Hersteller Delfino Battista
Inhalt 100 ml (95,00 € * / 1 l)
9,50 € *
Shoyu Shimousa Shoyu Shimousa
traditionell hergestellte Sojasauce, feine Nadelholz- und Röstaromen
Hersteller Chiba Shoyu
Inhalt 200 ml (77,50 € * / 1 l)
15,50 € *
Pichichurri - Chimichurri Sauce Pichichurri - Chimichurri Sauce
die spanische Version der pikanten Würzsauce; sehr gut zu Gegrilltem Rindfleisch
Hersteller Disaligal
Inhalt 230g (43,04 € * / 1 kg)
9,90 € *
Shoyu Jas Shoyu Jas
traditionell hergestellte Sojasauce, zarte nussige Röstaromen und ein sehr ausgewogener Umami-Geschmack
Hersteller Chiba Shoyu
Inhalt 500 ml (54,00 € * / 1 l)
27,00 € *
Tomami Tomate Würzsauce Tomami Tomate groß
verleiht eine fruchtige Tomatennote mit typischer Säure und herzhaftem Grundkörper – die ideale Ergänzung u. a. in der mediterranen Küche, beispielsweise in Pastasaucen, Ratatouilles, Lasagne, Ragouts und Schmorgerichten
Hersteller Tomami
Inhalt 240 ml (78,75 € * / 1 l)
18,90 € *
Tomami Umami Würzsauce 240ml Tomami Umami groß
die innovative Würze aus 100% Tomate
Hersteller Tomami
Inhalt 240 ml (78,75 € * / 1 l)
18,90 € *
Teriyaki-Sukiyaki Sauce Teriyaki-Sukiyaki Sauce
Keine pappige Glibbersauce, sondern ein komplexes, feines und hochelegantes Produkt aus Holzfass-Shoyu, japanischem Rohrzucker und Ajinohaha
Hersteller Morita Shoyu
Inhalt 250ml (79,60 € * / 1 l)
19,90 € *
Saishikomi Sojasauce 10 Jahre Saishikomi Sojasauce 10 Jahre
Hier nun eine ganz besondere, sehr seltene Sojasauce! Saishikomi bedeutet, dass anstatt mit Wasser mit Sojasauce gebraut wird. Und diese Grundsojasauce ist über 10 Jahre alt. Durch das Zugeben von neuen Zutaten und erneuter Fermentierung...
Hersteller Ando Jozo
Inhalt 100ml (280,00 € * / 1 l)
28,00 € *
Koji Miso Koji Miso
Leichte, natürliche Süße des Reiskojis. Eleganter Reis-Koji-Duft.
Hersteller Masuzuka Miso
Inhalt 450 g (44,22 € * / 1 kg)
19,90 € *
„Nagara" Tamari Sojasauce „Nagara" Tamari Sojasauce
eine kräftige Tamari, 2 Jahre im Holzfass gereift; für Sashimi, gegrillten Fisch, Tofu...
Hersteller Yamakawa
Inhalt 100 ml (180,00 € * / 1 l)
18,00 € *
Hatsusibori Sojasauce Hatsusibori Sojasauce
eine Sojasauce aus einem frisch gefertigten Fass - hell, 'junges, grünes' Aroma, geprägt von frischen Holznoten
Hersteller Fueki Brauerei
Inhalt 100ml (199,00 € * / 1 l)
19,90 € *
Sojasauce aus schwarzen Sojabohnen Sojasauce aus schwarzen Sojabohnen
Traditionell hergestellte, herausragende Sojasauce; ein MUSS im Gepäck für die einsame Insel
Hersteller Morita Shoyu
Inhalt 250ml (79,60 € * / 1 l)
19,90 € *
Grünes Yuzugosho Grünes Yuzugosho
Yuzukosho oder Yuzuchilipaste ist mit Chilis aus der Oita-Präfektur hergestellt. Die meisten Produkte auf dem Mark enthalten Chili aus China etc.. Der Zucker ist aus Hokkaido. Hier sind alle Grundzutaten aus Japan! Hergestellt von der...
Hersteller Shizen no Aji
Inhalt 50g (258,00 € * / 1 kg)
12,90 € *
Dashi Fond Konzentrat, dunkel Dashi Fond Konzentrat, dunkel
Unverdünnt zum Marinieren, verdünnt als kalter Tip und - natürlich - ganz klassisch als Grundlage für Nudelsuppen
Hersteller Morita Shoyu
Inhalt 150 ml (132,67 € * / 1 l)
19,90 € *
Getrocknete Sojasauce mit Japanischem Pfeffer Getrocknete Sojasauce mit Japanischem Pfeffer
Ein neues Gewürz, von Alain Ducasse geliebt, macht die Runde in Feinschmeckerkreisen. Es handelt sich hierbei um getrocknete Sojasauce, genauer um getrockneten Sojasaucenkuchen, welcher mit Salz und japanischem Pfeffer gemischt wird....
Hersteller Yamakawa
Inhalt 20 g (595,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
Sesamöl 'Golden' Sesamöl 'Golden'
Ein herausragend gutes Sesamöl aus geröstetem goldenem Sesam. Es besitzt ein sehr duftiges Bouquet, sollte `roh´ genossen werden und gibt Gerichten den letzten Touch beim Abschmecken. Es stammt aus der 1934 gegründeten Yamada Sesame Oil...
Hersteller Yamada Sesame Oil Manufacturing Company
Inhalt 65,5ml (210,61 € * / 1 l)
13,90 € *
Ponzu Sojasauce Ponzu Sojasauce
der Allrounder der japanischen Küche - ein besonders elegantes Ponzu, bei dem der Duft und Geschmack der Yuzu fantastisch herausgearbeitet wurde
Hersteller Morita Shoyu
Inhalt 150 ml (119,33 € * / 1 l)
17,90 € *
Yuzu-Saft Kitomura Yuzu-Saft Kitomura
von Hand gepresst, intensives und komplexes Zitrusaroma
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 100 ml (199,00 € * / 1 l)
19,90 € *
Ausverkauft
Shoyu Holzfassgeist, 3 Jahre gereift Shoyu Holzfassgeist, 3 Jahre gereift
Waren Sie schon einmal in Japan und haben dort eine Sojasauce verkostet? Die Japaner nennen ihre Sojasauce "Shoyu", was soviel bedeutet wie "Königswürze". Eine handwerklich hergestellte Sojasauce hat mit Industrieprodukten außer dem...
Hersteller Chiba Shoyu
Inhalt 150 ml (123,33 € * / 1 l)
18,50 € *
Ausverkauft
Yuasa Tamari Sojasauce Yuasa Tamari Sojasauce
Premium Sojasauce, im 150Jahre alten Zedernholzfass gereift; komplexes Aroma von Karamell und Vanille, voller Umami Geschmack
Hersteller Chiba Shoyu
Inhalt 300ml (79,67 € * / 1 l)
23,90 € *
Ausverkauft
Helles Purpur Sojasauce Helles Purpur Sojasauce
eine helle, handwerklich hergestellte Shoyu mit besonders hohem Umami und natürlicher Süße
Hersteller Suehiro
Inhalt 100 ml (179,00 € * / 1 l)
17,90 € *
Ausverkauft
Getrocknete Sojasauce 'Fuikake Shoyu' Getrocknete Sojasauce 'Fuikake Shoyu'
Ein neues Gewürz, von Alain Ducasse geliebt, macht die Runde in Feinschmeckerkreisen. Es handelt sich hierbei um getrocknete Sojasauce, genauer um getrockneten Sojasaucenkuchen, welcher mit Salz gemischt wird. Ein Topping mit vieeel...
Hersteller Yamakawa
Inhalt 25 g (476,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
Ausverkauft
Weiße Tamari Sojasauce Weiße Tamari Sojasauce
Diese weiße Tamari Sojasauce ist eine wahre Umami-Bombe! Gebraut in der kältesten Zone der Aichi-Präfektur mit extra weichem Wasser und den allerbesten Grundzutaten hat sie eine fantastische, natürliche Süße. Das überaus malzige Bouquet...
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 150ml (120,00 € * / 1 l)
18,00 € *
Ausverkauft

Sojasauce - Japanische Shoyu Shop

Hier ein Überblick über die verschiedenen Shoyu-Sorten:

 

Koikuchi – Dunkle Shoyu

Die mit Abstand am meisten verbreitete Shoyu in ganz Japan. Geeognet sowohl zum Rohverzehr als auch zum Erhitzen. Tiefer, runder Geschmack mit Umami und natürlicher Süße. Die Allround-Shoyu schlechthin.

Usukuchi – Helle Shoyu

Beliebt für alle Gerichte, bei denen die verwendeten Zutaten nicht verfärbt werden sollen, z.B. Sashimi aus weißfleischigem Fisch, auch helle Dashi-Brühen bleiben klar. Diese Shoyu hat in der Regel einen etwas höheren Salzgehalt als Koikuchi.

Shiro-Shoyu – Weiße Shoyu

Shiro Shoyu ist bernsteinfarben und damit noch heller als Usukuchi. Sie hat ein besonderes süßlich-malziges Bouquet. Man kann sie ähnlich wie Salz einsetzten und hat dann zusätzlich zur Salzigkeit einen tiefen Umami-Geschmack. Sehr gut zu Eierspeisen. Aber auch eine Pasta Aglio e Olio, mit weißer Shoyu verfeinert, bekommt einen besonders tiefen Geschmack, ohne typisch nach Sojasauce zu schmecken.

Tamari Shoyu

Tamari ist dickflüssig und dabei kräftig im Geschmack, sie wird daher gern zum Dippen für Sushi oder Sashimi verwendet. In Deutschland wird oft falsch verstanden, dass Tamari ausschließlich aus Sojabohnen gebraut wird. Das muss aber nicht sein.

Saishikomi

Hier wird nicht mit Wasser gebraut, sondern die Grundzutaten Sojabohne und Weizen werden mit bereits fertiger Sojasauce gemischt und nochmals fermentiert. Geschmack, Farbe, Bouquet sind sehr kräftig und passen ideal zu Sushi, Sashimi oder als Dip zu Tofu. Auch perfekt zu gegrilltem Steak!

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