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15 Jahre

shoyu.

Shoyu, der japnische Begriff für Sojasauce, wurde im 17. Jahrhundert populär. Heute zählt Japan ca. 1.200 Shoyu-Brauereien, wobei ganze fünf von ihnen den Markt dominieren. Industriell hergestellte Shoyu benötigt ca. 3 Monate Reifezeit, traditionell gebraute Shoyu hingegen reift bis zu 3 Jahre. Nur noch wenige Brauereien brauen auf natürliche Weise und im Holzfass. Deren Marktanteil liegt bei unter 1%. Ähnlich wie bei der Käseproduktion spielen die im gebäude vorhandenen Mikroorganismen und Bakterien für den Geachmack eine große Rolle. Und ähnlich wie beim Wein bestimmt die Art des Holzes während der Reifezeit das Geschmacksbild der Shoyu.

Shoyu, der japnische Begriff für Sojasauce, wurde im 17. Jahrhundert populär. Heute zählt Japan ca. 1.200 Shoyu-Brauereien, wobei ganze fünf von ihnen den Markt dominieren. Industriell... mehr erfahren »
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shoyu.

Shoyu, der japnische Begriff für Sojasauce, wurde im 17. Jahrhundert populär. Heute zählt Japan ca. 1.200 Shoyu-Brauereien, wobei ganze fünf von ihnen den Markt dominieren. Industriell hergestellte Shoyu benötigt ca. 3 Monate Reifezeit, traditionell gebraute Shoyu hingegen reift bis zu 3 Jahre. Nur noch wenige Brauereien brauen auf natürliche Weise und im Holzfass. Deren Marktanteil liegt bei unter 1%. Ähnlich wie bei der Käseproduktion spielen die im gebäude vorhandenen Mikroorganismen und Bakterien für den Geachmack eine große Rolle. Und ähnlich wie beim Wein bestimmt die Art des Holzes während der Reifezeit das Geschmacksbild der Shoyu.

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Colatura di Alici di Cetara
Colatura di Alici di Cetara
traditionelle Würzsauce der Amalfiküste, wunderbar für Nudelgerichte, Gemüse und Salate
Hersteller Delfino Battista
Inhalt 100 ml
9,50 € *
Sesamöl 'Schwarz'
Sesamöl 'Schwarz'
Schwarze Sesamsamen ergeben ein besonders kräftiges Sesamöl. Die Schwierigkeit bei der Herstellung besteht im langen Rösten, ohne das Bitterstoffe entstehen können. Der intensive, starke Geschmack eignet sich besonders zum Abschmecken...
Hersteller Yamada Sesame Oil Manufacturing Company
Inhalt 65,5ml (20,61 € * / 100 Milliliter)
13,50 € *
Saishikomi Sojasauce 10 Jahre
Saishikomi Sojasauce 10 Jahre
Hier nun eine ganz besondere, sehr seltene Sojasauce! Saishikomi bedeutet, dass anstatt mit Wasser mit Sojasauce gebraut wird. Und diese Grundsojasauce ist über 10 Jahre alt. Durch das Zugeben von neuen Zutaten und erneuter Fermentierung...
Hersteller Ando Jozo
Inhalt 100ml
28,00 € *
Sesamöl 'Golden'
Sesamöl 'Golden'
Ein herausragend gutes Sesamöl aus geröstetem goldenem Sesam. Es besitzt ein sehr duftiges Bouquet, sollte `roh´ genossen werden und gibt Gerichten den letzten Touch beim Abschmecken. Es stammt aus der 1934 gegründeten Yamada Sesame Oil...
Hersteller Yamada Sesame Oil Manufacturing Company
Inhalt 65,5ml (21,22 € * / 100 Milliliter)
13,90 € *
Helles Purpur Sojasauce
Helles Purpur Sojasauce
eine helle, handwerklich hergestellte Shoyu mit besonders hohem Umami und natürlicher Süße
Hersteller Suehiro
Inhalt 100 ml (179,00 € * / 1 l)
17,90 € *
Shoyu Holzfassgeist, 3 Jahre gereift
Shoyu Holzfassgeist, 3 Jahre gereift
Waren Sie schon einmal in Japan und haben dort eine Sojasauce verkostet? Die Japaner nennen ihre Sojasauce "Shoyu", was soviel bedeutet wie "Königswürze". Eine handwerklich hergestellte Sojasauce hat mit Industrieprodukten außer dem...
Hersteller Chiba Shoyu
Inhalt 150 ml (123,33 € * / 1 l)
18,50 € *
Shoyu Shimousa
Shoyu Shimousa
traditionell hergestellte Sojasauce, feine Nadelholz- und Röstaromen
Hersteller Chiba Shoyu
Inhalt 200 ml (77,50 € * / 1 l)
15,50 € *
Thaicurrypaste, rot
Thaicurrypaste, rot
Diese wunderbare Würzpaste aus dem Alten Gewürzamt passt sehr gut zu Rind, Wild, Ente und Schweinefleisch.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 200 g (8,45 € * / 100 g)
16,90 € *
Nam Prik - geröstete Thailändische Chilipaste
Nam Prik - geröstete Thailändische Chilipaste
Eine scharfe Chilipaste aus Ingo Hollands Küche. Zum Dippen von Gemüse.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 200 g (7,61 € * / 100 g)
15,21 € * 16,90 € *
Tomami Tomate Würzsauce
Tomami Tomate groß
verleiht eine fruchtige Tomatennote mit typischer Säure und herzhaftem Grundkörper – die ideale Ergänzung u. a. in der mediterranen Küche, beispielsweise in Pastasaucen, Ratatouilles, Lasagne, Ragouts und Schmorgerichten
Hersteller Tomami
Inhalt 240 ml (6,63 € * / 100 Milliliter)
15,90 € *
Grünes Yuzugosho
Grünes Yuzugosho
Yuzukosho oder Yuzuchilipaste ist mit Chilis aus der Oita-Präfektur hergestellt. Die meisten Produkte auf dem Mark enthalten Chili aus China etc.. Der Zucker ist aus Hokkaido. Hier sind alle Grundzutaten aus Japan! Hergestellt von der...
Hersteller Shizen no Aji
Inhalt 50g (25,80 € * / 100 g)
12,90 € *
Tomami Umami Würzsauce 240ml
Tomami Umami groß
die innovative Würze aus 100% Tomate
Hersteller Tomami
Inhalt 240 ml (6,63 € * / 100 Milliliter)
15,90 € *
Yuzu-Saft Kitomura
Yuzu-Saft Kitomura
von Hand gepresst, intensives und komplexes Zitrusaroma
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 100 ml
19,90 € *
Koji Miso
Koji Miso
Leichte, natürliche Süße des Reiskojis. Eleganter Reis-Koji-Duft.
Hersteller Masuzuka Miso
Inhalt 450 g (44,22 € * / 1 kg)
19,90 € *
Shoyu Jas
Shoyu Jas
traditionell hergestellte Sojasauce, zarte nussige Röstaromen und ein sehr ausgewogener Umami-Geschmack
Hersteller Chiba Shoyu
Inhalt 500 ml (54,00 € * / 1 l)
27,00 € *
Sojasauce aus schwarzen Sojabohnen
Sojasauce aus schwarzen Sojabohnen
Traditionell hergestellte, herausragende Sojasauce; ein MUSS im Gepäck für die einsame Insel
Hersteller Morita Shoyu
Inhalt 250ml (79,60 € * / 1 l)
19,90 € *
Ausverkauft
Dashi Brühe Würzpulver
Dashi Brühe Würzpulver
Eine kräftige Dashi-Brühe aus Katuobushi ( Bonito), Sardinen, Shiitake und Konbu-Algen. Als Grundlage für Miso-Suppen, zum Verfeinern von Ramen-Suppe etc.. Eine Qualität ohne Glutamat und Konservierungsstoffe von der Shizen no...
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 85g (14,00 € * / 100 g)
11,90 € *
Ausverkauft
Ponzu Sojasauce mit Yuzu
Ponzu Sojasauce mit Yuzu
der Allrounder der japanischen Küche - ein besonders elegantes Ponzu, bei dem der Duft und Geschmack der Yuzu fantastisch herausgearbeitet wurde
Hersteller Morita Shoyu
Inhalt 150 ml (119,33 € * / 1 l)
17,90 € *
Ausverkauft
Klassischer Bonito-Dashi
Klassischer Bonito-Dashi
Unverdünnt zum Marinieren, verdünnt als kalter Tip und - natürlich - ganz klassisch als Grundöage für Nudelsuppen
Hersteller Morita Shoyu
Inhalt 250 ml (79,60 € * / 1 l)
19,90 € *
Ausverkauft
Getrocknete Sojasauce 'Fuikake Shoyu'
Getrocknete Sojasauce 'Fuikake Shoyu'
Ein neues Gewürz, von Alain Ducasse geliebt, macht die Runde in Feinschmeckerkreisen. Es handelt sich hierbei um getrocknete Sojasauce, genauer um getrockneten Sojasaucenkuchen, welcher mit Salz gemischt wird. Ein Topping mit vieeel...
Hersteller Yamakawa
Inhalt 25 g (47,60 € * / 100 g)
11,90 € *
Ausverkauft
Getrocknete Sojasauce mit Japanischem Pfeffer
Getrocknete Sojasauce mit Japanischem Pfeffer
Ein neues Gewürz, von Alain Ducasse geliebt, macht die Runde in Feinschmeckerkreisen. Es handelt sich hierbei um getrocknete Sojasauce, genauer um getrockneten Sojasaucenkuchen, welcher mit Salz und japanischem Pfeffer gemischt wird....
Hersteller Yamakawa
Inhalt 20 g (59,50 € * / 100 g)
11,90 € *
Ausverkauft

Sojasauce - Japanische Shoyu Shop

Hier ein Überblick über die verschiedenen Shoyu-Sorten:

Koikuchi – Dunkle Shoyu

Die mit Abstand am meisten verbreitete Shoyu in ganz Japan. Geeognet sowohl zum Rohverzehr als auch zum Erhitzen. Tiefer, runder Geschmack mit Umami und natürlicher Süße. Die Allround-Shoyu schlechthin.

Usukuchi – Helle Shoyu

Beliebt für alle Gerichte, bei denen die verwendeten Zutaten nicht verfärbt werden sollen, z.B. Sashimi aus weißfleischigem Fisch, auch helle Dashi-Brühen bleiben klar. Diese Shoyu hat in der Regel einen etwas höheren Salzgehalt als Koikuchi.

Shiro-Shoyu – Weiße Shoyu

Shiro Shoyu ist bernsteinfarben und damit noch heller als Usukuchi. Sie hat ein besonderes süßlich-malziges Bouquet. Man kann sie ähnlich wie Salz einsetzten und hat dann zusätzlich zur Salzigkeit einen tiefen Umami-Geschmack. Sehr gut zu Eierspeisen. Aber auch eine Pasta Aglio e Olio, mit weißer Shoyu verfeinert, bekommt einen besonders tiefen Geschmack, ohne typisch nach Sojasauce zu schmecken.

Tamari Shoyu

Tamari ist dickflüssig und dabei kräftig im Geschmack, sie wird daher gern zum Dippen für Sushi oder Sashimi verwendet. In Deutschland wird oft falsch verstanden, dass Tamari ausschließlich aus Sojabohnen gebraut wird. Das muss aber nicht sein.

Saishikomi

Hier wird nicht mit Wasser gebraut, sondern die Grundzutaten Sojabohne und Weizen werden mit bereits fertiger Sojasauce gemischt und nochmals fermentiert. Geschmack, Farbe, Bouquet sind sehr kräftig und passen ideal zu Sushi, Sashimi oder als Dip zu Tofu. Auch perfekt zu gegrilltem Steak!

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