Zur Startseite gehen
15 Jahre
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
0,00 €*
Home
Unser Sortiment
Neuheiten
Geschenke & Gutscheine
Themen
Info
Zeige alle Kategorien Aceto Balsamico Zurück
  • Aceto Balsamico anzeigen
  1. Unser Sortiment
  2. Essig
  3. Aceto Balsamico
  • Unser Sortiment
    • Öl
    • Essig
      • Aceto Balsamico
      • Condimento Bianco
      • Fruchtessig
      • Wein- & Sherryessig
    • Pasta, Getreide & Hülsenfrüchte
    • Saucen, Pesto & Chutneys
    • Eingelegtes & Getrocknetes
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Wurstwaren, Pasteten & Käse
    • Gewürze & Würzmittel
    • Trüffel
    • Fond, Jus & Demi Glace
    • Konfitüre, Honig & Brotaufstrich
    • Süßes & Salziges
    • Kaffee, Tee & Kakao
    • Fruchtsaft, Sirup & Limonade
    • Alkoholfreie Essensbegleiter
    • Wein, Sekt & Champagner
    • Spirituosen, Liköre & Bier
    • Küche & Tisch
  • Neuheiten
  • Geschenke & Gutscheine
  • Themen
  • Sonderangebote
  • Warenkundliches
  • Info
„Piekfeine alkoholfreie Weine zu kreieren, ­ist unsere Mission.”
Philipp Rößhle, Kolonne Null
Mehr erfahren...

Aceto Balsamico

Aceto Balsamico ("Balsam" für Wohlgeruch) ist ein Essig, der aus der italienischen Region Reggio Emilia und Modena stammt und seit Jahrhunderten als erstklassiges Produkt bekannt ist. Entdecken Sie hier echten Aceto Balsamico di Modena DOP von renommierten Herstellern wie der Acetaia Malpighi, Giusti und Fondo Montebello. Erstklassige Qualität die man schmeckt!

TBA Wein Balsamessig im Kastanienfass
TBA Wein Balsamessig im Kastanienfass
ein feiner Balsamessig aus Alois Gölles Privatreserve, über 20 Jahre im Kastanienfass gelagert

Hersteller : Gölles Manufaktur

Inhalt: 0.1 l (893,00 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Gölles GmbH, Stang 52, 8333 Riegersburg, Österreich, +43 3153 7555 , obst@goelles.at

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie865 kJ, 207 kcal
Fett0g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren0g
Kohlenhydrate52g
 davon: 
– Zucker50g
Eiweiß0g
Salz0g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

89,30 €*
Malpighi Aceto Balsamico Platin High Density
ggA
Aceto Balsamico di Modena IGP 'Platinum'
ein Balsamico der Premiumklasse; hohe Dichte, samtiges Mundgefühl

Hersteller : Acetaia Ermes Malpighi

Inhalt: 0.25 l (92,00 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig enthält SULFITE

6% Säure



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Acetaia Malpighi S.r.l., Via Emilia Est 1525, 41122 Modena, Italien, +39059465063 , acetaiamalpighi@pec.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1581 kJ / 372kcal
Fett <0.1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,01g
Kohlenhydrate 92,1 g
 davon:  
– Zucker 86,1 g
Eiweiß 0,91g
Salz 0,065g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

23,00 €*
Malpighi Prelibato Bianco, 250ml Flasche
Prelibato Condimento Bianco
ein weißer Balsamessig aus fünfjähriger Lagerung in Eschenholzfässern

Hersteller : Acetaia Ermes Malpighi

Inhalt: 0.2 l (84,50 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: gekochter Traubenmost (enthält SULFITE)

Lagertemperatur: bis max. 25°C.

Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.

Verkehrsbezeichnung: Dressing aus Weißweinessig und Traubenmost.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Acetaia Malpighi S.r.l., Via Emilia Est 1525, 41122 Modena, Italien, +39059465063 , acetaiamalpighi@pec.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 909kJ/214 kcal
Fett 0.1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 53,3 g
 davon:  
– Zucker 50,2 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0,14g
Salz 0,04g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

16,90 €*
Aktuell ausverkauft
Gölles Wein Balsamessig TBA Bag in Box
Wein Balsamessig TBA Bag in Box
Die süßesten Trauben der Prädikatsstufe „Trockenbeerenauslese“ („TBA“) machen mich zu einem einzigartigen, besonders kostbaren Balsamessig. Die Kraft der Sonne hat meine Beeren bereits am Rebstock so konzentriert, dass ein weiteres Eindicken völlig entbehrlich ist. So ist mein Aromenspiel wahrlich einzigartig unter den Balsamessigen. Ich habe eben das gewisse Etwas! Nimm mich für:Asiatische Gerichte, Fisch, MeeresfrüchteKombinier mich mit:Erdnussöl, Leindotteröl, Sesamöl  

Hersteller : Gölles Manufaktur

Inhalt: 5 l (55,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

6% Säure



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Gölles GmbH, Stang 52, 8333 Riegersburg, Österreich, +43 3153 7555 , obst@goelles.at

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 865 kJ, 207 kcal
Fett 0g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 52g
 davon:  
– Zucker 50g
Eiweiß 0g
Salz 0g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

279,00 €*
Aktuell ausverkauft
Gölles TBA Balsamessig
TBA Wein Balsamessig im Kirschfass
eine Rarität aus der Reserve von Alois Gölles, ein TBA Balsamessig, 20 Jahre im Kirschenfass gelagert

Hersteller : Gölles Manufaktur

Inhalt: 0.1 l (893,00 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

6% Säure



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Gölles GmbH, Stang 52, 8333 Riegersburg, Österreich, +43 3153 7555 , obst@goelles.at

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 865 kJ, 207 kcal
Fett 0g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 52g
 davon:  
– Zucker 50g
Eiweiß 0g
Salz 0g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

89,30 €*
Aktuell ausverkauft
Aceto Balsamico di Modena Malpighi Geschenkset
ggA
Aceto Balsamico di Modena IGP Geschenkset
für Liebhaber des Aceto Balsamico di Modena - im Geschenkkarton

Hersteller : Acetaia Ermes Malpighi

Inhalt: 0.75 l (58,67 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Aceto Balsamico di Modena IGP 'Gold' - Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig
enthält SULFITE

Aceto Balsamico di Modena IGP 'Silber' - Zutaten: gekochter Traubenmost, Aceto Balsamico di Modena IGP (20%) (gekochter Traubenmost, Weinessig), Weinessig
enthält SULFITE

Aceto Balsamico di Modena IGP 'Bronze' - Zutaten: gekochter Traubenmost, Aceto Balsamico di Modena IGP (20%) (gekochter Traubenmost, Weinessig), Weinessig
enthält SULFITE



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Acetaia Malpighi S.r.l., Via Emilia Est 1525, 41122 Modena, Italien, +39059465063 , acetaiamalpighi@pec.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1511 kJ / 355kcal
Fett <0.1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,01g
Kohlenhydrate 87,9 g
 davon:  
– Zucker 81,9 g
Eiweiß 0,95g
Salz 0,055g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

44,00 €*
Aktuell ausverkauft
Malpighi Präsentset
Geschenkset Saporoso & Prelibato
Zwei der beliebtesten Produkte der Acetaia Malpighi in einem Geschenkset. Der Prelibato ist ein Condimento Bianco und in dieser Qualität ist eine wahre Rarität: Fast vollständig transparent und von einer unvorstellbaren Aromendichte. Dieser Condimento bianco aus dem Hause Malpighi ist das absolut reinste und sauberste an Geschmack und Qualität, was wir in dieser Richtung je probierten. Die Besonderheit des Malpighi Prelibato Condimento bianco: er wird fünf Jahre in Eschenholz-Fässern ausgereift - das macht sich im Geschmack deutlich bemerkbar!​Der Saporoso im edlen Flacon ist ein eingekochter Traubenmost, welcher durch Essigkulturen zu einem überaus harmonischen Condimento wird. Dazu kommen 5% Balsamessig aus Modena. Der Malpighi Saporoso reift für mindestens 6 Jahre in wertvollen Eichenfässern. Intensiver Duft, runder und ausgewogener Geschmack.Das Set enthält eine 200ml Flasche Prelibato und eine 100ml Flasche Saporoso.

Hersteller : Acetaia Ermes Malpighi

Inhalt: 0.3 l (130,00 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Prelibato 
Zutaten: gekochter Traubenmost, enthält SULFITE
Lagertemperatur: bis max. 25°C.
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Dressing aus Weißweinessig und Traubenmost.

Saporoso
Zutaten: gekochter Traubenmost, Aceto Balsamico di Modena IGB (20%) (gekochter Traubenmost, Weinessig), Weinessig
enthält SULFITE
Verkehrsbezeichnung: Dressing aus Traubenmost und Balsamessig



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Acetaia Malpighi S.r.l., Via Emilia Est 1525, 41122 Modena, Italien, +39059465063 , acetaiamalpighi@pec.it

Nährwertdeklaration
Prelibato Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 909kJ/214 kcal
Fett 0.1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 53,3 g
 davon:  
– Zucker 50,2 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0,14g
Salz 0,04g
Saporoso Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1428 kJ / 336kcal
Fett <0.1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,01g
Kohlenhydrate 83 g
 davon:  
– Zucker 78,2 g
Eiweiß 0,91g
Salz 0,068g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

39,00 €*
Aktuell ausverkauft

Aceto Balsamico – Der edle Essigklassiker aus Modena

Aceto Balsamico, der „Balsam für den Wohlgeruch“, ist ein traditionsreicher Essig aus den italienischen Regionen Modena und Reggio Emilia. Seit Jahrhunderten gilt er als Symbol für höchste Qualität und unverwechselbaren Geschmack. Hergestellt aus eingedicktem Traubenmost und über viele Jahre in speziellen Holzfässern gereift, entwickelt er eine charakteristische Balance aus Süße, Säure und komplexen Aromen.

Varianten des Aceto Balsamico

Aceto Balsamico Tradizionale

Der traditionell hergestellte Aceto Balsamico Tradizionale ist eine geschützte Bezeichnung, die nur auf Essige angewendet wird, die bestimmte Qualitätsstandards erfüllen. Der Traubenmost stammt ausschließlich von spät gelesenen Trauben, deren Most durch Einkochen stark reduziert und vergoren wird. Über viele Jahre reift der Aceto Balsamico Tradizionale in immer kleineren Holzfässern aus unterschiedlichen Hölzern. Als Lagerraum dienen traditionell gut durchlüftete Dachböden, da sie durch ihre stark schwankenden Temperaturen nahezu ideal dafür sind. Durch Verdunstung konzentriert der Traubenmost dabei immer mehr und zudem spenden die Hölzer (Edelkastanie, Eiche, Vogelkirsche, Maulbeere, Esche) ihre Aromen. Die Mindestreifezeit beträgt zwölf Jahre. Das Ergebnis ist ein dickflüssiger, süß-komplexer Essig der aufgrund seiner Einzigartigkeit und Rarität ein seltenes und kostspieliges Juwel ist.. Ein Konsortium wacht streng über die Einhaltung der Regularien für den echten Aceto Balsamico Tradizionale und verleiht ihm ein Echtheitssiegel. Solch ein Balsamico ist ein kulinarisches Juwel und überzeugt anspruchsvolle Feinschmecker mit einem komplexen und delikaten Geschmack.

Aceto Balsamico di Modena

Der Aceto Balsamico di Modena ist die alltagstaugliche Variante, hergestellt aus Traubenmost und Weinessig, je nach Hersteller und Qualität ergänzt durch Karamell oder Zuckerkulör. Er besitzt eine lebendige Säure und ist vielseitig verwendbar in der Küche. Der Zusatz "di Modena" ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für Balsamessige aus der Region Modena und der Reggio Emilia. Da es für diese Art Balsamessig keine so strikten Regularien gibt, gilt es hier genau hinzuschauen um einfachste Qualitäten von den guten abzugrenzen. Ein guter Aceto Balsamico sollte dickflüssig und sirupartig sein, mit einem süßen, aber dennoch ausgewogenen Geschmack. Hier möchten wir Ihnen insbesondere die Essige der Acetaia Giuseppe Giusti aus Modena ans Herz legen.

Aceto Balsamico di Modena IGP

Der Begriff "Aceto Balsamico di Modena IGP" steht für ein hochwertiges Produkt mit geschützter geografischer Angabe (IGP), das aus der Region Modena in Italien stammt. Dieses traditionelle Produkt ist weltweit bekannt für seinen einzigartigen Geschmack und seine vielseitige Verwendbarkeit in der Küche. Das Kürzel IGP steht für "Indicazione Geografica Protetta" oder "geschützte geografische Angabe". Dieses Siegel garantiert, dass der Aceto Balsamico di Modena gemäß strengen Produktionsvorschriften hergestellt wird und dass mindestens ein Teil des Produktionsprozesses in der geografischen Region Modena stattfindet. Diese Schutzmarke stellt sicher, dass der Essig seine traditionellen Eigenschaften und die hohe Qualität beibehält.

Verwendung und Lagerung von Aceto Balsamico

Ein hochwertiger Aceto Balsamico ist ein Muss in jeder Küche und kann als Topping auf Salaten, gegrilltem Gemüse, Fleisch und sogar Eiscreme und Früchten verwendet werden. Es ist auch ein hervorragender Dip für Brot oder zum Verfeinern von Saucen. Für Salate und Marinaden empfehlen wir einen eher jungen, säurebetonten Balsamico. Zum Veredeln von Kurzgebratenem oder Dessert und reifen Früchten eignen sich einige wenige Tropfen eines edlen, lang gereiften Aceto Balsamico Tradizionale hervorragend. Dieser wird auch gerne als Aperitif genossen. Ein hochwertiger Aceto Balsamico ist ein altbewährtes Produkt, das seit Jahrhunderten von den Menschen geschätzt wird. Wenn Sie das Beste aus Ihrem Essen herausholen möchten, sollten Sie unbedingt in einen erstklassigen Aceto Balsamico investieren. Hier bei uns im Shop finden Sie Aceto Balsamico verschiedenster, qualitativ hochwertiger Hersteller. Gerne beraten wir Sie vor dem Kauf bei der Wahl des richtigen Balsamicos. 

Für die Lagerung empfiehlt sich ein kühler, dunkler Ort bei Zimmertemperatur, damit Aroma und Qualität erhalten bleiben.

Hochwertige Hersteller bei Dinses Culinarium

Bei Dinses Culinarium finden Sie eine exklusive Auswahl an Aceto Balsamico von renommierten Herstellern wie Acetaia Malpighi, Giusti und Fondo Montebello. Unsere Produzenten legen großen Wert auf traditionelle Herstellungsmethoden und höchste Qualitätsstandards – für einen echten Genuss, den man schmeckt.

Häufige Fragen zu Aceto Balsamico

Was macht einen hochwertigen Aceto Balsamico aus?

Ein hochwertiger Aceto Balsamico zeichnet sich durch lange Reifezeiten, natürliche Zutaten und die Lagerung in Holzfässern aus. Besonders der traditionelle Balsamico aus Modena oder Reggio Emilia wird aus eingedicktem Traubenmost hergestellt und über viele Jahre gereift – das sorgt für den ausgewogenen, komplexen Geschmack.

Welche Unterschiede gibt es zwischen Aceto Balsamico Tradizionale und Aceto Balsamico di Modena?

Aceto Balsamico Tradizionale ist ein streng kontrolliertes, lang gereiftes Produkt mit sirupartiger Konsistenz und komplexem Aroma. Aceto Balsamico di Modena ist jünger, etwas spritziger und wird aus Traubenmost und Weinessig hergestellt. Die Qualitätsanforderungen sind hier weniger streng.

Wie kann ich Aceto Balsamico am besten verwenden?

Aceto Balsamico eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Salaten, gegrilltem Gemüse, Fleisch sowie Früchten und Desserts. Für Dressings empfehlen sich eher junge, säurebetonte Varianten, während lang gereifte Aceto Balsamico Tradizionale ideal zum Abrunden von Kurzgebratenem oder zum Genießen als Aperitif sind.

Wie lagere ich Aceto Balsamico richtig?

Aceto Balsamico sollte kühl und dunkel gelagert werden, idealerweise bei Zimmertemperatur und gut verschlossen, um Qualität und Aroma langfristig zu bewahren.

Was sind renommierte Hersteller von Aceto Balsamico?

Zu den bekanntesten und geschätzten Herstellern gehören Acetaia Malpighi, Acetaia Giuseppe Giusti und Fondo Montebello. Diese Manufakturen legen großen Wert auf traditionelle Herstellung und hohe Qualität.

Aceto Balsamico ("Balsam" für Wohlgeruch) ist ein Essig, der aus der italienischen Region Reggio Emilia und Modena stammt und seit Jahrhunderten als erstklassiges Produkt bekannt ist. Der Balsamico-Essig wird aus Traubenmost hergestellt und anschließend in Holzfässern gealtert, um seine einzigartigen Aromen und Geschmacksnoten zu entwickeln.

Shop Info

Dinses Culinarium

Dinse & Hund GbR

Hasselborner Straße 19 -21

35647 Waldsolms

Telefon (0 60 85) 9 89 66 85

Fax (0 60 85) 9 89 66 87

Social Media
  • Facebook
  • Instagram
Shop Service
  • Über uns
  • Laden
  • FAQ
  • Bio Zertifikat
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Jobs
Informationen
  • Cookie-Einstellungen
  • Impressum
  • Widerrufsrecht
  • AGB und Kundeninformationen
  • Datenschutz
  • Zahlung und Versand
  • Bio-Logo DE-ÖKO-006 Slow Food
Newsletter


Ja, ich möchte den kostenlosen Dinses Culinarium Newsletter erhalten. Dieser ist jederzeit über einen Link in der eMail oder dieser Seite wieder abbestellbar. Mit der Anmeldung stimme ich der AGB und der Datenschutzerklärung von Dinses Culinarium zu. 

Hier finden Sie die Links zu unserer Datenschutzerklärung und zu unseren AGB .

yes

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

    ** Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier

    Copyright © 2025 Dinses Culinarium - Alle Rechte vorbehalten.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...