15 Jahre

Selektion Hendrik Thoma - Wein bei Dinses Culinarium

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Selektion Hendrik Thoma - Wein bei Dinses Culinarium Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die... mehr erfahren »
Fenster schließen

Selektion Hendrik Thoma - Wein bei Dinses Culinarium

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Mullineux Straw Wine 2020 STRAW WINE, Mullineux & Leeu Family Wines...
Das ist der beste Süßwein Südafrikas, konzentriert mit einem Duft von Aprikosen, Honig und Datteln. Balanciert von einer feien Säure wirkt er trotz seiner Opulenz niemals schwer.
Hersteller Mullineux & Leeu Family Wines
Inhalt 0,375l (88,00 € * / 1 l)
33,00 € *
Ausverkauft
2016 BOURGOGNE BLANC „RENOMMÉE“, Remoissenet Pére & Fils - Burgund, Frankreich 2020 BOURGOGNE BLANC „RENOMMÉE“, Remoissenet...
Ein feiner Einstieg in die Welt von Remoissenet. Mit diesem einfachen Bourgogne setzt Claudie Jobard die Messlatte schon sehr hoch. Er stammt zu 50 % von der Côte de Beaune und zu 50 % aus dem Mâconnais. Empfohlene Trinktemperatur: 9-12°C
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75 l (41,33 € * / 1 l)
31,00 € *
Ausverkauft
2011 VIN JAUNE Protéodie, Château d'Arlay - Jura, Frankreich 2011 VIN JAUNE Protéodie, Château d'Arlay -...
Der "Gelbe Wein", der Vin Jaune ist einer der großen Klassiker im Weinbau der zurecht eine Renaissance erlebt. Das salzig mandelartige Bukett, das ein wenig an Fino Sherry erinnert, die markante Mineralität und Säure sind die...
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,62l (159,68 € * / 1 l)
99,00 € *
Ausverkauft
2017 CHARDONNAY "STELLENBOSCH", Leeu Passant - Franschhoek, Südafrika 2020 CHARDONNAY "STELLENBOSCH", Leeu Passant -...
Pure Exotik im Glas. Aus einer alten Parzelle vom Helderberg in Stellenbosch stammt dieser ausdrucksstarke Chardonnay. Breitschultrig, aber mit einer genialen Frucht und einer frischen Säure. Besser kann man diese Sorte in der neuen Welt...
Hersteller Leeu Passant
Inhalt 0,75 l (85,33 € * / 1 l)
64,00 € *
Ausverkauft
Remoissenet Bourgogne Renomme 2020 BOURGOGNE ROUGE „RENOMMÉ“, Remoissenet...
Traumhafte Reife mit einem wunderbaren Duft von getrockneten roten Früchten, Herbstlaub und exotischen Gewürzen. Ausgewogener balancierter Geschmack, sehr üppig und voll. Jetzt in seiner perfekten Genussphase angekommen.
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75l (41,33 € * / 1 l)
31,00 € *
Ausverkauft
Remoissenet & Fils 2016 Chablis 2020 Chablis, Remoissenet Pere & Fils -...
elegant-fruchtiger Chablis mit einem dekadenten Duft von Austernschalen und Zitrusfrüchten - ein Chablis in Bestform
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75l (45,33 € * / 1 l)
34,00 € *
Ausverkauft
Fento Blanco 2021 FENTO CONDADO DE TEA, Fento Wines -...
Das ist der perfekte Seafood Wein aus Galizien, ein herbfrischer, sehr aromatischer Weißwein, weich, knochentrocken und steinig im Geschmack.
Hersteller Fento Wines
Inhalt 0,75 l (19,87 € * / 1 l)
14,90 € *
Ausverkauft
2014 BRUNELLO DI MONTALCINO, Cupano - Toskana, Italien [Bio] 2016 BRUNELLO DI MONTALCINO, Cupano - Toskana,...
Dieser Wein ist ein Statement und die gesamt 12.000 Flaschen des recht jungen Weinguts gesuchte Trophäen
Hersteller Cupano
Inhalt 0,75 l (140,00 € * / 1 l)
105,00 € *
Ausverkauft
2017 NOSSA CALCARIO BRANCO, Filipa Pato & William Wouters - Bairrada, Portugal 2022 NOSSA CALCARIO BICAL, Filipa Pato &...
Aus uralten Bical Reben die auf Kalk wachsen keltern Filipa Pato und William Wouters diesen eleganten mineralischen Weisswein. Die saftige Frucht, die pure Exotik und ein feiner Trinkfluss.
Hersteller Filipa Pato & William Wouters
Inhalt 0,75 l (42,67 € * / 1 l)
32,00 € *
Ausverkauft
2018 FENTO ALBARIÑO, Fento Wines - Eulogio Pomares - Bairrada, Spanien 2022 FENTO ALBARIÑO, Fento Wines - Eulogio...
Im Duft finden sich Stachelbeere und Steinobstnoten, etwas herbes und grünes wie Piemientos, Basilikum und am Gaumen ist er trocken, saftig und so knackig wie ein Apfel am Baum.
Hersteller Fento Wines
Inhalt 0,75 l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
Ausverkauft
2017 NOSSA CALCARIO TINTO, Filipa Pato & William Wouters - Bairrada, Portugal 2019 NOSSA CALCARIO BAGA, Filipa Pato & William...
Großer Wein! Schwarze Kirschen, reife Pflaumen und würzige Noten in der Nase, am Gaumen kühl, fast samtig und im Abgang unglaublich langanhaltend. 96 P. Parker
Hersteller Filipa Pato & William Wouters
Inhalt 0,75 l (48,00 € * / 1 l)
36,00 € *
Ausverkauft
2021 LEIRANA GENOVEVA, Forjas del Salnés - Rias Baixas, Spanien 2021 LEIRANA GENOVEVA, Forjas del Salnés - Rias...
Ein großer Wein, mit viel Charakter aus sehr alten Reben. 96+ P. Robert Parker. Für uns einer der besten Weißwein Spaniens..
Hersteller Forjas del Salnes
Inhalt 0,75l (48,00 € * / 1 l)
36,00 € *
Ausverkauft
2021 MOSCATO D'ASTI "MISTRAL", Marco Molino - Piemont, Italien 2021 MOSCATO D'ASTI "MISTRAL", Marco Molino -...
Der Moscato d’Asti gehört zu den unterschätztesten Weinen der Welt. Das liegt natürlich an den vielen schlimmen Billigprodukten, die den Markt mit klebrig-süßer Trinkgülle überfluten. Leider kennen viele Menschen nicht den authentischen...
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (19,87 € * / 1 l)
14,90 € *
Ausverkauft
2019 CHARDONNAY "EN TREIZE VENT", Château d'Arlay - Jura, Frankreich 2019 CHARDONNAY "EN TREIZE VENT", Château...
Aus den ältesten Reben von Château d’Arlay wird dieser saftig, frische Chardonnay gekeltert, woraufhin ein Teil in Stahltanks und ein Teil in gebrauchten Holzfässern auf der Hefe ausgebaut wurde. Die hochgelegene Parzelle stammt aus dem...
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,75l (39,87 € * / 1 l)
29,90 € *
Ausverkauft
2018 VIN DE PAILLE, Château d'Arlay - Jura, Frankreich 2018 VIN DE PAILLE, Château d'Arlay - Jura,...
Einer der großen Süßweine der Welt mit einem Duft von Waldhonig, Champignons, Tabak, Kakao, Curry und getrockneten oder konfierten Früchten. Kann 100 Jahre reifen, muß er aber nicht. Früher wurde er als Antidepressivum eingesetzt....
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,375l (184,00 € * / 1 l)
69,00 € *
Ausverkauft
2019 SAINTE RADEGONDE, Château Jean Faux - Bordeaux, Frankreich 2019 SAINTE RADEGONDE, Château Jean Faux -...
Fein, delikat, frisch und mit knackiger, rot-beeriger Frucht ausgestattet. Würzig und mittelkräftig. Ein sehr guter Bordeaux aus einem komplizierten Jahrgang, der zeigt, dass auf Jean Faux eine ehrliche, authentische Handschrift die...
Hersteller Château Jean Faux
Inhalt 0,75l (36,00 € * / 1 l)
27,00 € *
Ausverkauft
3 von 3
Zuletzt angesehen