Zur Startseite gehen
15 Jahre
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
0,00 €*
Home
Unser Sortiment
Neuheiten
Geschenke & Gutscheine
Themen
Info
Zeige alle Kategorien Selektion Hendrik Thoma - Wein am Limit Zurück
  • Selektion Hendrik Thoma - Wein am Limit anzeigen
  1. Unser Sortiment
  2. Wein, Sekt & Champagner
  3. Selektion Hendrik Thoma - Wein am Limit
  • Unser Sortiment
    • Öl
    • Essig
    • Pasta, Getreide & Hülsenfrüchte
    • Saucen, Pesto & Chutneys
    • Eingelegtes & Getrocknetes
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Wurstwaren, Pasteten & Käse
    • Gewürze & Würzmittel
    • Trüffel
    • Fond, Jus & Demi Glace
    • Konfitüre, Honig & Brotaufstrich
    • Süßes & Salziges
    • Kaffee, Tee & Kakao
    • Fruchtsaft, Sirup & Limonade
    • Alkoholfreie Essensbegleiter
    • Wein, Sekt & Champagner
      • Selektion Hendrik Thoma - Wein am Limit
      • Rotwein
      • Weißwein
      • Roséwein
      • Schaumwein
      • Süßwein
      • Apfelwein & Cidre
      • Sherry
    • Spirituosen, Liköre & Bier
    • Küche & Tisch
  • Neuheiten
  • Geschenke & Gutscheine
  • Themen
  • Sonderangebote
  • Warenkundliches
  • Info
„Piekfeine alkoholfreie Weine zu kreieren, ­ist unsere Mission.”
Philipp Rößhle, Kolonne Null
Mehr erfahren...

Selektion Hendrik Thoma - Wein am Limit

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Hendrik Thoma - Wein am Limit und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass Hendrik genau der Mensch & Experte ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen. Gemeinsam mit seiner Partnerin Bianca Ganson gründete Hendrik Wein am Limit.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

2020 RÉGNIÉ AOP, Julien Sunier - Beaujolais, Frankreich
2020 RÉGNIÉ AOP, Julien Sunier - Beaujolais, Frankreich
Was für ein traumhafter und eleganter Rotwein - entdeckt von Mastersommelier Hendrik Thoma! Die reine Trinkfreude. Die im Schnitt 60 Jahre alten Reben stehen am Fuße der berühmten Lage Côte de Py an der Grenze zur Nachbargemeinde Morgon auf 280 Meter über dem Meer. Der Name der Lieux Dits lauten „En Oeillat“, "Les Vergers" und "Basse Ronze" dessen Untergründe unter anderem aus dem rosafarbenden Granit bestehen. Mitte September wurden die Trauben von Hand gelesen. Die Gärung entstand ausschließlich durch Traubeneigene Hefen nach ca. 10 Tagen Macération Carbonique. 9 Monate durfte der Jungwein in gebrauchtem Holz reifen, bevor er unfiltriert und ungeschönt abgefüllt wurde.Dieser saftige und ungemein trinkfreudige Cru des Beaujolais ist ein Korb voller roter Früchte und Sauerkirschen, die in Gesteinsmehl paniert wurden.32 HL pro Hektar.

Hersteller : Julien Sunier

Inhalt: 0.75 l (32,00 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

12,5%vol. alc.
Enthält SULFITE
Verkehrsbezeichnung: Rotwein
Herkunft. Frankreich



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Domaine Julien SUNIER, Avenas - Chemin des Noisetiers 750, 69430 DEUX-GROSNES, Frankreich, , contact@julien-sunier.com

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

24,00 €*
Aktuell ausverkauft
"1948" CRÉMANT DE LOIRE - BRUT NATURE, Arnaud Lambert - Loire, Frankreich
"1948" CRÉMANT DE LOIRE - BRUT NATURE, Arnaud Lambert - Loire, Frankreich
Ein Crémant, der das Klischee des fruchtig, fröhlichen Partystoffs sicherlich nicht erfüllt. Er passt wohl mehr in die Riege der besten Schaumweine der Welt und bleibt ganz eigenständig. Die Grundlage bilden 73 Jahre alte Chenin Blanc Reben (Pflanzjahr 1948) vom Kalkfels mit dünner Tonauflage und einem Durchschnittsertrag von 45 hl/ha. Die Grundweine reiften 6-8 Monate in gebrauchten Barriques (3-5 Belegung) und nach der zweiten Gärung 36 Monate auf der Hefe in der Flasche. Das macht richtig Freude, vor allem weil er ohne Versanddosage (Zero Dosage) abgefüllt wurde und damit herrlich trocken ist.Es gibt ja die Mär, dass vor Urzeiten viele Champagnerhäuser an der Loire auf Einkaufstour gewesen sein sollen - bei dieser Qualität verstehe ich auch, warum an dieser Geschichte was dran sein kann...

Hersteller : Arnaud Lambert

Inhalt: 0.75 l (42,67 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Enthält SULFITE
12,5% vol.alc
Verkehrsbezeichnung: Schaumwein
Herkunft. Frankreich



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Domaine Arnaud Lambert, rue de la Prée 12, 49260 Saint Just sur Dive, Frankreich, +33 2 41 51 62 01 , contact@arnaud-lambert.com

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

32,00 €*
Aktuell ausverkauft
Quinta de Soalheiro Mineral Rosé
2023 SOALHEIRO MINERAL ROSÉ, Quinta de Soalheiro - Minho, Portugal
Der 'Granit' der Quinta de Soalheiro ist seit Jahren ein gefragter Klassiker in unserem Weinsortiment. Nun gesellt sich dieser elegante Rosé dazu. Diese Blend aus Alvarinho (70%) und Pinot Noir (30%) trägt die typisch feine Handschrift von Soalheiro und bringt einem Schluck für Schluck die Mineralität des Terroirs näher. Die Beeren stamen aus besonders hohen Lagen von Melgaço. Die herbe Fruchtigkeit des Alvarinhos verträgt sich gut mit der warmen Beerigkeit des Pinot Noirs. Nicht kitschig, mit dienender Süße oder lappiger Bonbonfrucht wie so viele Roséweine - dieser Wein ist das genaue Gegenteil. Sehr geradlinig, mineralisch, knochentrocken, saftig, kühl, animierend, frisch. Ein entspannter Aperitif, der auch genial zu Seafood, wie Shrimps mit Sauce Rouille oder gegrillten Garnelen passt.

Hersteller : Quinta de Soalheiro

Inhalt: 0.75 l (19,87 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Enthält SULFITE
11,5% vol. alc.
Verkehrsbezeichnung: Rosewein
Herkunft: Portugal



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Soalheiro, Lugar da Charneca , 4960-010 Alvaredo, Portugal, +351 251 416 769 , contact@soalheiro.com

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

14,90 €*
Aktuell ausverkauft
2023 A LISA, Bodega Noemia - Patagonien, Argentinie
2023 A LISA, Bodega Noemia - Patagonien, Argentinie
Pflaume, Zwetschge, balsamisch, rauchig, Schokotrüffel, Kräuterdüfte. Ein wunderbarer Begleiter zu Gans, Ente und Wildgerichten. 93 P. Robert Parker

Hersteller : Bodega Noemia

Inhalt: 0.75 l (42,67 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

enthält SULFITE
13,5% vol. Alk.
Restzucker: 2,25 g/l
Gesamtsäure: 5,36 g/l
Verkehrsbezeichnung: Rotwein
Herkunft: Argentinien



Lebensmittelhersteller
Bodega Noemia De Patagonia SA, AV Rocca 1945, ARG-Rio Negro, Argentinien,

In die EU importiert durch & Verantworliche Person
Wein am Limit GmbH, Offakamp 9, 22529 Hamburg, Deutschland, 040-33386181, office@weinamlimit.de

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

32,00 €*
Aktuell ausverkauft
2019er LOMBA DOS ARES, Fedellos do Couto - Ribeira Sacra, Spanien
2019er LOMBA DOS ARES, Fedellos do Couto - Ribeira Sacra, Spanien
Ein Musterbeispiel für einen supereleganten Wein. Legendär. Das großartige Bukett hat einen verschwenderischen Duft von Rosen, Himbeeren, Veilchen, Orangenzeste und würzigem Tabak. Im Geschmack ist er intensiv und leicht zugleich.

Hersteller : Fedellos do Couto

Inhalt: 0.75 l (31,87 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

enthält SULFITE
alc. 12% vol.
Verkehrsbezeichnung: Rotwein
Herkunft: Spanien



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Adega dos Taboada Slu, O Couto 19, 32760 Castro Caldelas, Spanien,

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

23,90 €*
Aktuell ausverkauft
2020 MULLINEUX SYRAH, Mullineux & Leeu Family Wines - Swartland, Südafrika
2020 MULLINEUX SYRAH, Mullineux & Leeu Family Wines - Swartland, Südafrika
Dieser Syrah hat ein pfeffrig-würziges Bukett, mit einem Duft von Oliventapenade und getrockneten Kräutern. Fleischig und saftig im Geschmack.

Hersteller : Mullineux & Leeu Family Wines

Inhalt: 0.75 l (42,67 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Rotwein
enthält SULFITE
13,5 % vol. Alk.
Herkunft: Südafrika



Lebensmittelhersteller
Mullineux & Leeu Family Wines, , SA-7307 Riebeek Kasteel, Südafrika,

In die EU importiert durch & Verantworliche Person
Wein am Limit GmbH, Offakamp 9, 22529 Hamburg, Deutschland, 040-33386181, office@weinamlimit.de

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

32,00 €*
Aktuell ausverkauft

Shop Info

Dinses Culinarium

Dinse & Hund GbR

Hasselborner Straße 19 -21

35647 Waldsolms

Telefon (0 60 85) 9 89 66 85

Fax (0 60 85) 9 89 66 87

Social Media
  • Facebook
  • Instagram
Shop Service
  • Über uns
  • Laden
  • FAQ
  • Bio Zertifikat
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Jobs
Informationen
  • Cookie-Einstellungen
  • Impressum
  • Widerrufsrecht
  • AGB und Kundeninformationen
  • Datenschutz
  • Zahlung und Versand
  • Bio-Logo DE-ÖKO-006 Slow Food
Newsletter


Ja, ich möchte den kostenlosen Dinses Culinarium Newsletter erhalten. Dieser ist jederzeit über einen Link in der eMail oder dieser Seite wieder abbestellbar. Mit der Anmeldung stimme ich der AGB und der Datenschutzerklärung von Dinses Culinarium zu. 

Hier finden Sie die Links zu unserer Datenschutzerklärung und zu unseren AGB .

yes

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

    ** Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier

    Copyright © 2025 Dinses Culinarium - Alle Rechte vorbehalten.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...