Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Aktionen und Neuigkeiten mehr.

Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Hinweise zu Datenschutz, Widerruf, Protokollierung erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
15 Jahre

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser... mehr erfahren »
Fenster schließen

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
2019 DINAMICA BICAL VINHOS BRANCOS, Filipa Pato & William Wouters - Bairrada, Portugal
2020 DINAMICA BICAL VINHOS BRANCOS, Filipa Pato...
Einer der besten, trockenen Alltagsweine, die uns bisher über die Zunge gelaufen sind. Unkompliziert, aber nicht anspruchslos. Der FP hat eine markante, steinige Mineralität und einen sauberen frischen Duft nach Äpfeln und weißen Blüten....
Hersteller Filipa Pato & William Wouters
Inhalt 0,75 l (16,67 € * / 1 l)
12,50 € *
ESPUMANTE 3B ROSÉ extra brut, Filipa Patos & William Wouters - Bairrada, Portugal
ESPUMANTE 3B ROSÉ extra brut, Filipa Patos &...
Ein bezauberndes Erdbeeraroma, ein knochentrockener erfrischender Geschmack und eine sensationell feine Perlung. Könnte schnell zu ihrem Lieblingsschäumer avancieren.
Hersteller Filipa Patos & William Wouters
Inhalt 0,75l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
Fento Blanco
2020 FENTO BLANCO, Fento Wines - Eulogio...
Das ist der perfekte Seafood Wein aus Galizien, ein herbfrischer, sehr aromatischer Weißwein, weich, knochentrocken und steinig im Geschmack.
Hersteller Fento Wines
Inhalt 0,75 l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
ESPUMANTE 3B BLANC DE BLANCS - BRUT NATURE, Filipa Pato & William Wouters - Bairrada, Portugal
ESPUMANTE 3B BLANC DE BLANCS - BRUT NATURE,...
Dieser frische, geradlinge und puristische Espumante aus der Bairrada hat ein sensationelles Preis-/Genussverhältnis.
Hersteller Filipa Pato & William Wouters
Inhalt 0,75l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
Les Pins franc Bordeaux blanc
2018 LES PINS FRANCS, Château Jean Faux -...
Ein wunderbarer Bordeaux Blanc ausgewählt von Mastersommelier Hendrik Thoma
Hersteller Château Jean Faux
Inhalt 0,75l (25,20 € * / 1 l)
18,90 € *
2016 SAINTE RADEGONDE, Château Jean Faux - Bordeaux, Frankreich
2016 SAINTE RADEGONDE, Château Jean Faux -...
Fein, delikat, frisch und mit knackiger, rot-beeriger Frucht ausgestattet. Würzig und mittelkräftig. Ein sehr guter Bordeaux aus einem komplizierten Jahrgang, der zeigt, dass auf Jean Faux eine ehrliche, authentische Handschrift die...
Hersteller Château Jean Faux
Inhalt 0,75l (34,53 € * / 1 l)
25,90 € *
2019 "CLOS MAZURIQUE" - BRÉZÉ, Arnaud Lambert - Loire, Frankreich
2019 "CLOS MAZURIQUE" - BRÉZÉ, Arnaud Lambert -...
Cabernet Franc wie wir ihn lieben: Kühl, mineralisch herb, saftig, rotfruchtig, würzig und mit einem Hauch von geschmorten roten Paprika im Aroma. Ein knackiger, rescher Ausdruck, der vor allem zu rustikalen Gerichten mit Linsen und...
Hersteller Arnaud Lambert
Inhalt 0,75 (18,53 € * / 1 Stck.)
13,90 € *
2018 CHENIN BLANC "KLOOF STREET", Mullineux & Leeu Family Wines - Swartland, Südafrika
2019 CHENIN BLANC "KLOOF STREET", Mullineux &...
Aus im Schnitt 40 Jahre alten Chenin Blanc Reben keltern Chis und Andrea Mullineux einen nach allen Regeln der Kunst konsequent qualitativ ausgebauten Wein, der eine Mischung aus Komplexität und Fröhlichkeit im Glas vermittelt. Trocken,...
Hersteller Mullineux & Leeu Family Wines
Inhalt 0,75 l (22,00 € * / 1 l)
16,50 € *
CHAMPAGNE GRAND CRU "BRUT TRADITION", Gatinois - Champagne, Frankreich
CHAMPAGNE GRAND CRU "BRUT TRADITION", Gatinois...
Der silbrige, zart roséfarbende Glanz in der Farbe kommt von den kleinbeerigen Pinot Noir-Trauben für die der Grand Cru-Ort Ay berühmt wurde. Ein sehr klassischer Champagner aus den besten Parzellen des Ortes und man fragt sich angsichts...
Hersteller Gatinois
Inhalt 0,75 l (50,53 € * / 1 l)
37,90 € *
2019 MOSCATO D'ASTI "MISTRAL", Marco Molino - Piemont, Italien
2019 MOSCATO D'ASTI "MISTRAL", Marco Molino -...
Der Moscato d’Asti gehört zu den unterschätztesten Weinen der Welt. Das liegt natürlich an den vielen schlimmen Billigprodukten, die den Markt mit klebrig-süßer Trinkgülle überfluten. Leider kennen viele Menschen nicht den authentischen...
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
2017 TOSCA CERRADA LENTEJUELA, Bodega y Vinedos Akilia - Sancular de Barrameda, Spanien
2017 TOSCA CERRADA LENTEJUELA, Bodega y Vinedos...
Dieser von verschieden Parzellen mit der Bodenformation “Lentejula“ der Region Sancular de Barrameda stammende Wein, zeigt die größtmögliche Feinheit aber auch feinste Frische der Range.
Hersteller Bodega y Viñedos Akilia
Inhalt 0,75 (37,20 € * / 1 l)
27,90 € *
2018 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino - Piemont, Italien
2019 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino...
Ein typischer Dolcetto mit einem überschwänglichen Duft von Sauerkirschen und Pflaumen. Der weiche Allrounder für rustikale Gerichte und feuchtfröhliche Runden. In seiner Heimat Piemont ist es die Allzweckwaffe gegen den Weindurst.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75 l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
2019 ROSÉ "CUVÉE PRESTIGE", Domaine Des Féraud - Provence, Frankreich [Bio]
2020 ROSÉ "CUVÉE PRESTIGE", Domaine Des Féraud...
Ein köstlicher Rosé, weinig, trocken, erfrischend, animierend, belebend, kräuterig! Die Liste der Adjektive ist lang und könnte sogar noch viel länger sein. Dieser Wein ist Poesie im Glas. Zusammenfassend bleibt eines zu sagen: Warum...
Hersteller Domaine des Feraud
Inhalt 0,75 l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
2019 ARNEIS Sibilla, Marco Molino - Piemont, Italien
2019 ARNEIS Sibilla, Marco Molino - Piemont,...
Die alte, piemonteser Sorte Arneis war fast ausgestorben, heute gehört sie anerkanntermaßen zu den charaktervollsten Gewächsen der Region. Ein leichter, frischer Wein mit einem floralen und dezentem Birne-Citrus-Aroma und leichtem Körper.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
2019 ALVARINHO "GRANIT", Quinta de Soalheiro - Minho, Spanien
2020 ALVARINHO "GRANIT", Quinta de Soalheiro -...
Trocken, steinig, pur und klar. Diese Rebsorte aus Portugals grünem Norden begleitet wie kaum ein anderer Wein Meeresfrüchte und Piementos del Padron.
Hersteller Quinta de Soalheiro
Inhalt 0,75 l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
2016 MERLOT "I' MASTRO", Candialle - Toskana, Italien
2019 MERLOT "I' MASTRO", Candialle - Toskana,...
Ein traumhafter Merlot mit einer fruchtigen Nase, mittelkräftigem Geschmack. Der ideale Wein zu Pastagerichten mit Tomaten.
Hersteller Candialle
Inhalt 0,75 l (17,20 € * / 1 l)
12,90 € *
2016 BOURGOGNE BLANC „RENOMMÉE“, Remoissenet Pére & Fils - Burgund, Frankreich
2016 BOURGOGNE BLANC „RENOMMÉE“, Remoissenet...
Ein feiner Einstieg in die Welt von Remoissenet. Mit diesem einfachen Bourgogne setzt Claudie Jobard die Messlatte schon sehr hoch. Er stammt zu 50 % von der Côte de Beaune und zu 50 % aus dem Mâconnais. Empfohlene Trinktemperatur: 9-12°C
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75 l (29,20 € * / 1 l)
21,90 € *
2017 TIO UCO, Alvar de Dios Hernandez - Toro, Spanien
2017 TIO UCO, Alvar de Dios Hernandez - Toro,...
Blend aus drei 25-40 Jahre alten Weingärten der autochtonen Rebsorte Tinta de Toro; spontan vergoren, ungeschönt, unfiltriert, etwas rauh und wunderbar leicht
Hersteller Alvar de Dios Hernandez
Inhalt 0,75l (14,53 € * / 1 l)
10,90 € *
2018 A LISA, Bodega Noemia - Patagonien, Argentinien
2019 A LISA, Bodega Noemia - Patagonien,...
Pflaume, Zwetschge, balsamisch, rauchig, Schokotrüffel, Kräuterdüfte. Ein wunderbarer Begleiter zu Gans, Ente und Wildgerichten. 93 P. Robert Parker
Hersteller Bodega Noemia
Inhalt 0,75l (35,87 € * / 1 l)
26,90 € *
2019 IL CARRUBO, Montecarrubo Wine - Sizilien, Italien
2019 IL CARRUBO, Montecarrubo Wine - Sizilien,...
Mit hoher Wahrscheinlichkeit hat der Il Carrubo das Recht, den Titel „bester Syrah Italiens“ zu tragen. Er ist einer der Lieblingsweine von Stephen Spurrier, dem Herausgeber des renommierten englischen Magazins Decanter. Dieser Syrah,...
Hersteller Venta D`Aubert
Inhalt 0,75 l (53,20 € * / 1 l)
39,90 € *
"1948" CRÉMANT DE LOIRE - BRUT NATURE, Arnaud Lambert - Loire, Frankreich
"1948" CRÉMANT DE LOIRE - BRUT NATURE, Arnaud...
Ein Crémant, der das Klischee des fruchtig, fröhlichen Partystoffs sicherlich nicht erfüllt. Er passt wohl mehr in die Riege der besten Schaumweine der Welt und bleibt ganz eigenständig. Die Grundlage bilden 73 Jahre alte Chenin Blanc...
Hersteller Arnaud Lambert
Inhalt 0,75l (38,53 € * / 1 l)
28,90 € *
2020 SAUVIGNON BLANC "TOURAINE" - Domaine Roc de l'Abbaye, Loire 2020 POUILLY-FUMÉ "CUVÉE L'ANTI
2020 SAUVIGNON BLANC "TOURAINE" - Domaine Roc...
sehr leicht und mit weicher Säure, angenehme reife Aromatik von Stachelbeere, Pfirsich, Spargel und Zitrusfrüchten
Hersteller Domaine Roc de l'Abbaye
Inhalt 0,75l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
Xabre Fento Wines
2019 XABRE, Fento Wines - Eulogio Pomares -...
Die Menciatraube aus Galizien liefert duftige, feine Weine mit dem Aroma von Kirschen und Pfeffer. Das ist kein weiterer spanischer Blockbuster, sondern der Pinot Noir von Iberien.
Hersteller Fento Wines
Inhalt 0,75 l (22,53 € * / 1 l)
16,90 € *
2014 A QUO, Montepeloso - Toskana, Italien
2017 A QUO, Montepeloso - Toskana, Italien
Ein mediterrane Blend, meisterhaft komponiert Fabioa Chiarelotto, der seine ganze Leidenschaft und Kenntnis in diesen traumhaft üppigen Stoff gelegt hat. Dennoch hat der "A Quo" eine kühle Frische und Festigkeit am Gaumen. passt...
Hersteller Montepeloso
Inhalt 0,75 l (26,53 € * / 1 l)
19,90 € *
1 von 4
Zuletzt angesehen