Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Aktionen und Neuigkeiten mehr.

Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Hinweise zu Datenschutz, Widerruf, Protokollierung erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
15 Jahre

Selektion Hendrik Thoma - Wein bei Dinses Culinarium

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser... mehr erfahren »
Fenster schließen
Selektion Hendrik Thoma - Wein bei Dinses Culinarium

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
2018 BARBERA d'ASTI „LORETO“, Marco Molino - Piemont, Italien 2020 BARBERA d'ASTI „LORETO“, Marco Molino -...
ein supersaftiger, frischer Barbera. Rote Früchte, nochmals rote Früchte und wiederum rote Früchte. Ein echter Freudenspender.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
2019 ALVARINHO "GRANIT", Quinta de Soalheiro - Minho, Spanien 2021 ALVARINHO "GRANIT", Quinta de Soalheiro -...
Trocken, steinig, pur und klar. Diese Rebsorte aus Portugals grünem Norden begleitet wie kaum ein anderer Wein Meeresfrüchte und Piementos del Padron.
Hersteller Quinta de Soalheiro
Inhalt 0,75 l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
2018 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino - Piemont, Italien 2020 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino...
Ein typischer Dolcetto mit einem überschwänglichen Duft von Sauerkirschen und Pflaumen. Der weiche Allrounder für rustikale Gerichte und feuchtfröhliche Runden. In seiner Heimat Piemont ist es die Allzweckwaffe gegen den Weindurst.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75 l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
2019 DINAMICA BICAL VINHOS BRANCOS, Filipa Pato & William Wouters - Bairrada, Portugal 2020 DINAMICA BICAL VINHOS BRANCOS, Filipa Pato...
Einer der besten, trockenen Alltagsweine, die uns bisher über die Zunge gelaufen sind. Unkompliziert, aber nicht anspruchslos. Der FP hat eine markante, steinige Mineralität und einen sauberen frischen Duft nach Äpfeln und weißen Blüten....
Hersteller Filipa Pato & William Wouters
Inhalt 0,75 l (16,67 € * / 1 l)
12,50 € *
Les Pins franc Bordeaux blanc 2018 LES PINS FRANCS, Château Jean Faux -...
Ein wunderbarer Bordeaux Blanc ausgewählt von Mastersommelier Hendrik Thoma
Hersteller Château Jean Faux
Inhalt 0,75l (25,20 € * / 1 l)
18,90 € *
2020 SAUVIGNON BLANC "TOURAINE" - Domaine Roc de l'Abbaye, Loire 2020 SAUVIGNON BLANC "TOURAINE" - Domaine Roc...
sehr leicht und mit weicher Säure, angenehme reife Aromatik von Stachelbeere, Pfirsich, Spargel und Zitrusfrüchten
Hersteller Domaine Roc de l'Abbaye
Inhalt 0,75l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
2021 MOSCATO D'ASTI "MISTRAL", Marco Molino - Piemont, Italien 2021 MOSCATO D'ASTI "MISTRAL", Marco Molino -...
Der Moscato d’Asti gehört zu den unterschätztesten Weinen der Welt. Das liegt natürlich an den vielen schlimmen Billigprodukten, die den Markt mit klebrig-süßer Trinkgülle überfluten. Leider kennen viele Menschen nicht den authentischen...
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
Xabre Fento Wines 2019 XABRE, Fento Wines - Eulogio Pomares -...
Die Menciatraube aus Galizien liefert duftige, feine Weine mit dem Aroma von Kirschen und Pfeffer. Das ist kein weiterer spanischer Blockbuster, sondern der Pinot Noir von Iberien.
Hersteller Fento Wines
Inhalt 0,75 l (22,53 € * / 1 l)
16,90 € *
2019 ARNEIS Sibilla, Marco Molino - Piemont, Italien 2021 ARNEIS Sibilla, Marco Molino - Piemont,...
Die alte, piemonteser Sorte Arneis war fast ausgestorben, heute gehört sie anerkanntermaßen zu den charaktervollsten Gewächsen der Region. Ein leichter, frischer Wein mit einem floralen und dezentem Birne-Citrus-Aroma und leichtem Körper.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
2017 TOSCA DE LENTEJUELA, Bodega y Vinedos Akilia - Sancular de Barrameda, Spanien 2017 TOSCA DE LENTEJUELA, Bodega y Vinedos...
Dieser von verschieden Parzellen mit der Bodenformation “Lentejula“ der Region Sancular de Barrameda stammende Wein, zeigt die größtmögliche Feinheit aber auch feinste Frische der Range.
Hersteller Bodega y Viñedos Akilia
Inhalt 0,75 (37,20 € * / 1 l)
27,90 € *
2018 CHENIN BLANC "KLOOF STREET", Mullineux & Leeu Family Wines - Swartland, Südafrika 2019 CHENIN BLANC "KLOOF STREET", Mullineux &...
Aus im Schnitt 40 Jahre alten Chenin Blanc Reben keltern Chis und Andrea Mullineux einen nach allen Regeln der Kunst konsequent qualitativ ausgebauten Wein, der eine Mischung aus Komplexität und Fröhlichkeit im Glas vermittelt. Trocken,...
Hersteller Mullineux & Leeu Family Wines
Inhalt 0,75 l (22,00 € * / 1 l)
16,50 € *
Fento Blanco 2020 FENTO BLANCO, Fento Wines - Eulogio...
Das ist der perfekte Seafood Wein aus Galizien, ein herbfrischer, sehr aromatischer Weißwein, weich, knochentrocken und steinig im Geschmack.
Hersteller Fento Wines
Inhalt 0,75 l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
2016 MERLOT "I' MASTRO", Candialle - Toskana, Italien 2019 MERLOT "I' MASTRO", Candialle - Toskana,...
Ein traumhafter Merlot mit einer fruchtigen Nase, mittelkräftigem Geschmack. Der ideale Wein zu Pastagerichten mit Tomaten.
Hersteller Candialle
Inhalt 0,75 l (17,20 € * / 1 l)
12,90 € *
2018 IL PICCOLO, Montecarrubo Wine - Sizilien, Italien 2018 IL PICCOLO, Montecarrubo Wine - Sizilien,...
Der kleine und früher zugängliche Bruder des Il Carrubo; Schwarze Oliven, Kräuter, Holunder und ein dunkelfruchtiges, intensives Trinkerlebnis. In dieser Cuveé steckt die Erfahrung einer der interessantesten Kellermeister der Welt.
Hersteller Montecarrubo Wine
Inhalt 0,75 l (35,33 € * / 1 l)
26,50 € *
2019 ROSÉ "CUVÉE PRESTIGE", Domaine Des Féraud - Provence, Frankreich [Bio] 2020 ROSÉ "CUVÉE PRESTIGE", Domaine Des Féraud...
Ein köstlicher Rosé, weinig, trocken, erfrischend, animierend, belebend, kräuterig! Die Liste der Adjektive ist lang und könnte sogar noch viel länger sein. Dieser Wein ist Poesie im Glas. Zusammenfassend bleibt eines zu sagen: Warum...
Hersteller Domaine des Feraud
Inhalt 0,75 l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
2018 NEGRAMOLL "PIEZAS N1.", Victoria Torres - La Palma, Spanien 2018 NEGRAMOLL "PIEZAS N1.", Victoria Torres -...
saftig-kühler, oxidativ vergorener Negramoll von La Palma mit würziger, pfeffriger Frucht. Nicht stabilisiert, filtriert oder geschönt. 93 P. Robert Parker Wine Advocate
Hersteller Victoria E. Torres
Inhalt 0,75l (37,33 € * / 1 l)
28,00 € *
2019 RÉGNIÉ AOP, Julien Sunier - Beaujolais, Frankreich 2019 RÉGNIÉ AOP, Julien Sunier - Beaujolais,...
Was für ein traumhafter und eleganter Rotwein - entdeckt von Mastersommelier Hendrik Thoma! Die reine Trinkfreude. Die im Schnitt 60 Jahre alten Reben stehen am Fuße der berühmten Lage Côte de Py an der Grenze zur Nachbargemeinde Morgon...
Hersteller Julien Sunier
Inhalt 0,75l (31,87 € * / 1 l)
23,90 € *
2018 CHARDONNAY "EN TREIZE VENT", Château d'Arlay - Jura, Frankreich 2018 CHARDONNAY "EN TREIZE VENT", Château...
Aus den ältesten Reben von Château d’Arlay wird dieser saftig, frische Chardonnay gekeltert, woraufhin ein Teil in Stahltanks und ein Teil in gebrauchten Holzfässern auf der Hefe ausgebaut wurde. Die hochgelegene Parzelle stammt aus dem...
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,75l (39,33 € * / 1 l)
29,50 € *
2020 "CLOS MAZURIQUE" - BRÉZÉ, Arnaud Lambert - Loire, Frankreich 2020 "CLOS MAZURIQUE" - BRÉZÉ, Arnaud Lambert -...
Cabernet Franc wie wir ihn lieben: Kühl, mineralisch herb, saftig, rotfruchtig, würzig und mit einem Hauch von geschmorten roten Paprika im Aroma. Ein knackiger, rescher Ausdruck, der vor allem zu rustikalen Gerichten mit Linsen und...
Hersteller Arnaud Lambert
Inhalt 0,75 (19,87 € * / 1 Stck.)
14,90 € *
2016 BOURGOGNE BLANC „RENOMMÉE“, Remoissenet Pére & Fils - Burgund, Frankreich 2016 BOURGOGNE BLANC „RENOMMÉE“, Remoissenet...
Ein feiner Einstieg in die Welt von Remoissenet. Mit diesem einfachen Bourgogne setzt Claudie Jobard die Messlatte schon sehr hoch. Er stammt zu 50 % von der Côte de Beaune und zu 50 % aus dem Mâconnais. Empfohlene Trinktemperatur: 9-12°C
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75 l (29,20 € * / 1 l)
21,90 € *
2012 CORAIL, Château d'Arlay - Jura, Frankreich 2013 CORAIL, Château d'Arlay - Jura, Frankreich
Ein lagerfähiger Rosé der alten Schule mit Rasse und vor allem Klasse, der nicht für den typischen Rosétrinker hergestellt wird. Kein Swimming Pool Wein!
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,75 l (30,53 € * / 1 l)
22,90 € *
Cartology Alheit 2019 CARTOLOGY, Alheit Vineyards -...
Ein Wein mit einer großartigen, natürlichen Konzentration. Richtig salzig und mineralisch im Geschmack. Eine geniale Komposition. Ein Traum zu Austern.
Hersteller Alheit Vineyards
Inhalt 0,75l (49,20 € * / 1 l)
36,90 € *
Remoissenet & Fils 2016 Chablis 2019 Chablis , Remoissenet Pere & Fils -...
elegant-fruchtiger Chablis mit einem dekadenten Duft von Austernschalen und Zitrusfrüchten - ein Chablis in Bestform
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75l (45,20 € * / 1 l)
33,90 € *
ESPUMANTE 3B ROSÉ extra brut, Filipa Patos & William Wouters - Bairrada, Portugal ESPUMANTE 3B ROSÉ extra brut, Filipa Patos &...
Ein bezauberndes Erdbeeraroma, ein knochentrockener erfrischender Geschmack und eine sensationell feine Perlung. Könnte schnell zu ihrem Lieblingsschäumer avancieren.
Hersteller Filipa Patos & William Wouters
Inhalt 0,75l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
1 von 4
Zuletzt angesehen