Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Aktionen und Neuigkeiten mehr.

Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Hinweise zu Datenschutz, Widerruf, Protokollierung erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
15 Jahre

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser... mehr erfahren »
Fenster schließen

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
2019 "CLOS MAZURIQUE" - BRÉZÉ, Arnaud Lambert - Loire, Frankreich
2019 "CLOS MAZURIQUE" - BRÉZÉ, Arnaud Lambert -...
Cabernet Franc wie wir ihn lieben: Kühl, mineralisch herb, saftig, rotfruchtig, würzig und mit einem Hauch von geschmorten roten Paprika im Aroma. Ein knackiger, rescher Ausdruck, der vor allem zu rustikalen Gerichten mit Linsen und...
Hersteller Arnaud Lambert
Inhalt 0,75 (18,53 € * / 1 Stck.)
13,90 € *
Les Pins franc Bordeaux blanc
2018 LES PINS FRANCS, Château Jean Faux -...
Ein wunderbarer Bordeaux Blanc ausgewählt von Mastersommelier Hendrik Thoma
Hersteller Château Jean Faux
Inhalt 0,75l (25,20 € * / 1 l)
18,90 € *
ESPUMANTE 3B ROSÉ extra brut, Filipa Patos & William Wouters - Bairrada, Portugal
ESPUMANTE 3B ROSÉ extra brut, Filipa Patos &...
Ein bezauberndes Erdbeeraroma, ein knochentrockener erfrischender Geschmack und eine sensationell feine Perlung. Könnte schnell zu ihrem Lieblingsschäumer avancieren.
Hersteller Filipa Patos & William Wouters
Inhalt 0,75l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
Xabre Fento Wines
2017 XABRE, Fento Wines - Eulogio Pomares -...
Die Menciatraube aus Galizien liefert duftige, feine Weine mit dem Aroma von Kirschen und Pfeffer. Das ist kein weiterer spanischer Blockbuster, sondern der Pinot Noir von Iberien.
Hersteller Fento Wines
Inhalt 0,75 l (22,53 € * / 1 l)
16,90 € *
2017 TOSCA CERRADA LENTEJUELA, Bodega y Vinedos Akilia - Sancular de Barrameda, Spanien
2017 TOSCA CERRADA LENTEJUELA, Bodega y Vinedos...
Dieser von verschieden Parzellen mit der Bodenformation “Lentejula“ der Region Sancular de Barrameda stammende Wein, zeigt die größtmögliche Feinheit aber auch feinste Frische der Range.
Hersteller Bodega y Viñedos Akilia
Inhalt 0,75 (37,20 € * / 1 l)
27,90 € *
2016 MERLOT "I' MASTRO", Candialle - Toskana, Italien
2019 MERLOT "I' MASTRO", Candialle - Toskana,...
Ein traumhafter Merlot mit einer fruchtigen Nase, mittelkräftigem Geschmack. Der ideale Wein zu Pastagerichten mit Tomaten.
Hersteller Candialle
Inhalt 0,75 l (17,20 € * / 1 l)
12,90 € *
2016 "ON L'APPELLE NEGRETTE", Vignobles Arbeau - Côtes du Fronton, Frankreich
2016 "ON L'APPELLE NEGRETTE", Vignobles Arbeau...
Unfiltriert, authentisch, saftig, fröhlich und mit einem süffigen Geschmack. Der perfekte Pastetenwein.
Hersteller Venta D`Aubert
Inhalt 0,75 l (15,87 € * / 1 l)
11,90 € *
2019 DINAMICA BICAL VINHOS BRANCOS, Filipa Pato & William Wouters - Bairrada, Portugal
2019 DINAMICA BICAL VINHOS BRANCOS, Filipa Pato...
Einer der besten, trockenen Alltagsweine, die uns bisher über die Zunge gelaufen sind. Unkompliziert, aber nicht anspruchslos. Der FP hat eine markante, steinige Mineralität und einen sauberen frischen Duft nach Äpfeln und weißen Blüten....
Hersteller Filipa Pato & William Wouters
Inhalt 0,75 l (16,67 € * / 1 l)
12,50 € *
2017 TIO UCO, Alvar de Dios Hernandez - Toro, Spanien
2017 TIO UCO, Alvar de Dios Hernandez - Toro,...
Blend aus drei 25-40 Jahre alten Weingärten der autochtonen Rebsorte Tinta de Toro; spontan vergoren, ungeschönt, unfiltriert, etwas rauh und wunderbar leicht
Hersteller Alvar de Dios Hernandez
Inhalt 0,75l (14,53 € * / 1 l)
10,90 € *
2019 IL CARRUBO, Montecarrubo Wine - Sizilien, Italien
2019 IL CARRUBO, Montecarrubo Wine - Sizilien,...
Mit hoher Wahrscheinlichkeit hat der Il Carrubo das Recht, den Titel „bester Syrah Italiens“ zu tragen. Er ist einer der Lieblingsweine von Stephen Spurrier, dem Herausgeber des renommierten englischen Magazins Decanter. Dieser Syrah,...
Hersteller Venta D`Aubert
Inhalt 0,75 l (53,20 € * / 1 l)
39,90 € *
2019 ARNEIS Sibilla, Marco Molino - Piemont, Italien
2019 ARNEIS Sibilla, Marco Molino - Piemont,...
Die alte, piemonteser Sorte Arneis war fast ausgestorben, heute gehört sie anerkanntermaßen zu den charaktervollsten Gewächsen der Region. Ein leichter, frischer Wein mit einem floralen und dezentem Birne-Citrus-Aroma und leichtem Körper.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
2019 LEIRANA GENOVEVA, Forjas del Salnés - Rias Baixas, Spanien
2019 LEIRANA GENOVEVA, Forjas del Salnés - Rias...
Ein großer Wein, mit viel Charakter aus sehr alten Reben. 96+ P. Robert Parker. Für uns einer der besten Weißwein Spaniens..
Hersteller Forjas del Salnes
Inhalt 0,75l (38,53 € * / 1 l)
28,90 € *
2018 CHARDONNAY "EN TREIZE VENT", Château d'Arlay - Jura, Frankreich
2018 CHARDONNAY "EN TREIZE VENT", Château...
Aus den ältesten Reben von Château d’Arlay wird dieser saftig, frische Chardonnay gekeltert, woraufhin ein Teil in Stahltanks und ein Teil in gebrauchten Holzfässern auf der Hefe ausgebaut wurde. Die hochgelegene Parzelle stammt aus dem...
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,75l (39,33 € * / 1 l)
29,50 € *
2014 A QUO, Montepeloso - Toskana, Italien
2017 A QUO, Montepeloso - Toskana, Italien
Ein mediterrane Blend, meisterhaft komponiert Fabioa Chiarelotto, der seine ganze Leidenschaft und Kenntnis in diesen traumhaft üppigen Stoff gelegt hat. Dennoch hat der "A Quo" eine kühle Frische und Festigkeit am Gaumen. passt...
Hersteller Montepeloso
Inhalt 0,75 l (26,53 € * / 1 l)
19,90 € *
2016 BLANC TRADITION, Château d'Arlay - Jura, Frankreich
2016 BLANC TRADITION, Château d'Arlay - Jura,...
Die Cotes du Jura haben einen feuersteinartigen Duft wie Fino Sherry, sind aber wesentlich leichter und hervorragende Begleiter zu Geflügel, Käse und Meeresfrüchten. Kaum ein Wein lässt sich so vielfältig einsetzen.
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,75l (38,53 € * / 1 l)
28,90 € *
2016 AUENER RIESLING UNFILTRIERT, Marcus Hees - Nahe, Deutschland
2019 AUENER RIESLING UNFILTRIERT, Marcus Hees -...
In diesem Jahrgang haben wir uns gemeinsam mit Marcus entschlossen, die Auener Dorfweine auch in der unfiltrierten Variante anzubieten. Der geschmackliche Vorteil liegt klar auf der Zunge. Ähnlich wie bei naturtrübem Apfelsaft, kommt...
Hersteller Marcus Hees
Inhalt 0,75 l (21,20 € * / 1 l)
15,90 € *
2018 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino - Piemont, Italien
2019 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino...
Ein typischer Dolcetto mit einem überschwänglichen Duft von Sauerkirschen und Pflaumen. Der weiche Allrounder für rustikale Gerichte und feuchtfröhliche Runden. In seiner Heimat Piemont ist es die Allzweckwaffe gegen den Weindurst.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75 l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
2018 IL PICCOLO, Montecarrubo Wine - Sizilien, Italien
2018 IL PICCOLO, Montecarrubo Wine - Sizilien,...
Der kleine und früher zugängliche Bruder des Il Carrubo; Schwarze Oliven, Kräuter, Holunder und ein dunkelfruchtiges, intensives Trinkerlebnis. In dieser Cuveé steckt die Erfahrung einer der interessantesten Kellermeister der Welt.
Hersteller Montecarrubo Wine
Inhalt 0,75 l (35,33 € * / 1 l)
26,50 € *
2018 BARBERA d'ASTI „LORETO“, Marco Molino - Piemont, Italien
2019 BARBERA d'ASTI „LORETO“, Marco Molino -...
ein supersaftiger, frischer Barbera. Rote Früchte, nochmals rote Früchte und wiederum rote Früchte. Ein echter Freudenspender.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
Fento Blanco
2020 FENTO BLANCO, Fento Wines - Eulogio...
Das ist der perfekte Seafood Wein aus Galizien, ein herbfrischer, sehr aromatischer Weißwein, weich, knochentrocken und steinig im Geschmack.
Hersteller Fento Wines
Inhalt 0,75 l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
Vino Rosso di Cupano, Cupano - Toskana [Bio]
Vino Rosso di Cupano, Cupano - Toskana [Bio]
Wenn man so sagen möchte, hat dieser Rosso die Leichtigkeit und Finesse eines Pinot Noirs, kombiniert mit der intensiven warmen Frucht eines Sangiovese. Am Gaumen ist er saftig, frisch und mit wahrhaft erschreckendem Trinkfluss...
Hersteller Cupano
Inhalt 0,75 l (42,67 € * / 1 l)
32,00 € *
2019 ALVARINHO "GRANIT", Quinta de Soalheiro - Minho, Spanien
2020 ALVARINHO "GRANIT", Quinta de Soalheiro -...
Trocken, steinig, pur und klar. Diese Rebsorte aus Portugals grünem Norden begleitet wie kaum ein anderer Wein Meeresfrüchte und Piementos del Padron.
Hersteller Quinta de Soalheiro
Inhalt 0,75 l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
2018er LOMBA DOS ARES, Fedellos do Couto - Ribeira Sacra, Spanien
2018er LOMBA DOS ARES, Fedellos do Couto -...
Ein Musterbeispiel für einen supereleganten Wein. Legendär. Das großartige Bukett hat einen verschwenderischen Duft von Rosen, Himbeeren, Veilchen, Orangenzeste und würzigem Tabak. Im Geschmack ist er intensiv und leicht zugleich.
Hersteller Fedellos do Couto
Inhalt 0,75l (30,53 € * / 1 l)
22,90 € *
2019 MOSCATO D'ASTI "MISTRAL", Marco Molino - Piemont, Italien
2019 MOSCATO D'ASTI "MISTRAL", Marco Molino -...
Der Moscato d’Asti gehört zu den unterschätztesten Weinen der Welt. Das liegt natürlich an den vielen schlimmen Billigprodukten, die den Markt mit klebrig-süßer Trinkgülle überfluten. Leider kennen viele Menschen nicht den authentischen...
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
1 von 4
Zuletzt angesehen