Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser... mehr erfahren »
Fenster schließen

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
2015 RÄTZELHAFT SCHNEIDER ROT, Niepoort Kettern - Pfalz, Deutschland
2015 RÄTZELHAFT SCHNEIDER ROT, Niepoort Kettern...
Das Blending ist das tägliche Geschäft von Dirk Niepoort. Als Portwein-, aber auch sehr erfolgreicher Weinproduzent vom Douro, versteht er es wie nur wenige Menschen Cuvées geschmacklich perfekt abzustimmen. Seine Freundschaft zum...
Hersteller Niepoort Kettern
Inhalt 0,75 l (21,20 € * / 1 l)
15,90 € *
NEU
2015 A LISA, Bodega Noemia - Patagonien, Argentinien
2015 A LISA, Bodega Noemia - Patagonien,...
Hans Vinding-Diers, Weinmacher mit außergewöhnlicher Vita, hat sich gemeinsam mit seiner Partnerin, Gräfin Noemi Conzano, in der unwirtlichen und rauhen Landschaft Patagoniens auf die Suce nach alten Reben gemacht, während parallel dazu...
Hersteller Bodega Noemia
Inhalt 0,75l (34,53 € * / 1 l)
25,90 € *
NEU
2016 NOSSA CALCARIO TINTO, Filipa Pato & William Wouters - Bairrada, Portugal
2016 NOSSA CALCARIO TINTO, Filipa Pato &...
Der Burgunder des Bairrada! Der Distrikt Ois do Bairro bietet die besten natürlichen Voraussetzungen mit seinen besonders kalkhaltigen Böden. Hier fühlt sich die einheimische Baga-Traube besonders wohl. Schwarze Kirschen, reife Pflaumen...
Hersteller Filipa Pato & William Wouters
Inhalt 0,75 l (45,20 € * / 1 l)
33,90 € *
NEU
Christian Tschida, Himmel auf Herden, Wein am Limit
2017 HIMMEL AUF ERDEN, Christian...
Eine Hommage an Alfred Hrdlicka. Die Engerln treiben Schabernack, willige Frauen ergötzen sich am Wein und irgendwo zwischendrin blitzen die runden Brillen vom Schubert-Franzl hervor: Ziemlich irdisch, höchst sinnenfroh und ein wenig...
Hersteller Christian Tschida-Illmitz
Inhalt 0,75l (35,87 € * / 1 l)
26,90 € *
2015 PEÑA CABALLERA, Bodega Maranones - Madrid, Spanien
2015 PEÑA CABALLERA, Bodega Maranones - Madrid,...
Sehr karge Böden mit pinkfarbenem Granit und einer 50 – 70 cm dicken sandigen Auflage. Der Weingarten befindet sich auf einer 750 Meter hohen Hügelspitze und ergibt einen Weltklasse-Garnacha mit einem betörenden Duft von reifen...
Hersteller Bodega Maranones
Inhalt 0,75 l (35,87 € * / 1 l)
26,90 € *
2017 QUERSCHNITT WEISS, Kolfolk - Mittelburgenland, Österreich
2017 QUERSCHNITT WEISS, Kolfolk -...
Der Name „Querschnitt“ ist Programm, denn dieser Stoff repräsentiert die burgenländische Rebsorten- und Bodenvielfalt wie kein Zweiter. Sonst hat Stefan Wellanschitz den Fokus eher auf dem Lagencharakter, doch hier geht es ihm um...
Hersteller Kolfolk
Inhalt 0,75l (20,67 € * / 1 l)
15,50 € *
2015 SIN TITULO, Bodega Mathías I Torres - La Palma, Spanien
2015 SIN TITULO, Bodega Mathías I Torres - La...
"Ohne Titel“ — Der Name ist Programm, denn dieser Wein hat eine Menge zu erzählen. Ein 100%iger Listan Blanco (Palomino) der alle Facetten der Kanareninsel “La Palma” bedient. Die Beeren stammen aus 4 verschiedenen kleinen Lagen von...
Hersteller Bodega Mathías I Torres
Inhalt 0,75l (26,53 € * / 1 l)
19,90 € *
2014 PINOT NOIR, Pearl Morissette - Twenty Mile Bench, Kanada
2014 PINOT NOIR, Pearl Morissette - Twenty Mile...
Die Beeren wurden zwischen dem 3. und 6. Oktober im Kocsis „Kelly Baker Vineyard“ und dem Weingarten an der 19. Strasse geerntet. Sie wurden nicht entrappt und in Betongebinden vergoren. Danach reifte er 20 Monate in neutralen 600 Liter...
Hersteller Pearl Morissette
Inhalt 0,75l (49,20 € * / 1 l)
36,90 € *
CHAMPAGNE GRAND CRU "BRUT TRADITION", Gatinois - Champagne, Frankreich
CHAMPAGNE GRAND CRU "BRUT TRADITION", Gatinois...
Der silbrige, zart roséfarbende Glanz in der Farbe kommt von den kleinbeerigen Pinot Noir-Trauben für die der Grand Cru-Ort Ay berühmt wurde. Ein sehr klassischer Champagner aus den besten Parzellen des Ortes und man fragt sich angsichts...
Hersteller Gatinois
Inhalt 0,75 l (47,87 € * / 1 l)
35,90 € *
Kolfolk Rotwein, Hendrik Thoma
2017 QUERSCHNITT ROT, Kolfolk -...
Nennen wir diesen Wein mal „Stefans Spaßwein“ oder den idealen Haustrunk. Die Beeren stammen aus einer alten Zweigelt Anlage und werden zum Teil mit Kohlensäuremaischung im Tank (Maceration Semi-Carbonique) und dann im großen Fuderfaß zu...
Hersteller Kolfolk
Inhalt 0,75l (20,67 € * / 1 l)
15,50 € *
Gamay Rotwein Pearl Morissette, Hendrik Thoma Weintipp
2014 GAMAY "CUVÉE MON UNIQUE", Pearl Morissette...
Dieses kleine Weingut ist mit Sicherheit der größte Exot im Programm und gleichzeitig wahrscheinlich die größte Überraschung. Selbst gestandene Weinkenner müssen alles verwerfen, was dem gängigen Klischee über kanadische Weine – und Wein...
Hersteller Pearl Morissette
Inhalt 0,75l (39,87 € * / 1 l)
29,90 € *
2016 38740 CLARETE, Bodega Mathías I Torres - La Palma, Spanien
2016 38740 CLARETE, Bodega Mathías I Torres -...
Ein weiniger, intensiver Rosé aus zwei kleinen Parzellen der Sorten Listan Blanco, Albillo Criollo und Negramoll. Hier werden Weiß- und Rotwein nach alter Tradition miteinander geblendet. Der Listan wurde im Edelstahlgebinde spontan...
Hersteller Bodega Mathías I Torres
Inhalt 0,75l (25,20 € * / 1 l)
18,90 € *
Macvin - Chateau d Arlay, Jura
MACVIN BLANC, Château d'Arlay - Jura, Frankreich
Eine besondere Spezialität von Château d’Arlay ist der Macvin. Ein regionaler Likörwein, der zu einem Drittel aus Marc und zu zwei Drittel aus unfermentiertem Most aus Chardonnay und Savagnin geblendet wird. Der Marc (Tresterbrand) muß...
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,75l (52,00 € * / 1 l)
39,00 € *
2010 VIN JAUNE, Château d'Arlay - Jura, Frankreich
2010 VIN JAUNE, Château d'Arlay - Jura, Frankreich
Der große Klassiker des Hauses Château d'Arlay wird aus zwei der besten Savagnin Anlagen von 1953 und 1974 gekeltert. Die gelbe Farbe entsteht u.a. durch die lange Reife unter der Florhefe von 6,5 Jahren. In dieser Zeit werden die Fässer...
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,62l (107,90 € * / 1 l)
66,90 € *
Remoissenet & Fils 2016 Chablis
2016 Chablis "AMIRAL VERNON", Remoissenet Pere...
Remoisenet 2016 Chablis Amiral Vernon
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75l (34,53 € * / 1 l)
25,90 € *
2015 SAVIGNY-LES-BEAUNE, Remoissenet Pere & Fils - Burgund, Frankreich
2015 SAVIGNY-LES-BEAUNE, Remoissenet Pere &...
Aus einer der ältesten Gemarkungen Burgunds, nördlich der Stadt Beaune, stammt dieser Wein. Unter Kennern gilt diese Lage als eine der besten mit ihren kalkigen und mit Kies durchzogenen Böden. Die Weine können sehr gut altern und...
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75l (46,53 € * / 1 l)
34,90 € *
2014 SAINTE RADEGONDE, Château Jean Faux - Bordeaux, Frankreich
2014 SAINTE RADEGONDE, Château Jean Faux -...
2002 erwarb der Fasshändler und Küfer Pascal Collotte das zum damaligen Zeitpunkt recht heruntergekommene Weingut in Sainte-Radegonde. Im ersten Schritt engagierte er den bekannten Önologen Stephane Derenoncourt und sein Team um die...
Hersteller Château Jean Faux
Inhalt 0,75l (34,53 € * / 1 l)
25,90 € *
Remoissenet Bourgogne Renomme
2014 BOURGOGNE ROUGE „RENOMMÉ“, Remoissenet...
Ein feiner Einstieg in die Welt von Remoissenet. Mit diesem einfachen Bourgogne setzt Claudie Jobard die Messlatte schon sehr hoch. Viele Trauben stammen aus sehr guten Lagen, die zu diesem Zweck degradiert wurden. Traumhafte Reife mit...
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75l (30,00 € * / 1 l)
22,50 € *
Les Pins franc Bordeaux blanc
2015 LES PINS FRANCS, Château Jean Faux -...
Ein wunderbarer Bordeaux Blanc ausgewählt von Mastersommelier Hendrik Thoma
Hersteller Château Jean Faux
Inhalt 0,75l (25,20 € * / 1 l)
18,90 € *
2017 BARBERA d'ASTI „LORETO“, Marco Molino - Piemont, Italien
2017 BARBERA d'ASTI „LORETO“, Marco Molino -...
Die südwestlich ausgerichtete Lage „Loreto“ liegt in Costigliole d’Asti und bietet traumhafte Bedingungen für einen supersaftigen-frischen Barbera aus reifem Lesegut. Rote Früchte, nochmals rote Früchte und wiederum rote Früchte. Eine...
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (18,53 € * / 1 l)
13,90 € *
2015 TREINTAMIL MARAVEDIES, Bodegas Maranones - Madrid, Spanien
2015 TREINTAMIL MARAVEDIES, Bodegas Maranones -...
Diese Blend aus sechs Weingärten (Dehesa, Vista Alegre, Manzanillo, Maranones) ist der Einstieg in die Welt von Maranones. Sie liegen auf 650-850 Meter Meereshöhe. Die 30-70 Jahre alten Reben stehen auf sandigem Boden mit...
Hersteller Bodega Maranones
Inhalt 0,75l (19,87 € * / 1 l)
14,90 € *
2017 ARNEIS Sibilla, Marco Molino - Piemont, Italien
2017 ARNEIS Sibilla, Marco Molino - Piemont,...
Aus einer südöstlichen/östlichen Hanglange, die mit 5000 Stöcken bepflanzt ist. Stahltankvergoren, dann folgten weitere 4-5 Monate Reife auf der Feinhefe. Die alte, piemonteser Sorte Arneis war fast ausgestorben, heute gehört sie...
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (16,67 € * / 1 l)
12,50 € *
2016 TIO UCO, Alvar de Dios Hernandez - Toro, Spanien
2016 TIO UCO, Alvar de Dios Hernandez - Toro,...
Eine Blend aus der drei verschiedenen Weingärten im Alter von 25 – 40 Jahren und unterschiedlichen Böden (Kalk, Ton, Sand). Die Rebsorte ist die hitzebeständige Tinta de Toro, eine tanninhaltige, farbintensive Spielart des Tempranillos,...
Hersteller Alvar de Dios Hernandez
Inhalt 0,75l (15,87 € * / 1 l)
11,90 € *
Cartology Alheit
2015 CARTOLOGY, Alheit Vineyards -...
Der Cartology ist die Konsequenz harter Arbeit und genauer Beobachtung. Chris und Suzann suchen alte, unbewässerte Weinberge, deren Früchte sie natürlich vergären und ausbauen. Der Cartology wird aus vier alten Chenin Blanc Weingärten...
Hersteller Alheit Vineyards
Inhalt 0,75l (47,87 € * / 1 l)
35,90 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen