Zur Startseite gehen
15 Jahre
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
0,00 €*
Home
Unser Sortiment
Neuheiten
Geschenke & Gutscheine
Themen
Info
Zeige alle Kategorien Italien. Pasta & die Sauce Zurück
  • Italien. Pasta & die Sauce anzeigen
  1. Themen
  2. Italien. Pasta & die Sauce
  • Unser Sortiment
  • Neuheiten
  • Geschenke & Gutscheine
  • Themen
    • Saatgut & Pflanzen
    • Grillen
    • Japanische Küche
    • Ursprünglich & Gut
    • Backen
    • Italien. Pasta & die Sauce
    • Piemont. Kulinarisch.
    • Olivenöl - Unser Ratgeber
    • Dinge die ein Leben lang halten
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Pizza Zutaten
  • Sonderangebote
  • Warenkundliches
  • Info
"Piekfeine alkoholfreie Weine zu kreieren, ist unsere Mission."

Philipp Rößle, Kolonne Null

Mehr erfahren...

Italien. Pasta & die Sauce

 

Italien. La famiglia. Ungeschriebene Gesetze von Stolz und Ehre. Wie man sie sühnt und sie befleckt. Sie ahnen, worum es geht: Die Nudel. Und die Sauce dazu.

warum italien?
Italien ist für viele von uns ein ganz besonderer kulinarischerSehnsuchtsort. Das hat einen Grund. Während man beispielsweise in Frankreich Essen eher als Nationalsymbol verfeinerter Lebensart versteht, umschließt Essen in Italien den ganzen Menschen. Es wendet sich an jeden, an die Großmutter, den Padre wie das Kind, denn unabhängig davon, ob sich jedem seine Raffinesse erschließt – schmecken tut es allen. Es hält Leib und Seele und die Sitten zusammen, es zeigt, wie man respektvoll mit den Zutaten umgeht und was „regional“ im besten Sinne bedeuten kann: sehen, was ohnehin da ist, es kultivieren und in seiner Ausprägung zu fördern (Stichwort: Radicchio und Bitterstoffe). Und es hilft nicht zuletzt, Gut von Böse zu unterscheiden. Es gibt nunmal nur dieses eine Rezept einer Tomatensauce, alles andere ist indiskutabel, cringe. Vor allem aber – darin vielleicht nur mit der japanischen Küche zu vergleichen – findet man in Italien einen aberwitzigen kulinarischen Perfektionismus, dessen scheinbar simples Resultat uns immer wieder neu überrascht und entzückt.

pasta.
Schon der Duft einer guten Pasta, versehen mit etwas Olivenöl und ein paar Spänen Parmesan, kann betörend sein. Er ist der Vorbote einer kleinen delikaten Sensation, zubereitet aus wenigen Zutaten. Die allerdings sind unglaublich klug aufeinander abgestimmt. Leider ist es wie bei allem auch hier so: Der Grat zwischen „einfach fantastisch“ und „einfach nur einfach“ ist schmal. Es gehört demnach durchaus Mut dazu, etwas so Einfaches, bar jeder sichtbaren Aura des Besonderen, auf den Tisch zu bringen.

andrea und benedetto machen sich selbstständig.
Ende des vorletzten Jahrhunderts hegten der apulische Hartweizenbauer Andrea Cavalieri und sein Sohn Benedetto den Plan, eine Fabrik zu gründen, mit dem Ziel, erstklassige Pasta zu produzieren. 1918 war es dann so weit: Die Pastificio Benedetto Cavalieri wurde gegründet. Bis heute ist das Unternehmen in Familienhand und wird mittlerweile in fünfter Generation betrieben. Bis heute gilt die Pasta von Cavalieri als die vielleicht beste Italiens. Aber warum?

der weizen.
Bei der Pastificio wird seit der Gründung ausschließlich frisch vermahlener Hartweizen ausgewählter Sorten (u.a. Senatore Capelli)von exponiert gelegenen Feldern verwendet. Unter selten rauhen Wachstumsbedingungen entwickelt die Pflanze nur wenige Früchte. Das Ergebnis: ein äußerst magerer Ertrag, aber ein ungemein intensives Aroma.

zeit.
Wie beim Brotbacken ist Zeit eine der wichtigsten Zutaten bei der Pastaherstellung. Erst sie setzt beim Kneten und Ruhen das volle Aroma des Weizens frei und sorgt durch lange, schonende Trocknung im Anschluss für den perfekten Biss auf dem fertigen Teller.

oberfläche ist alles.
Der Moment, in dem die eigentliche Pasta entsteht: Möglichst langsam und bei schwachem Druck wird der Teig durch spezielle Bronzematrizen gepresst. Nur dieses Material sorgt für eine einzigartig rauhe Oberfläche der Pasta, die den Geschmack noch einmal verstärkt, vor allem aber dafür sorgt, dass Pasta und Sugo sich innig verbinden.

hochzeit.
„Mantecare“, ein nicht übersetzbarer Begriff, bezeichnet die glückliche Verbindung von Pasta und Sauce. Wir würden vielleicht sagen: Hochzeit. Fotografierende Food-Blogger würden eher sagen: ein Alptraum. Denn Pasta und Sauce werden immer vor dem Servieren innig vermengt. Und zwar so: Die al dente gekochte Pasta wird abgegossen, kurz zuvor etwas Nudelwasser für den späteren Gebrauch abgezweigt. Nudeln und Sugo in die vom Herd gezogene Pfanne oder in eine gut angewärmte Schüssel geben. Etwas Nudelwasser sowie einen guten Schuss Olivenöl dazu und nun diese Emulsion aus Sugo, Wasser und Öl durchschwenken. Das darf auch mal bis zu fünf Minuten dauern, solange, bis die Konsistenz von Pasta und Sugo ideal ist.
Das Resultat: delikat. In unserem Blogartikel Mantecare - die glückliche Verbindung von Pasta und Sauce tauchen Sie tiefer in dieses kleine Geheimnis der italienischen Küche ein.

die einzig wahre tomatensauce.
Es gibt in Italien gleich mehrere Institutionen, Konsortien, Kommitees, die mit Stolz „die einzig wahre Tomatensauce“ für sich in Anspruch nehmen. Das ist eine der wenigen Formen von Intoleranz, die etwas Gutes hervorbringt – als Versuch, ein tiefes kulinarisch-handwerkliches Verständis gegen die Beliebigkeit und sein Verschwinden zu verteidigen. Diese Sicherheit der Tradition haben wir hier nicht. Uns Nicht-Italienern bleibt nur der Respekt und ein experimenteller, forschender Geist, um eigene Wege zu gehen. Eins ist aber klar: eine der besten, wenn nicht gar die beste Tomate für eine gute Tomatensauce ist die echte San Marzano Tomate vom Vesuv.

der weg als ziel.
An guten Zutaten aus allen Regionen Italiens wird es nicht länger fehlen. Und sie passen leicht in einen kleinen Rucksack.

Zuletzt das Versprechen: „Jetzt geh‘. Mehr brauchst du nicht, um dein Glück zu finden“. 

San Marzano Tomate dell Agro Sarnese DOP - Agrigenus
gU
San Marzano Tomaten dell'Agro Sarnese - DOP
das handgeerntete und zertifizierte Original vom Fuße des Vesuv - wir kennen kein anderes Produkt, das qualitativ an beste Tomaten in der Hochsaison heranreicht

Hersteller : Agrigenus

Abtropfgewicht: 0.26 kg (11,15 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Eingelegte Tomaten der Sorte San Marzano dell'Agro Sarnese im eigenen Saft

Zutaten: Ganze, geschälte San Marzano Tomaten, Saft von San Marzano Tomaten, Salz

Füllmenge: 400g
Abtropfgewicht: 260g



Lebensmittelhersteller

Bioagriwolrd srl Via delle Industrie, 292 80011 Accerra - Napoli - Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 80 kJ/19 kcal
Fett 0,5 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 2,5 g
 davon:  
– Zucker 2,5g
Ballaststoffe 0,9 g
Eiweiß 1,3 g
Salz 0,25 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ab 2,90 €* vorher 3,20 €*
Auswahl
Giandujacreme Papa dei Boschi, Piemont
Crema Gianduia - Piemonteser Haselnuss-Schokoladen-Creme
traumhafte Gianduiacreme mit dem intensivem aroma von frisch gerösteten Piemonteser Haselnüssen der Sorte Tonda Gentile

Hersteller : Papa dei Boschi

Inhalt: 0.25 kg (42,00 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Haselnuss-Schokoladen-Creme mit echten Piemonteser Haselnüssen


Zutaten: Piemonteser HaselNÜSSE IGP (60%), Rohrzucker, entrahmtes MILCHpulver, Magerkakaopulver (5%), Bourbon Vanille


Hergestellt in Italien.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Dolci Langhe Sarl, via Pianravero 9, 12050 Lequio Berria (CN), Italien, +393403992805 , info@dolcilanghe.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 2348kJ / 565 kcal
Fett 39,0g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,1g
Kohlenhydrate 38g
 davon:  
– Zucker 34,0g
Ballaststoffe 6,9g
Eiweiß 12,0g
Salz 0,16g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

10,50 €*
Salina Kapern
Salina Kapern "Piccoli" in Meersalz [Bio]
Feine Salzkapern - für die mediterrane Küche unverzichtbar: Wo ist die Salsa alla Puttanesca?

Hersteller : Az. Agr. Salvatore D'Amico

Inhalt: 0.25 kg (51,60 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Kapern*, Meersalz

Hergestellt in Italien.

*aus kontrolliert biologischem Anbau
EU-Landwirtschaft, Kontrollstellnr.: IT-BIO-006



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agrobiologica di Salvatore D’Amico, via Liberta 27, 98050 Leni, Italien, , info@cantinedamico.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 166 kJ/39 kcal
Fett 1 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 2,9 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 2,5 g
Salz 29,6 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

12,90 €*
Pasta Cavalieri - Tagliatelle
Tagliatelle
die einzig denkbare Pasta für das echte Ragú alla Bolognese

Hersteller : Benedetto Cavalieri

Inhalt: 0.5 kg (9,60 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Handelsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Zutaten: HartWEIZENgrieß, Wasser

Kann Spuren von Senf und Soja enthalten.
Kühl und trocken lagern.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pastificio Benedetto Cavalieri S.r.l., Via Garibaldi 68, 73024 Maglie (LE), Italien, +39 0836 48 41 44 , info@benedettocavalieri.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1490 kj/355 kcal
Fett 1,5 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 71,5 g
 davon:  
– Zucker 3,6 g
Ballaststoffe 2,5 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

4,80 €*
Nocciola Piemonte I.G.P. tostata - Papa dei Boschi
ggA
Nocciola Piemonte I.G.P. tostata - Papa dei Boschi
wenn Piemonteser Haselnüsse - dann diese von Papa dei Boschi, grandiose Qualität aus dem Piemont, Sorte: Tonda Gentile Trilobata

Hersteller : Papa dei Boschi

Inhalt: 0.2 kg (48,50 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Haselnüsse, geröstet

Zutaten: HASELNÜSSE (Sorte Tonda Gentile Trilobata)

Herkunft: Italien



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Dolci Langhe Sarl, via Pianravero 9, 12050 Lequio Berria (CN), Italien, +393403992805 , info@dolcilanghe.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 2747 kJ / 665 kcal
Fett 60g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 4,6g
Kohlenhydrate 14,0g
 davon:  
– Zucker 4,2g
Ballaststoffe 9,4g
Eiweiß 13,0g
Salz 0,1g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

9,70 €*
Olivenöl Monocultivar Coratina  [BIO]
Olivenöl Monocultivar Coratina [BIO]
ein reinsortiges, top prämiertes Coratina Olivenöl aus Italien; wunderbar fruchtig mit harmonischer Bitterkeit und Schärfe; Noten von grünem Laub, Mandeln und Artischocke

Hersteller : De Palma

Inhalt: 0.5 l (45,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra, bio
IT-Landwirtschaft, IT-BIO-006
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Fabio de Palma, SEDE E DIREZIONE S.P. 231 KM 1+900 0, 70026 Modugno (BA), Italien, +390805326906 , info@agricolturabiodepalma.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389kJ/ 824kcal
Fett 91,6g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13,25g
Kohlenhydrate 0g
Ballaststoffe 0g
Salz 0g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

22,90 €*
Toskanisches Pastagewürz Altes Gewürzamt
Toskanisches Pastagewürz Gewürzmischung
Eine unglaublich gekonnt komponierte Gewürzmischung aus dem Alten Gewürzamt für Pastagerichte, Tomatensoßen, Bolognesesoßen, Ratatouille oder sogar Bratkartoffeln. Und zu den meisten Mittelmeergemüsen eine Bereicherung und Abwechslung.

Hersteller : Altes Gewürzamt, Ingo Holland

Inhalt: 0.075 kg (129,33 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Gewürzmischung

Zutaten: Knoblauch, Paprika edelsüß, Pfeffer schwarz, Basilikum, SELLERIESAAT, Oregano, Korianderkörner, Tomatenflocken, Fenchelsaat, Myrte, Chili, Sternanis, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin.

Kann Spuren von SENF enthalten.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Frühlingstr. 37, 63911 Klingenberg / Main, Deutschland, 09372-9481090 , info@altesgewuerzamt.de

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

9,70 €*
Caponata di Melanzane
Caponata di Melanzane
Traditionell hergestellte Caponata aus vollreifen angerösteten Auberginen und Tomaten. Ein klassischer sizilianischer Antipasto. Ungebingt probieren.

Hersteller : Frantoi Cutrera

Inhalt: 0.19 kg (34,21 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Sizilianische Gemüsezubereitung

Zutaten: Sizilianische Auberginen (52%), Tomaten (26%), Möhren, Grüne Oliven, Kapern, SELLERIE, Zwiebeln, Rohrzucker, Weinessig (SULFITE), natives Olivenöl extra, Salz, Basilikum, Oregano

Kann Spuren von Pistazien, Mandeln, Milch und Fisch enthalten.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera SRL, C.da Piano Dell'Acqua 37, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien, +39 0932 926187 , olio@cutrera.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 462kJ/110kcal
Fett 9g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 1,5g
Kohlenhydrate 5,5g
 davon:  
– Zucker 5,3g
Eiweiß 1,7g
Salz 0,9g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

6,50 €*
Ruote pazze
Ruote pazze
drei verschiedene Wandstärken in einer Pasta - perfekt!

Hersteller : Benedetto Cavalieri

Inhalt: 0.5 kg (9,60 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Handelsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Zutaten: HartWEIZENgrieß, Wasser

Kann Spuren von Senf und Soja enthalten.
Kühl und trocken lagern.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pastificio Benedetto Cavalieri S.r.l., Via Garibaldi 68, 73024 Maglie (LE), Italien, +39 0836 48 41 44 , info@benedettocavalieri.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1490 kj/355 kcal
Fett 1,5 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 71,5 g
 davon:  
– Zucker 3,6 g
Ballaststoffe 2,5 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

4,80 €*
Pasta Faella - Penne rigate
ggA
Penne medie rigate - Pasta di Gragnano IGP
Ein weiterer Pasta-Star. Wunderbar weißlich-rauhe Oberfläche.

Hersteller : Pastificio Faella

Inhalt: 0.5 kg (9,60 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Handelsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß

Zutaten: HartWEIZENgrieß, Wasser
Kann Spuren von Senf und Soja enthalten



Lebensmittelhersteller

PASTIFICIO GAETANO FAELLA S.A.S
P.Zza Marconi, 13
80054 Gragnano (Napoli) Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1521 kj/359 kcal
Fett 1,4 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 73 g
 davon:  
– Zucker 3,3 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 13 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

4,80 €*
Pickles de Petales de Tomates
Pickles de Petales de Tomate Séchées
Hier kommen die herrlich fruchtig-zarten 'Petales de Tomate Séchées', also die angetrockneten und halb-gegarten und konfierten Tomaten von Marc Peyran als pikantes Pickles. Eine köstliche Begleitung zu Käse.

Hersteller : Marc Peyrey

Abtropfgewicht: 0.1 kg (79,00 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Pickles von Tomaten

Zutaten: kandierte und getrocknete Tomaten, Weißweinessig (SULFITE), SENFkörner, Salz

Füllmenge: 120g
Abtropfgewicht: 70g



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Peyrey House, Route de Bergerac 463, 24140 Maurens, Frankreich, contact@maison-peyrey.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 431kj/102kcal
Fett 2,1 9g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 13,6g
 davon:  
– Zucker 10,7g
Eiweiß 5,5g
Salz 2,1g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

7,90 €*
Olivenöl Tenuta Torre di Mossa - Di Carlo
gU
Tenuta Torre di Mossa 'Terra di Bari' DOP
ein Ölivenöl für Kenner; seine Schärfe, Bitterkeit und intensive Fruchtigkeit verlangen starke Geschmäcker; eines der spannendsten Öle im Sortiment

Hersteller : De Carlo

Inhalt: 0.5 l (53,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
FRANTOIO OLEARIO DE CARLO, Via XXIV Maggio 54b, 70020 Bitritto (BA), Italien, +39 080 630767 , info@oliodecarlo.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ / 824 kcal
Fett 92 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

26,90 €*
Grissini Naturali Senatore Cappelli
Grissini Piemontesi
perfekte Qualität - unvergleichlich schmackhaft; handgezogen

Hersteller : Paneteria Mastro Cesare

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Weizengebäckstangen mit Olivenöl

Zutaten: HartWEIZENmehl, Wasser, Olivenöl, Salz, Malz (GLUTEN), Hefe



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Paneteria Mastro Cesare, Vicolo Sorga 3, 28021 Borgomanero (No), Italien, , info@mastrocesare.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 417,79 kcal/1730,87 kj
Fett 7,64 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 2,23 g
Kohlenhydrate 79,14 g
 davon:  
– Zucker 3,32 g
Ballaststoffe 4,14 g
Eiweiß 12,92 g
Salz 788,18 mg

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

5,90 €*
Ripasso Valpolicella Superiore
2021 RIPASSO VALPOLICELLA SUPERIORE, Santa Sofia - Venetien, Italien
Eine wunderbare Balance von Frucht und Würze, von Vitalität und Reife. Der ideale Begleiter italienischer Landküche.

Hersteller : Santa Sofia

Inhalt: 0.75 l (29,33 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

enthält SULFITE
ALKOHOLGEHALT: 13.5% vol.
Verkehrsbezeichnung: Rotwein
Herkunft: Italien



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Santa Sofia srl, Via Ca' Dedè - San Pietro in Cariano , 37020 Verona, Italien, +39 045 7701074 , info@santasofia.com

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

22,00 €*
Piemonteser Grissini mit Oliven - Mastro Cesare
Grissini Piemontesi alle Olive
handgezogene Grissini erstklassiger Qualität, mit Oliven verfeinert

Hersteller : Paneteria Mastro Cesare

Inhalt: 0.2 kg (33,50 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Gebäckstangen mit Oliven

Zutaten: WEIZENmehl (GLUTEN), Wasser, grüne Oliven (20%), Olivenöl, Salz, Malz, Hefe

Kann Spuren von Milch, Soja, Sesam, Nüssen und Eiern enthalten.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Paneteria Mastro Cesare, Vicolo Sorga 3, 28021 Borgomanero (No), Italien, , info@mastrocesare.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 415,79 kcal/1732,87 kJ
Fett 7,84g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 2,74g
Kohlenhydrate 79,54g
 davon:  
– Zucker 3,12 g
Ballaststoffe 2,74 g
Eiweiß 11,92 g
Salz 0,78g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

6,70 €*
Sommerpause
Salame Finocchiona I.G.P.
ggA
Salame Finocchiona I.G.P.
Traditionelle, toskanische Fenchelsalami von der Macelleria Falorni mit einem Schuß Chianti verfeinert. Im Naturdarm gereift.Herausragende Qualität und der beste Beginn einer Mahlzeit.

Hersteller : Antica Macelleria Falorni

Inhalt: 0.3 kg (55,00 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Luftgetrocknete Salami mit Fenchel

Zutaten:Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Fenchel(0,23%), Pfeffer, Pfeffer, Knoblauch, Antioxidationsmittel E300 Konservierungsstoff E252

Für 100g Salami werden 147g Schweinefleisch verarbeitet

Hergestellt in Italien



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Antica Macelleria Falorni srl, Via di Colognole 67, 50022 Greve in Chianti (FI), Italien, , info@falorni.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 397 kcal/1645 kj
Fett 33,4 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14,01 g
Kohlenhydrate <1 g
 davon:  
– Zucker <1 g
Eiweiß 22,9 g
Salz 4,24 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

16,50 €*
Aktuell ausverkauft
Taggiasca Oliven, entsteint in Olivenöl
Taggiasca Oliven, entsteint in Olivenöl
köstliche Antipasti-Oliven in feinstem Ghiglione Olivenöl aus Ligurien

Hersteller : Frantoio Ghiglione

Inhalt: 0.18 kg (43,89 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Oliven, entsteint, in Olivenöl mit Kräutern

Zutaten: Oliven (Sorte: Taggiasca) entsteint, Olivenöl extra vergine, Salz, Kräuter (Thymian, Rosmarin, Lorbeer), Säureregulator: Zitronensäure

Die Oliven werden maschinell entsteint und können gelegentlich noch einen Stein enthalten.

Kühl und trocken lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank lagern.

Herkunft: Italien



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio Ghiglione & C. S.a.s, Via Ciancergo 25, 18020 Dolcedo (IM), Italien, +39 0183 280043 , info@frantoioghiglione.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 353kcal / 1453kJ
Fett 36,9g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 5,8g
Kohlenhydrate 1,9g
 davon:  
– Zucker 0,9g
Eiweiß 1,6g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

7,90 €*
Aktuell ausverkauft
Bottarga di Tonno Rosso
Bottarga di Tonno Rosso
ein Stück feinste Bottarga von der Amalfiküste - ein exklusives Würzmittel für Pasta und mehr

Hersteller : Armatore

Inhalt: 0.1 kg (399,00 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Blauflossen-ThunFISCHrogen, Meersalz

Verkehrsbezeichnung: Gesalzener und getrockneter Thunfischrogen



Lebensmittelhersteller

Armatore s.r.l. Via Campinola 1 84010 Cetara, Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1064kJ/254 kcal
Fett 11,6g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,5g
Kohlenhydrate 0,4g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 35,9g
Salz 16,8g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

39,90 €*
Aktuell ausverkauft
Sommerpause
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse DOP, 24 Monate Reifezeit
gU
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse DOP, 24 Monate Reifezeit
aus der Milch der Roten Kuh, einer alten italienischen Rinderrasse, mind. 24 Monate gereift

Hersteller : Caseficio Gennari

Inhalt: 0.3 kg (66,33 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: MILCH, Salz, Lab

Mindestens 40% Fett i.Tr.

Aufbewahrung: Im Kühlschrank aufbewahren.

Verkehrsbezeichnung: Hartkäse aus Kuhrohmilch.



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Caseficio Gennari, via Varra Superiore 14, 43044 Collecchio (PR), Italien, , info@caseificiogennari.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1671kJ/402 kcal
Fett 30 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 32 g
Salz 1,6 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

19,90 €*
Aktuell ausverkauft
Sommerpause
Guanciale - luftgetrocknete Schweinebacke
Guanciale - luftgetrocknete Schweinebacke
Der geheime Star der italienischen Küche und unverzichtbare Zutat für eine echte Carbonara

Hersteller : Antica Macelleria Falorni

Inhalt: 0.75 kg (49,20 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Luftgetrocknete Schweinebacke

ZUTATEN Schweinefleisch, Salz 3,5%, natürliche Aromen Konservierungsstoff: E252

Hergestellt in Italien



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Antica Macelleria Falorni srl, Via di Colognole 67, 50022 Greve in Chianti (FI), Italien, , info@falorni.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 2659kJ/646kcal
Fett 68,95g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 28,33 g
Kohlenhydrate 1g
 davon:  
– Zucker 1g
Ballaststoffe 0g
Eiweiß 6,32g
Salz 3,8g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

36,90 €*
Aktuell ausverkauft
Kirschtomaten Agrigenus
Pomodorino Ciliegino
herrliche Kirschtomaten vom Vesuv, eingemacht im eigenen Saft

Hersteller : Agrigenus

Abtropfgewicht: 0.24 kg (10,00 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Ganze Kirschtomaten im eigenen Saft, ungeschält

Zutaten: Tomaten, Tomatensaft, Salz

Herkunft der Tomaten: Italien
Hergestellt in Italien

Füllmenge: 400g
Abtropfgewicht: 240g



Lebensmittelhersteller

Bioagriwolrd srl Via delle Industrie, 292 80011 Accerra - Napoli - Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 92 kJ/22kcal
Fett 0,5 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
 davon:  
– Zucker 3,0g
Ballaststoffe 0,9 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 0,22 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

2,40 €*
Aktuell ausverkauft
Piennolo-Tomaten in Salzlake, Casale Pietropaolo
gU
Piennolo-Tomaten in Salzlake - Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP
eine seltene besonders aromatische, dickschalige Kirschtomate aus Kampanien

Hersteller : Casale Pietropaolo

Abtropfgewicht: 0.36 kg (24,72 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Tomaten der Sorte 'Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP', Wasser, Salz
Füllmenge: 550g
Abtropfgewicht: 360g

Hergestellt in Italien



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Casale Pietropaolo Srl, viale Europa 10, 80040 Pollena Trocchia (NA), Italien, +393383994326 , info@casalepietropaolo.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 123kJ / 29kcal
Fett 0,2g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 4,2g
 davon:  
– Zucker 4,2g
Eiweiß 1,8g
Salz 0,08g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

8,90 €*
Aktuell ausverkauft

Shop Info

Dinses Culinarium

Dinse & Hund GbR

Hasselborner Straße 19 -21

35647 Waldsolms

Telefon (0 60 85) 9 89 66 85

Fax (0 60 85) 9 89 66 87

Social Media
  • Facebook
  • Instagram
Shop Service
  • Über uns
  • Laden
  • FAQ
  • Bio Zertifikat
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Jobs
Informationen
  • Cookie-Einstellungen
  • Impressum
  • Widerrufsrecht
  • AGB und Kundeninformationen
  • Datenschutz
  • Zahlung und Versand
  • Bio-Logo DE-ÖKO-006 Slow Food
Newsletter


Ja, ich möchte den kostenlosen Dinses Culinarium Newsletter erhalten. Dieser ist jederzeit über einen Link in der eMail oder dieser Seite wieder abbestellbar. Mit der Anmeldung stimme ich der AGB und der Datenschutzerklärung von Dinses Culinarium zu. 

Hier finden Sie die Links zu unserer Datenschutzerklärung und zu unseren AGB .

yes

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

    ** Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier

    Copyright © 2025 Dinses Culinarium - Alle Rechte vorbehalten.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...