15 Jahre

Griechisches Olivenöl

Kreta, Mani, Koroneiki, Kalamata

Was in Italien die DOP als geschützte Ursprungsbezeichnungen ist, sind in bei griechischen Olivenölen PGI und PGO. Olivenöle guter Qualität aus definierten, geschützten Regionen und definierter Olivensorten tragen diese streng kontrollierten Siegel.
Etwa 60% der griechischen Olivenbäume gehören zur Sorte Koroneiki - sie gilt demnach als DIE typische Olivensorte des Landes. Weitere für Griechisches Olivenöl typische Sorten sind Kalamon/ Kalamata und Konservolia, wobei letztere eher eine Tafelolive ist. 

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Kreta, Mani, Koroneiki, Kalamata

Was in Italien die DOP als geschützte Ursprungsbezeichnungen ist, sind in bei griechischen Olivenölen PGI und PGO. Olivenöle guter Qualität aus definierten, geschützten Regionen und definierter Olivensorten tragen diese streng kontrollierten Siegel.
Etwa 60% der griechischen Olivenbäume gehören zur Sorte Koroneiki - sie gilt demnach als DIE typische Olivensorte des Landes. Weitere für Griechisches Olivenöl typische Sorten sind Kalamon/ Kalamata und Konservolia, wobei letztere eher eine Tafelolive ist. 

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Sitia Crete P.D.O. Olivenöl
Sitia Crete P.D.O. Olivenöl
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Wie gut ist griechisches Olivenöl?

Die Qualität der Griechischen Olivenöle ist wechselhaft. Insbesondere auf Kreta und der Mani besann man sich, ähnlich wie in anderen europäischen Regionen, durch Investition in modernste Produktionstechnik auf Olivenöle hoher Qualität. Das zeigen auch die Ergebnisse verschiedener Tests der letzten Jahre. Denn gerade in den alten, heimelig anmutenden traditionell arbeitenden Ölmühlen sorgt ein übermäßig langer Sauerstoffkontakt für einen immensen Qualitätsverlust. Moderne Mühlen arbeiten mit kontrollierter Atmosphäre, so bleiben möglichst viele der wertvollen Inhaltsstoffe und Aromen erhalten. In unserem Shop finden Sie unter anderem das bekannte Psaltiras Olivenöl extra nativ, aber auch griechische Olivenöle kleiner Kooperativen wie unser reinsortiges Koroneiki Bio Olivenöl aus Lakonia.

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