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Griechisches Olivenöl
Kreta, Mani, Koroneiki, Kalamata
Was in Italien die DOP als geschützte Ursprungsbezeichnungen ist, sind in bei griechischen Olivenölen PGI und PGO. Olivenöle guter Qualität aus definierten, geschützten Regionen und definierter Olivensorten tragen diese streng kontrollierten Siegel.
Etwa 60% der griechischen Olivenbäume gehören zur Sorte Koroneiki - sie gilt demnach als DIE typische Olivensorte des Landes. Weitere für Griechisches Olivenöl typische Sorten sind Kalamon/ Kalamata und Konservolia, wobei letztere eher eine Tafelolive ist.
Hersteller : Nicos Psaltiras
Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)
Zutaten: natives Olivenöl extra (100%).
Lagertemperatur: 15 - 20°C.
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Psaltiras´ Finest Extra Virgin Olive oil Nicos Psaltiras 24016 Kambos Avias, Mani, Greece
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3449 kJ 824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13.4 g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Deligreece
Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG: Natives Olivenöl extra P.D.O. Sitia Lasithiou Kritis
ZUTATEN: Olivenöl extra
Kaltextraktion Erste Güteklasse ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Nutria SA Ag. Konstantinos Fthiotidas, 35006, Griechenland Importiert durch Deligreece GmbH, 65205 Wiesbaden
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389 kJ / 824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Wie gut ist griechisches Olivenöl?
Die Qualität der Griechischen Olivenöle ist wechselhaft. Insbesondere auf Kreta und der Mani besann man sich, ähnlich wie in anderen europäischen Regionen, durch Investition in modernste Produktionstechnik auf Olivenöle hoher Qualität. Das zeigen auch die Ergebnisse verschiedener Tests der letzten Jahre. Denn gerade in den alten, heimelig anmutenden traditionell arbeitenden Ölmühlen sorgt ein übermäßig langer Sauerstoffkontakt für einen immensen Qualitätsverlust. Moderne Mühlen arbeiten mit kontrollierter Atmosphäre, so bleiben möglichst viele der wertvollen Inhaltsstoffe und Aromen erhalten. In unserem Shop finden Sie unter anderem das bekannte Psaltiras Olivenöl extra nativ, aber auch griechische Olivenöle kleiner Kooperativen wie unser reinsortiges Koroneiki Bio Olivenöl aus Lakonia.