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"Piekfeine alkoholfreie Weine zu kreieren, ist unsere Mission."

Philipp Rößle, Kolonne Null

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Spanisches Olivenöl

Rassige Olivenöle - rasant steigende Qualität

Spanien ist mit Abstand der größte Produzent für Olivenöl weltweit. Hauptanbauregionen sind Katalonien und Andalusien. Die spanischen Olivenöle kann man gemäß Ihrer Herkunft grob in Nord und Süd unterteilen. Typische spanische Oliven Sorten sind die Picual, Arbequina und Hojiblanca.

War Spanien früher eher für Olivenöl einfacherer Qualität bekannt, so lässt sich in den letzten Jahren eine deutliche Steigerung der Qualität der Öle feststellen. Es ist ein deutlicher Wandel in der spanischen Olivenöl Szene wahrzunehmen. Neben den eher für den Massenmarkt produzierenden Großproduzenten, gibt es eine zunehmende Anzahl eher kleiner qualitätsgetriebener Hersteller, die zum Teil äußerst spannende native Olivenöle extra, oft in modern und auffällig gestalteten Flaschen mit köstlichem Inhalt, auf den Markt bringen. Viele dieser Öle finden sich regelmäßig in den großen Tests auf den vorderen Rängen wieder. Mittlerweile stammt auch eine ganz Reihe an Bio Olivenölen aus Spanien.  Die Qualitätsstufe 'natives Olivenöl extra' ist bei den meisten Produzenten mittlerweile ein Selbstverständnis. Gerne beraten wir Sie vor dem Kauf bei der Auswahl Ihres spanischen Olivenöls.

Olivenöl Frantoio [Bio]
Olivenöl Frantoio [Bio]
intensiv-fruchtig & tiefgrün; Auszeichnung als 'Bestes spanisches Olivenöl 2021' Japan Olive Oil Prize

Hersteller : Deortegas

Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 828 kcal/3464 kJ
Fett 91g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 12,8g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

19,90 €*
Olivenöl Hojiblanca deluxe [Bio]
Olivenöl Hojiblanca deluxe [Bio]
das Aushängeschild von Familie Deortegas; 2024 Gold Medal BIOL INTERNATIONAL PRIZE, primäre Süße, frisch-fruchtige Aromatik, angenehme Bitterkeit und leichte Schärfe

Hersteller : Deortegas

Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 900 kcal
Fett 99,0 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

19,90 €*
Olivenöl Picual [Bio]
Olivenöl Picual [Bio]
rassiges, reinsortiges Olivenöl; 98/100 Flos Olei Award 2024; intensive Aromatik mit angenehmer Bitterkeit und Schärfe; unser favorisiertes Öl zum Kochen und Braten

Hersteller : Deortegas

Inhalt: 0.5 l (33,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 900 kcal
Fett 99 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

16,90 €*
Olivenöl Arbequina [Bio]
Olivenöl Arbequina [Bio]
hervorragendes, reinsortiges Bio-Olivenöl von Deortegas aus Spanien; gut balanciert

Hersteller : Deortegas

Inhalt: 0.5 l (33,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: natives Olivenöl extra* 100% * aus kontrolliert biologischem Anbau

VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra

AUFBEWAHRUNG
Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 900 kcal
Fett 99 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

16,90 €*
O-Med Selection Picual OIivenöl
O-Med Olivenöl Picual
ein intensiv-fruchtiges Olivenöl mit mittlerer Bitterkeit und leichter Schärfe

Hersteller : O-Med - Venchipa

Inhalt: 0.5 l (47,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Venchipa S.L. // O-MED, Ctra. Ácula-Ventas de Huelma Km. 1, 18131 Acula (Grenada), Spanien, +34 958 58 80 11 , info@omedoil.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100 ml)
Brennwert/Energie 3404 kj/828 kcal
Fett 92 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

23,90 €*
O-Med Arbequina Olivenöl
O-Med Selection Arbequina
sehr harmonisch und mäßig komplex, ein typisches Arbequina-Öl von O-Med aus Spanien

Hersteller : O-Med - Venchipa

Inhalt: 0.5 l (47,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen
Zutaten: natives Olivenöl extra 100%
Aufbewahrung: Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hergestellt in Spanien



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Venchipa S.L. // O-MED, Ctra. Ácula-Ventas de Huelma Km. 1, 18131 Acula (Grenada), Spanien, +34 958 58 80 11 , info@omedoil.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3404 kj/828 kcal
Fett 92 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

23,90 €*
Olivenöl Cornicabra [Bio]
Olivenöl Cornicabra [Bio]
pikantes, reinsortiges Olivenöl mit angenehmer Bitterkeit; Noten von grünem Laub, Kräutern und frischem Pfeffer

Hersteller : Deortegas

Inhalt: 0.5 l (33,80 €* / 1 l)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: natives Olivenöl extra 100%  aus kontrolliert biologischem Anbau
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
LAGERTEMPERATUR < 18 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS, S.L, Ctra. de Pinoso - Camino del Ardal 5, 30510 Yecla, Spanien, +34 968 96 96 44 , info@deortegas.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 900 kcal
Fett 99 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

16,90 €*

Spanisches Olivenöl - Hier im Shop entdecken

Picual & Arbequina - die klassischen Olivensorten Spaniens

Im kühlen Norden des Landes wird vornehmlich die kälteresistente Picual Olive angebaut. Spanisches Olivenöl aus dieser Olive ist fruchtig, kräftig im Geschmack und besitzt charakteristische Noten von Johannisbeerblättern. Die bekannteste Region Spaniens für Picual Oliven ist Andalusien. Im heißeren Süden ist die Hojiblanca Olive die vorherrschende Oliven Sorte. Das aus ihr gewonnene native Öl ist in der Regel mild bis mittelfruchtig mit deutlicher Pfeffrigkeit und angenehmer Bitterkeit. Die Arbequina ist die dritte typische Olivensorte in spanischen Olivenölen. Diese kleinen Oliven ergeben ein süßes, mildes Olivenöl mit fruchtigen Aromen von Banane und Apfel.

Warum sind spanische Olivenöle oft günstiger

Spanisches Olivenöl ist im Durchschnitt günstiger als italienisches Öl. Dies ist auf den deutlich einfacheren Anbau der Oliven zurückzuführen. Während in den meisten italienischen Regionen der Anbau recht kleinparzellig auf terassierten, oft nicht maschinengängigen Hängen erfolgt, so wird der Olivenanbau in Spanien in der Fläche betrieben. Riesige Olivenbaumkulturen, geometrisch angelegt und zumeist optimal maschinell zu bearbeiten.  Ambitionierte Produzenten stellen mittlerweile hervorragendes Öl her. Selbstverständlich entsprechen alle von uns angebotenen spanischen Olivenöle der Güteklasse 'natives Olivenöl extra'. Einige unserer Produzenten, wie beispielsweise die Familie Deortegas, sind zudem bio-zertifiziert, und stellen hochwertige Bio Olivenöle her. Es sind genau diese Pioniere die aus den Oliven Spaniens, Öle herstellen, die mittlerweile weltweit einen hervorragenden Ruf genießen und für beste Qualität stehen.

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Dinses Culinarium

Dinse & Hund GbR

Hasselborner Straße 19 -21

35647 Waldsolms

Telefon (0 60 85) 9 89 66 85

Fax (0 60 85) 9 89 66 87

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