-
Unser Sortiment
- Öl
- Essig
- Pasta, Getreide & Hülsenfrüchte
- Saucen, Pesto & Chutneys
- Eingelegtes
- Fisch & Meeresfrüchte
- Wurstwaren, Pasteten & Käse
- Gewürze & Würzmittel
- Trüffel
- Fond, Jus & Demi Glace
- Konfitüre, Honig & Brotaufstrich
- Süßes & Salziges
- Kaffee, Tee & Kakao
- Fruchtsaft, Sirup & Limonade
- Alkoholfreie Essensbegleiter
- Wein, Sekt & Champagner
- Spirituosen, Liköre & Bier
- Küche & Tisch
- Neuheiten
- Geschenke & Gutscheine
- Themen
- Sonderangebote
- Aktuelles
- Info

Spanisches Olivenöl
Rassige Olivenöle - steigende Qualität
Spanien ist mit Abstand der größte Produzent für Olivenöl weltweit. Hauptanbauregionen sind Katalonien und Andalusien. Die spanischen Olivenöle kann man gemäß Ihrer Herkunft grob in Nord und Süd unterteilen. Typische spanische Sorten sind die Picual, Arbequina und Hojiblanca.
War Spanien früher eher für Olivenöl einfacherer Qualität bekannt, so lässt sich in den letzten Jahren eine deutliche Steigerung der Qualität der Öle feststellen. Es ist ein deutlicher Wandel in der spanischen Olivenöl Szene wahrzunehmen. Neben den eher für den Massenmarkt produzierenden Großproduzenten, gibt es eine zunehmende Anzahl eher kleiner qualitätsgetriebener Hersteller, die zum Teil äußerst spannende native Olivenöle extra, oft in modern und auffällig gestalteten Flaschen mit köstlichem Inhalt, auf den Markt bringen. Viele dieser Öle finden sich regelmäßig in den großen Tests auf den vorderen Rängen wieder. Mittlerweile stammt auch eine ganz Reihe an Bio Olivenölen aus Spanien. Die Qualitätsstufe 'natives Olivenöl extra' ist bei den meisten Produzenten mittlerweile ein Selbstverständnis. Gerne beraten wir Sie vor dem Kauf bei der Auswahl Ihres Olivenöls.
Hersteller : Deortegas
Inhalt: 0.5 l (39,00 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS S.L. Ctra. Del Ardal, km. 5 Paraje Pinillos 30510-YECLA (Murcia)
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 828 kcal/3464 kJ |
Fett | 91g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12,8g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Deortegas
Inhalt: 0.5 l (31,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS S.L. Ctra. Del Ardal, km. 5 Paraje Pinillos 30510-YECLA (Murcia) Spanien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 900 kcal |
Fett | 99 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Deortegas
Inhalt: 0.5 l (39,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS S.L. Ctra. Del Ardal, km. 5 Paraje Pinillos 30510-YECLA (Murcia)
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 900 kcal |
Fett | 99,0 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Deortegas
Inhalt: 0.5 l (31,80 €* / 1 l)
ZUTATEN: natives Olivenöl extra* 100% * aus kontrolliert biologischem Anbau
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra
AUFBEWAHRUNG
Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS S.L. Ctra. Del Ardal, km. 5 Paraje Pinillos 30510-YECLA (Murcia)
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 900 kcal |
Fett | 99 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : O-Med - Venchipa
Inhalt: 0.5 l (47,80 €* / 1 l)
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
O-MED Ctra. Ácula-Ventas de Huelma Km.1 18131 Ácula (Granada), Spanien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3404 kj/828 kcal |
Fett | 92 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : O-Med - Venchipa
Inhalt: 0.5 l (47,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen
Zutaten: natives Olivenöl extra 100%
Aufbewahrung: Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Hergestellt in Spanien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
O-MED Ctra. Ácula-Ventas de Huelma Km.1 18131 Ácula (Granada), Spanien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3404 kj/828 kcal |
Fett | 92 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Deortegas
Inhalt: 0.5 l (31,80 €* / 1 l)
ZUTATEN: natives Olivenöl extra 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
LAGERTEMPERATUR < 18 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
ALMAZARA DEORTEGAS S.L. Ctra. Del Ardal, km. 5 Paraje Pinillos 30510-YECLA (Murcia) Spanien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 900 kcal |
Fett | 99 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Spanisches Olivenöl
Picual & Arbequina - die klassischen Olivensorten Spaniens
Im kühlen Norden des Landes wird vornehmlich die kälteresistente Picual Olive angebaut. Spanisches Olivenöl aus dieser Sorte ist fruchtig, kräftig im Geschmack und besitzt charakteristische Noten von Johannisbeerblättern. Im heißeren Süden die die Hojiblanca Olive die vorherrschende Sorte. Die aus ihr gewonnenen Olivenöle sind meist mild bis mittelfruchtig mit deutlicher Pfeffrigkeit und angenehmer Bitterkeit. Die Arbequina ist die dritte typische Olivensorte in spanischen Olivenölen. Diese kleinen Oliven ergeben ein süßes, mildes Olivenöl mit fruchtigen Aromen von Banane und Apfel.
Warum sind spanische Olivenöle oft günstiger
Spanisches Olivenöe ist im Durchschnitt günstiger als italienisches Öl. Dies ist auf den deutlich einfacheren Anbau zurückzuführen. Während in den meisten italienischen Regionen der Anbau recht kleinparzellig auf terassierten, oft nicht maschinengängigen Hängen erfolgt, so wird der Olivenanbau in Spanien in der Fläche betrieben. Riesige Olivenbaumkulturen, geometrisch angelegt und zumeist optimal maschinell zu bearbeiten. Ambitionierte Produzenten stellen mittlerweile hervorragendes Öl her. Selbstverständlich entsprechen alle von uns angebotenen spanischen Olivenöle der Güteklasse 'natives Olivenöl extra'.