Olivenöl aus Frankreich
Französisches Olivenöl ist zumeist etwas höherpreisiger als natives Olivenöl aus anderen Ländern, was zum einen an dem etwas schwierigeren Anbau aber auch an der recht hohen Nachfrage liegt. Die klimatischen Bedingungen der Provence sind gerade noch geeignet, um dort Olivenbäume anzubauen. Spitzenproduzenten wie Castelas oder Chateau d'Estoublon fahren für ihre Öle Jahr für Jahr Prämierungen für ihre Olivenöle ein. Die Region rund um Nizza ist bekannt für ihre besonders milden, süßlichen Olivenöle aus der Cailletier Olive. Die bunten Dosen der Huilerie Nicolas Alziari sind sicherlich jedem schon einmal ins Auge gestochen.
Der Geschmack französischer Olivenöle ist im Allgemeinen etwas milder und sanfter als bei Olivenöl anderer Herkunft. Gerade die kleine Cailletier-Olive liefert sehr milde Öle mit kaum wahrnehmbarer Säure und Bitterkeit. Dafür mit prägnanter Süße, Noten von Reifen Früchten und Mandeln.
Hochwertiges natives Olivenöl extra aus den besten Regionen Frankreichs hier im Shop
In unserem Versand bieten wir Ihnen ausgewählte hochwertige Olivenöle aus Frankreich an. Gerne beraten wir Sie bei der Wahl der für Sie richtigen Sorte.