15 Jahre

Selektion Hendrik Thoma - Wein bei Dinses Culinarium

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Selektion Hendrik Thoma - Wein bei Dinses Culinarium Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die... mehr erfahren »
Fenster schließen

Selektion Hendrik Thoma - Wein bei Dinses Culinarium

Hendrik_Thoma_small

Wein - eine komplexe Materie. Als absolute Experten im Delikatessensektor mit hohem Anspruch an unser Sortiment machten wir uns auf die Suche nach einem kompetenten Berater für unser Weinsortiment und stießen schnell auf Mastersommelier Wein am Limit - Hendrik Thoma und waren uns nach einem ersten Treffen auf der ProWein schnell einig, dass er genau der Mensch ist den wir gesucht haben, der zu uns passt.

"Meine Leidenschaft gilt authentischen Produkten und passionierten Charakteren!"

Hendrik Thoma begann seine Laufbahn als Koch in seiner Heimat Gütersloh. Die Entscheidung zur Ausbildung als Sommelier fasste er nach einem Aufenthalt im kalifornischen Napa Valley. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier. Derzeit gibt es rund 230 Master Sommeliers weltweit.

Eine prägende Station war seine Zeit als Chef Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. 13 Jahre lang gestaltete er das Weinprogramm und machte das fünf Sterne Haus durch seine unkonventionelle Art und seine innovativen Ideen zu einer internationalen Pilgerstätte für Weinfans. Hendrik Thoma sammelte über die Jahre viele Erfahrungen, aber vor allem reifte der Entschluss, seine Weinleidenschaft in Zukunft neuartig vermitteln und ungekünstelt leben zu wollen: Weniger namhafte Etikettenweine, sondern mehr außergewöhnliche Flaschen vom Rande des Horizonts sollten im Mittelpunkt stehen. Das Gleiche gilt für die Hersteller. Hendrik wollte eine intensivere Zusammenarbeit mit Charakterköpfen, die in traditionellen Familienbetrieben ihr Winzerhandwerk mit Liebe leben. Und er spürte das Bedürfnis vieler Leute, genau das mit ihm zu teilen.

Hendrik Thoma wurden viele Auszeichnungen und Preise verliehen und er erweiterte sein Wirkungsspektrum immer mehr: Als Kolumnist und Autor schreibt er regelmäßig Artikel für diverse Magazine, im Fernsehen war er in vielen Formaten zu sehen und er berät die Gastronomie- und Weinbranche.

Genau die Mischung aus maximaler Kompetenz, der Lust auf Charakterköpfe und dem Mut für Produkte für Ecken und Kanten ist es, die Hendrik Thoma zum perfekten Berater von Dinses Culinarium werden lässt. Ein Qualitätsfanatiker wie wir!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
ESPUMANTE 3B BLANC DE BLANCS - BRUT NATURE, Filipa Pato & William Wouters - Bairrada, Portugal ESPUMANTE 3B BLANC DE BLANCS - BRUT NATURE,...
Dieser frische, geradlinge und puristische Espumante aus der Bairrada hat ein sensationelles Preis-/Genussverhältnis.
Hersteller Filipa Pato & William Wouters
Inhalt 0,75l (21,20 € * / 1 l)
15,90 € *
2022 SOALHEIRO MINERAL ROSÉ, Quinta de Soalheiro - Minho, Portugal 2022 SOALHEIRO MINERAL ROSÉ, Quinta de...
Der 'Granit' der Quinta de Soalheiro ist seit Jahren ein gefragter Klassiker in unserem Weinsortiment. Nun gesellt sich dieser elegante Rosé dazu. Diese Blend aus Alvarinho (70%) und Pinot Noir (30%) trägt die typisch feine Handschrift...
Hersteller Quinta de Soalheiro
Inhalt 0,75l (19,87 € * / 1 l)
14,90 € *
ESPUMANTE 3B ROSÉ extra brut, Filipa Patos & William Wouters - Bairrada, Portugal ESPUMANTE 3B ROSÉ extra brut, Filipa Patos &...
Ein bezauberndes Erdbeeraroma, ein knochentrockener erfrischender Geschmack und eine sensationell feine Perlung. Könnte schnell zu ihrem Lieblingsschäumer avancieren.
Hersteller Filipa Patos & William Wouters
Inhalt 0,75l (21,20 € * / 1 l)
15,90 € *
2018 BARBERA d'ASTI „LORETO“, Marco Molino - Piemont, Italien 2022 BARBERA d'ASTI „LORETO“, Marco Molino -...
ein supersaftiger, frischer Barbera. Rote Früchte, nochmals rote Früchte und wiederum rote Früchte. Ein echter Freudenspender.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75l (20,67 € * / 1 l)
15,50 € *
2015 SAVIGNY-LES-BEAUNE 1ER CRU "LES SERPENTIÈRES“, Remoissenet Pere & Fils - Burgund, Frankreich 2017 SAVIGNY-LES-BEAUNE 1ER CRU "LES...
Von jeher zählen die Weinen aus Savigny-les Beaunes zu den unterschätztesten von Burgund. Die 1er Lage Serpentierès ist eine der besten. Toller Burgunder, in die erste Reife kommend
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75l (76,00 € * / 1 l)
57,00 € *
2022 LA GALAXIA ROSADO, Fento Wines - Dão, Portugal 2022 LA GALAXIA ROSADO, Fento Wines - Dão,...
Zart rosa schimmernd im Glas, sehr straight und salzig-mineralisch am Gaumen, floral und mit wilden roten Früchten in der Nase.
Hersteller Fento Wines
Inhalt 0,75l (19,87 € * / 1 l)
14,90 € *
2016 BLANC TRADITION, Château d'Arlay - Jura, Frankreich 2018 BLANC TRADITION, Château d'Arlay - Jura,...
Die Cotes du Jura haben einen feuersteinartigen Duft wie Fino Sherry, sind aber wesentlich leichter und hervorragende Begleiter zu Geflügel, Käse und Meeresfrüchten. Kaum ein Wein lässt sich so vielfältig einsetzen.
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,75l (42,67 € * / 1 l)
32,00 € *
2019 DINAMICA BICAL VINHOS BRANCOS, Filipa Pato & William Wouters - Bairrada, Portugal 2022 DINAMICA BICAL VINHOS BRANCOS, Filipa Pato...
Einer der besten, trockenen Alltagsweine, die uns bisher über die Zunge gelaufen sind. Unkompliziert, aber nicht anspruchslos. Der FP hat eine markante, steinige Mineralität und einen sauberen frischen Duft nach Äpfeln und weißen Blüten....
Hersteller Filipa Pato & William Wouters
Inhalt 0,75 l (19,33 € * / 1 l)
14,50 € *
2012 CORAIL, Château d'Arlay - Jura, Frankreich 2016 CORAIL, Château d'Arlay - Jura, Frankreich
Ein lagerfähiger Rosé der alten Schule mit Rasse und vor allem Klasse, der nicht für den typischen Rosétrinker hergestellt wird. Kein Swimming Pool Wein!
Hersteller Château d'Arlay
Inhalt 0,75 l (30,67 € * / 1 l)
23,00 € *
2020 POST QUERCUS BRANCO, Filipa Pato & William Wouters - Bairrada, Portugal 2020 POST QUERCUS BRANCO, Filipa Pato & William...
ein Bical Amphorenwein - also ganz ohne Eiche - welcher ein völlig neues, komplexes Aromenspiel ins Glas bringt. Pures Weinvergnügen.
Hersteller Filipa Pato & William Wouters
Inhalt 0,75l (31,33 € * / 1 l)
23,50 € *
Xabre Fento Wines 2020 XABRE, Fento Wines - Eulogio Pomares -...
Die Menciatraube aus Galizien liefert duftige, feine Weine mit dem Aroma von Kirschen und Pfeffer. Das ist kein weiterer spanischer Blockbuster, sondern der Pinot Noir von Iberien.
Hersteller Fento Wines
Inhalt 0,75 l (26,53 € * / 1 l)
19,90 € *
2021 IL CARRUBO, Montecarrubo Wine - Sizilien, Italien 2021 IL CARRUBO, Montecarrubo Wine - Sizilien,...
Mit hoher Wahrscheinlichkeit hat der Il Carrubo das Recht, den Titel „bester Syrah Italiens“ zu tragen. Er ist einer der Lieblingsweine von Stephen Spurrier, dem Herausgeber des renommierten englischen Magazins Decanter. Dieser Syrah,...
Hersteller Montecarrubo Wine
Inhalt 0,75 l (65,33 € * / 1 l)
49,00 € *
2018 CHENIN BLANC "KLOOF STREET", Mullineux & Leeu Family Wines - Swartland, Südafrika 2022 CHENIN BLANC "KLOOF STREET", Mullineux &...
Aus im Schnitt 40 Jahre alten Chenin Blanc Reben keltern Chis und Andrea Mullineux einen nach allen Regeln der Kunst konsequent qualitativ ausgebauten Wein, der eine Mischung aus Komplexität und Fröhlichkeit im Glas vermittelt. Trocken,...
Hersteller Mullineux & Leeu Family Wines
Inhalt 0,75 l (23,87 € * / 1 l)
17,90 € *
2018 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino - Piemont, Italien 2022 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino...
Ein typischer Dolcetto mit einem überschwänglichen Duft von Sauerkirschen und Pflaumen. Der weiche Allrounder für rustikale Gerichte und feuchtfröhliche Runden. In seiner Heimat Piemont ist es die Allzweckwaffe gegen den Weindurst.
Hersteller Marco Molino
Inhalt 0,75 l (20,00 € * / 1 l)
15,00 € *
2014 SAINT ROMAIN, Remoissenet Pere & Fils - Burgund, Frankreich 2020 SAINT ROMAIN, Remoissenet Pere & Fils -...
Die steinigen Weingärten dieser Gemeinde gehören zu den höchstgelegenen in Burgund. Deswegen verfügen die Weine über eine bezaubernde Frucht und mineralischen Charakter. Im Glas findet man Weinbergpfirsich, Limonen und Birne, der...
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75l (61,33 € * / 1 l)
46,00 € *
2015 POMMARD, Remoissenet Pere & Fils - Burgund, Frankreich 2018 POMMARD, Remoissenet Pere & Fils -...
Schwelgerisch, duftig und zart kommt dieser hedonische Pommard im Glas rüber. Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, Blüten und orientalisches Gewürz. Weich und saftig. Ein traumhafter Ausdruck dieser Lage mit ihren eisenhaltige Böden....
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75l (109,33 € * / 1 l)
82,00 € *
Cartology Alheit 2022 CARTOLOGY, Alheit Vineyards -...
Ein Wein mit einer großartigen, natürlichen Konzentration. Richtig salzig und mineralisch im Geschmack. Eine geniale Komposition. Ein Traum zu Austern.
Hersteller Alheit Vineyards
Inhalt 0,75l (52,00 € * / 1 l)
39,00 € *
2015 SAVIGNY-LES-BEAUNE, Remoissenet Pere & Fils - Burgund, Frankreich 2019 SAVIGNY-LES-BEAUNE, Remoissenet Pere &...
Von jeher zählen die Weinen aus Savigny-les Beaunes zu den unterschätztesten von Burgund. Ein schöner Burgunder, dessen Reife noch kommt.
Hersteller Remoissenet Pére & Fils
Inhalt 0,75l (60,00 € * / 1 l)
45,00 € *
CHAMPAGNE GRAND CRU "BRUT TRADITION", Gatinois - Champagne, Frankreich CHAMPAGNE GRAND CRU "BRUT TRADITION", Gatinois...
Der silbrige, zart roséfarbende Glanz in der Farbe kommt von den kleinbeerigen Pinot Noir-Trauben für die der Grand Cru-Ort Ay berühmt wurde. Ein sehr klassischer Champagner aus den besten Parzellen des Ortes und man fragt sich angsichts...
Hersteller Gatinois
Inhalt 0,75 l (65,33 € * / 1 l)
49,00 € *
2017 QUERSCHNITT WEISS, Kolfolk - Mittelburgenland, Österreich 2021 QUERSCHNITT WEISS, Kolfolk -...
So geht Burgenland, traditionell und trotzdem zeitgemäß. Moderate Säure, florale duftige Aromen. Ein perfekter Tischwein.
Hersteller Kolfolk
Inhalt 0,75l (22,00 € * / 1 l)
16,50 € *
2019 SAUVIGNON BLANC, Terravin - Marlborough, Neuseeland 2019 SAUVIGNON BLANC, Terravin - Marlborough,...
Dieser fruchtig-strahlkräftige Sauvignon verkörpert die DNA des kleinen Weingutes, Terra Vin ist vielleicht nicht der berühmteste, aber sicherlich einer der besten Erzeuger Marlboroughs.
Hersteller Terra Vin
Inhalt 0,75l (33,20 € * / 1 l)
24,90 € *
"1948" CRÉMANT DE LOIRE - BRUT NATURE, Arnaud Lambert - Loire, Frankreich "1948" CRÉMANT DE LOIRE - BRUT NATURE, Arnaud...
Ein Crémant, der das Klischee des fruchtig, fröhlichen Partystoffs sicherlich nicht erfüllt. Er passt wohl mehr in die Riege der besten Schaumweine der Welt und bleibt ganz eigenständig. Die Grundlage bilden 73 Jahre alte Chenin Blanc...
Hersteller Arnaud Lambert
Inhalt 0,75l (42,67 € * / 1 l)
32,00 € *
2020 "CLOS MAZURIQUE" - BRÉZÉ, Arnaud Lambert - Loire, Frankreich 2020 "CLOS MAZURIQUE" - BRÉZÉ, Arnaud Lambert -...
Cabernet Franc wie wir ihn lieben: Kühl, mineralisch herb, saftig, rotfruchtig, würzig und mit einem Hauch von geschmorten roten Paprika im Aroma. Ein knackiger, rescher Ausdruck, der vor allem zu rustikalen Gerichten mit Linsen und...
Hersteller Arnaud Lambert
Inhalt 0,75l (19,87 € * / 1 l)
14,90 € *
2022 A LISA, Bodega Noemia - Patagonien, Argentinie 2022 A LISA, Bodega Noemia - Patagonien,...
Pflaume, Zwetschge, balsamisch, rauchig, Schokotrüffel, Kräuterdüfte. Ein wunderbarer Begleiter zu Gans, Ente und Wildgerichten. 93 P. Robert Parker
Hersteller Bodega Noemia
Inhalt 0,75l (42,67 € * / 1 l)
32,00 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen