-
Unser Sortiment
- Öl
- Essig
- Pasta, Getreide & Hülsenfrüchte
- Saucen, Pesto & Chutneys
- Eingelegtes & Getrocknetes
- Fisch & Meeresfrüchte
- Wurstwaren, Pasteten & Käse
- Gewürze & Würzmittel
- Trüffel
- Fond, Jus & Demi Glace
- Konfitüre, Honig & Brotaufstrich
- Süßes & Salziges
- Kaffee, Tee & Kakao
- Fruchtsaft, Sirup & Limonade
- Alkoholfreie Essensbegleiter
- Wein, Sekt & Champagner
- Spirituosen, Liköre & Bier
- Küche & Tisch
- Neuheiten
- Geschenke & Gutscheine
- Themen
- Sonderangebote
- Warenkundliches
- Info


Apfelwein & Cidre
Von der rauen bretonischen Küste bis in die sanften Hügel der Schwäbischen Alb – die Herstellung alkoholischer Getränke aus Äpfeln und Birnen hat, insbesondere in traditionell landwirtschaftlichen Regionen eine lange Tradition. Das Obst war reichlich vorhanden und eine reiche Ernte konnte durch die Herstellung von Apfelwein und Cidre einfach haltbar gemacht werden. Heute sind sie, wenn sie gut gemacht sind, gefragte Perlen. Ob spritziger Cidre, feiner Poiré oder charaktervoller Birnenschaumwein von Jörg Geiger – diese prickelnden Spezialitäten verbinden Tradition mit purem Genuss.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.75 l (23,33 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Birnenschaumwein aus der Sorte Karcherbirne
Restzuckergehalt ca. 24g
alc. 8% vol
enthält SULFITE
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.75 l (13,20 €* / 1 l)
ZUTATEN: 80% Apfel-, Schwarze Johannisbeerschaumwein teilvergoren.
VERKEHRSBEZEICHNUNG: Teilvergorener Obstschaumwein.
Restzuckergehalt 8,5 g
alc. 2 % vol
enthält SULFITE
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.75 l (13,20 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Apfelperlwein mit Holunderblüte
Zutaten: Apfelwein 90%, Holunderblüten; mit Kohlensäure versetzt
Enthält SULFITE
alc. 5,5 % vol.
Restzuckergehalt ca. 25g
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.75 l (38,53 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Entalkoholisiertes, birnenschaumweinhaltiges Getränk mit Kräutern und Gewürzen.
Zutaten: 65% Birnenwein entalkoholisiert, Birnensaft*, Kräuter und Gewürze, mit Kohlensäure versetzt.
*aus schwäbischen WiesenObst
Enthält SULFITE
< 0,5% Alkohol
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 88 kJ/21 kcal |
Fett | <0,1g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,01g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
davon: | |
– Zucker | 4,6 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | <0,02 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.75 l (9,20 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Obstwein, trocken
enthält SULFITE
6% vol. alc.
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.75 l (32,67 €* / 1 l)
Birnenschaumwein aus der Obstsorte Champagner Bratbirne
enthält SULFITE
alc. 7,5%vol.
Restzuckergehalt ca. 18g
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 1 Stück
Birnenschaumwein aus der Obstsorte Champagner Bratbirne
enthält SULFITE
alc. 7,5%vol.
Restzuckergehalt ca. 18g
Schwäbischer Kir
Zutaten: 80% Apfelwein, Schwarze Johannisbeersaft und mit Kohlensäure versetzt.
Verkehrsbezeichnung: Apfelperleinwein mit Johannisbeersaft (20%).
RZ ca. 35g, alc. 5% vol
enthält SULFITE
Sommernachtstraum
Verkehrsbezeichnung: Apfelperlwein mit Holunderblüte
Zutaten: Apfelwein 90%, Holunderblüten; mit Kohlensäure versetzt
Enthält SULFITE
alc. 5,5 % vol.
Restzuckergehalt ca. 25g
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.75 l (23,33 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Apfelschaumwein
Enthält SULFITE
8% vol.alc.
Restzuckergehalt ca. 4g
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.75 l (13,20 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Teilvergorener Obstschaumwein
Enthält SULFITE
alc. 5% vol.
Restzuckergehalt ca. 12g
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.375 l (104,00 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: teilvergorener Apfelwein
Restzuckergehalt ca. 200g
5 %vol.
Enthält SULFITE
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Château Lézergué
Inhalt: 0.75 l (10,53 €* / 1 l)
Enthält SULFITE
5% vol. alc.
Verkehrsbezeichnung: Apfel-Cidre
Herkunft: Frankreich
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Château Lezergué, Route de Plas an Dans 1, 29500 Ergué-Gabéric, Frankreich, , contact@chateau-lezergue.com
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Manufaktur Jörg Geiger
Inhalt: 0.5 l (43,80 €* / 1 l)
Verkehrsbezeichnung: Apfelwermutwein
enthält 13% vol. alc.
Zutaten: Apfelwein im Whiskyfass vergoren, Apfel- und Traubenbrand holzfassgelagert, Birnensaft, Wermut, Kardamon, Ingwer, Koriander, Schlüsselblume, Kamille, Vanille, Tonkabohne, Haselnussblätter, Anis, Lorbeer, Zitronenverbene
Enthält SULFITE
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen, Deutschland, 07161 999 02 24 , info@manufaktur-joerg-geiger.de
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Domaine Olivier
Inhalt: 0.75 l (15,87 €* / 1 l)
Enthält SULFITE
3% vol. alc.
Herkunft: Frankreich
Kontrollstellnr.: FR-BIO-10
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Thierry und Fabienne Olivier, The Bunoust Sale , 61450 La Ferrière aux Etangs, Frankreich, , contact@ledomaineolivier.com
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Hersteller : Château Lézergué
Inhalt: 0.75 l (10,53 €* / 1 l)
Enthält SULFITE
2% vol. alc.
Verkehrsbezeichnung: Apfel-Cidre
Herkunft: Frankreich
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Château Lezergué, Route de Plas an Dans 1, 29500 Ergué-Gabéric, Frankreich, , contact@chateau-lezergue.com
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
Apfelwein & Cidre – Tradition und Vielfalt aus alten Obstsorten
Häufige Fragen zu Apfelwein & Cidre
Apfelwein, insbesondere der hessische Apfelwein, zeichnet sich durch seine milde, oft trockene Note aus und wird traditionell ohne Kohlensäureabgabe hergestellt. Im Gegensatz dazu ist Cidre ein französisches Produkt, meist aus der Bretagne oder der Normandie, das durch einen kontrollierten Gärprozess mit Kohlensäure versetzt wird, was ihm eine spritzige Perlage verleiht. Cidre wird häufig aus speziellen Apfelsorten wie 'Kermerrien' oder 'Douce Moen' hergestellt und ist in Varianten wie 'Doux' (lieblich) oder 'Brut' (trocken) erhältlich. Der Alkoholgehalt variiert je nach Stil zwischen 2% und 4% Vol.
Poiré ist ein Birnenschaumwein, der ähnlich wie Cidre aus vergorenen Birnen hergestellt wird und durch seine feinen, fruchtigen Aromen besticht.
Für traditionelle Apfelweine und Cidres werden oft alte, regionale Apfelsorten verwendet, die besonders aromatisch sind und dem Getränk seine Komplexität verleihen. Beispiele hierfür sind 'Dabinett', eine englische Cidersorte mit bittersüßem Aroma, 'Kermerrien' und 'Douce Moen', französische Cidre-Sorten mit hohem Säureanteil, sowie 'Gravensteiner' und 'Bohnapfel', deutsche Sorten mit intensiven Fruchtnoten. Diese alten Sorten tragen zur Vielfalt und zum einzigartigen Geschmack von Apfelwein und Cidre bei.
Apfelwein und Cidre werden gut gekühlt serviert, idealerweise in einem bauchigen Glas, um die Aromen optimal zu entfalten.