Fond-Set Gourmetküche
- Artikel-Nr.: DC9004
- Hersteller: Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Für uns sind Jean-Marie Dumaines´ Fonds die besten auf dem Markt - wir haben eine Vielzahl schlechter, akzeptabler und guter Produkte verkostet, doch kein Fond hat uns so sehr überzeugt wie die aus der Küche des bekannten Kräuterkochs Dumaine. Keine fade Fleisch-Wasser-Verbindung sondern sehr dichte, gekonnt aromatisierte Geschmacksbomben!
Wir bieten Ihnen nun ein günstiges Set an - damit haben Sie alle notwendigen Fonds in der Küche.
Unser Tipp: Angebrochene Fonds lassen sich prima in Eiswürfelbehältern einfrieren und so bei Bedarf portionsweise entnehmen.
Das Set beinhaltet jeweils ein Glas mit 250 ml von:
Kalb
Rind
Geflügel
Wild
Gemüse-Kräuter
Fisch
Erster in unserer Reihe "Aus den Küchen der Gourmetköche" ist der "Kräuterkoch" Jean-Marie Dumaine.
In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt er Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.
Kalbsfond Zutaten: Wasser, Kalb 40 %, Gemüse, Sellerie, Kräuter, Wein, Meersalz Enthält: SELLERIE, SULFITE Rinderfond Zutaten: Wasser, Rindfleisch- & knochen 45 %, Möhren, Weißwein, Tomatenmark, Knoblauch, Wildkräuter, Sellerie, Thymian, Meersalz, Nelken, Lorbeer Enthält SELLERIE, SULFITE Wildfond Zutaten: Wildknochen 50 % (Reh, Hirsch, Wildschwein), Wasser, Zwiebeln, Karotten, Rotwein, Sellerie, Meersalz, Zucker, Rosmarin, Thymian, Nelken, Lorbeer Enthält: SELLERIE, SULFITE Geflügelfond Zutaten: Wasser, Geflügel 40 %, Zwiebel, Möhren, Sellerie, Knoblauch, Lorbeer, Thymian, Nelken, Meersalz Enthält: SELLERIE Fischfond Zutaten: Wasser. Fisch 40 %, Gemüsebrühe, Weißwein, Kräuter, Meersalz Enthält: SULFITE Gemüse-Kräuterfond Zutaten: Trinkwasser, Weißwein, Lauch, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter 8 % (Wildkräuter getrocknet, Liebstöckel, Fenchelsaat, Geißfuss, Dost, Thymian, Rosmarin, Nelken, Kurkuma) Salz, Zitronensaft, Rohrzucker Enthält: SULFITE
Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.