Demi Glace in feinster Qualität
Qualität einer Demi Glace
Ähnlich wie bei Brühen gilt es bei Fonds und Demi Glace kritisch auf die Herkunft und die Zutatenliste zu schauen. Denn allzu gern wird Geschmack durch den Zusatz von Hefeextrakt und Aromen vorgetäuscht. In wirklich guter, lupenreiner Qualität sind Demi Glace & Co.kaum zu bekommen und wir sind froh Ihnen erstklassige Produkte von zwei grundsoliden Produzenten anbieten zu können. Grundlage bilden je nach Rezept Fleisch und Knochen sowie Gemüse und Aromaten. Der Ansatz kocht über mehrere Stunden zu einem Fond und wird für eine Demi Glace, auch Kraftsauce genannt, anschließend noch stark eingekocht und reduziert.
Verwendung von Demi Glace
Die Demi Glace bildet die Grundlage einer feinen Sauce und liefert die Grundaromaten mit. Aus ihr lassen sich dann allerlei Saucen ableiten. Die Lagerung und Portionierung ist ganz einfach: Befüllen Sie einen Eiswürfelbehälter mit der Demi Glace, so lässt sich sich recht lange lagern und perfekt bedarfsgerecht portionieren.