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- Artikel-Nr.: DC3425
- Hersteller: Franz Hartl
- EAN: 9120019150099
Das feine und zugleich intensive Aroma der Piemonteser-Haselnuss kommt in diesem Öl großartig zur Geltung. Es eignet sich daher ausgezeichnet für die Zubereitung delikater Salate, Suppen und Saucen. Speziell süße Speisen, wie etwa Parfaits, Obstsalate, Crêpes, Kuchen und Gebäck lassen sich damit veredeln.
Für die Herstellung dieser Ölspezialität werden nur beste Haselnüsse aus dem Piemont (geografisch geschützte Angabe der EU) verwendet. Die runde Haselnuss, die auf den Hügeln der Langhe schon seit Jahrhunderten kultiviert wird, gilt auf Grund ihrer exzellenten Qualität als besondere Delikatesse, die weltweit geschätzt wird. Seit 1993 wird die "Tonda Gentile delle Langhe" unter dem Qualitäts-Siegel "Nocciola Piemonte" gehandelt. Zwischen 250 m und 700 m Seehöhe werden in 43 Gemeinden auf rund 2350 Hektar des Piemont Haselnüsse angebaut. Diese Höhenlage, die dem Haselnuss-Strauch das optimale Klima bietet und die Beschränkung maximal 400 Pflanzen pro Hektar zu kultivieren, tragen zudem zur besonderen Qualität der Piemonteser Haselnüsse bei. Die handwerkliche Gewinnung dieses völlig naturbelassenen, reinen Öls erfolgt mit der Stempelpresse.
Unter dem Namen "Die feinsten Essenzen" vermarkten mehrere kleine, traditionsreiche österreichische Familienbetriebe, die sich seit mehreren Generationen auf die Herstellung von Ölspezialitäten verstehen, hochwertige unverfälschte Nuss- und Kernöle. All diese Öle werden mit großer Sorgfalt und großem handwerklichen Geschick hergestellt.
Rohstoffe aus den besten regionalen Anbaugebieten Österreichs bilden die Grundlage für diese hervorragenden Öle. Für Sorten, deren Saaten nicht in Österreich erhältlich sind (Pistazie, Haselnuss, Erdmandel und Mandel ) werden erstklassige Pistazien aus dem Iran, beste Haselnüsse aus dem Piemont und Erdmandeln aus der Region Valencia.
Alle 4-5 Wochen wird frisch gepresst, wobei die Pressung der Ölsaaten mittels Stempel- oder Schneckenpresse erfolgt. Vor der Pressung werden die Saaten kurz "getoastet", d.h. bei niedriger Temperatur geröstet - so bildet sich ihr charakteristisch-nussiger Geschmack aus. Die Öle sind vollkommen naturbelassen, d.h. ohne Zusatzstoffe, und ungefiltert. Da sie weder hocherhitzt sind, noch chemisch behandelt ist ihre Haltbarkeit etwas kürzer als bei industriellen Ölen. Aber wir sind uns sicher, dass sie innerhalb kürzester Zeit verbraucht sein werden.
Zutaten: 100% naturbelassene Erstpressung aus Piemonteser HASELNUESSEN I.G.P. Kann Spuren von Erdnüssen, Sesam und Schalenfrüchten enthaletn
Hartl KG, Stadtplatz 15, 3400 Klosterneuburg, Österreich
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3400 kj/812 kcal |
Fett | 92 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.